Форум

Сбербанк отправил в овердрафт

Сбербанк поменял даты операций и получлися овердрафт.

• 1
Есть у меня дебетовая карта Сбербанка) smile:D
Был остаток на карте 11 544,52 руб.
16.10.15 зачислили мне на нее 20 000 руб., пришла смс о зачислении 20 000 руб., стал у меня баланс по этой карте 31 544,52 руб.
В тот же день через сайт в Сбербанке Онлайн 16.10.15 я перевела физическому лицу, тоже на карту сбербанка, 30 000 руб., получила смс о списании и о том что баланс 1 544, 52 руб.
17.10.15 оплатила телефон с этой карты 310 руб, смс пришло о списании, остаток по карте 1 234,52 руб.
21.10.15 получаю смс от Сбербанка: "списание платы за овердрафт 20,23 руб. Баланс: 1 214,29 руб."
Звоню в службу поддержки, стали рассказывать мне, что я совершила какие то валютные операции и что это списана разница в курсе валюты и т.д. в общем конкретно что за валютные операции и когда я их совершала мне ответить затруднились и сказали идти в отделение где карту получала, там все скажут.
Прихожу в отделение, рассказываю проблему, мне говорят звоните в службу поддержки) говорю звонила, отправили к вам. Берут паспорт начинают смотреть в программе, потом начинают куда то звонить, что то выяснять... После минут 15-20 ожидания, мне говорят, что мне выдавали кредит 20.10.15 на 18 000 руб., и что это % по нему. Говорю, что кредит не брала, прошу распечатать выписку. Дают выписку, в ней вижу следующее: 20.10.15 зачисление кредита 18 455,48 руб., 20.10.15 списание 30 000 руб. (! те, что я перевела 16.10.15 и получила смс подтверждение этой операции), 21.10.15 зачисление 20 000 руб. (! те, что мне перевели 16.10.15), 21.10.15 списание 18 475,71 руб., 21.10.15 списание 310 руб. (! оплата телефона, что я платила 16.10.15) остаток 1 214,29 руб.
Спрашиваю почему операции проведенные 16.10.15 вы пишете 20 и 21.10.15 г.??? Отвечают, что у вас смс приходят в режиме реального времени, а в распечатке как списано программой. Добиться ничего не получилось, так как никто не хочет разговаривать. Отворачиваются и уходят. Отделение на Новом Арбате. С трудом сегодня приняли заявление на не согласие с данным списанием. Жду ответа.
Это вообще нормальная практика ?

Цитата
ket.s82 пишет:
Спрашиваю почему операции проведенные 16.10.15 вы пишете 20 и 21.10.15 г.???

Полезная информация по ссылке http://www.banki.ru/blog/lordkaho/6083.php smile:uncap:

Цитата
камо пишет:
Полезная информация по ссылке http://www.banki.ru/blog/lordkaho/6083.php smile:uncap:

это понятно, но изначально по выписке они проходили другим числом. со списанием все понятно, а с зачислением??? сумма то была на счете, ее было видно. она поступила на счет, как она может перескочить на другое число???

Цитата
ket.s82 пишет:
это понятно, но изначально по выписке они проходили другим числом. со списанием все понятно, а с зачислением??? сумма то была на счете, ее было видно. она поступила на счет, как она может перескочить на другое число???
Вы эти смски выпиской называете? Это совсем разные вещи, вам правильно сказали, смс об операции приходит в момент ее совершения, а денежки на счет/со счета - на два-три дня позже.

Цитата
qqmber пишет:
Вы эти смски выпиской называете? Это совсем разные вещи, вам правильно сказали, смс об операции приходит в момент ее совершения, а денежки на счет/со счета - на два-три дня позже

Помимо СМС все было в личном кабинете, в том числе и в выписке, надо ее сохранить было конечно.

И что по вашему все приходы можно перенести в любое время ? Ну всех так давайте отправлять в овердрафт, ждать списания и менять дату зачисления.

Цитата
ket.s82 пишет:
сумма то была на счете, ее было видно. она поступила на счет,

авторизованная сумма
Цитата
ket.s82 пишет:
как она может перескочить на другое число???

зачислена, после получения банком файла клиринга

ИМХО Если ошибаюсь - пусть форумчане поправят... smile:oops:

Загадка, почему некоторые до сих пор пользуются Сбербанком. Там никто не хочет ни в чем разбираться, "отворачиваются и уходят" - обычная практика. Это не тот банк, где держатся за клиента.

И Сбербанк все делает медленно. Надо заранее узнать, сколько времени занимает зачисление, сколько обычно занимает списание. Оплата мобильного у многих банков проходит очень быстро, у вас на 5й день только (еще выходные попали). Дают кредит и даже не уведомляют об этом клиента (хоть бы смску прислали) Оно вам надо, подумайте, с таким банком связываться.

Цитата
ket.s82 пишет:
Помимо СМС все было в личном кабинете, в том числе и в выписке, надо ее сохранить было конечно.
Когда будете в следующий раз пополнять, не забудьте удивить нас выпиской, в которой проведение по счету будет совпадать с моментом авторизации.

Составляете претензию по телефону, в течении месяца вернут комиссию. Все просто.

Цитата
qqmber пишет:
Когда будете в следующий раз пополнять, не забудьте удивить нас выпиской, в которой проведение по счету будет совпадать с моментом авторизации.

У вас все зачисления попадают на несколько дней позже?

Цитата
essliness пишет:
Загадка, почему некоторые до сих пор пользуются Сбербанком. Там никто не хочет ни в чем разбираться, "отворачиваются и уходят" - обычная практика. Это не тот банк, где держатся за клиента.

И Сбербанк все делает медленно. Надо заранее узнать, сколько времени занимает зачисление, сколько обычно занимает списание. Оплата мобильного у многих банков проходит очень быстро, у вас на 5й день

У многих, как например у меня, сбербанк потому что зарплатный проект предприятия где работаю с ним завязан.
Деваться некуда.
Соглашусь что сбер бюрократичен. Соглашусь что у сбера самая слабая защита онлайн банка, соглашусь что могут футболить.
Но насчет оплаты телефона и перевода денег (с карты на карту внутри банка)- за 10 лет ниразу не было задержки- мгновенные переводы.
Так же, была ситуация когда произошел сбой в транзакции оплаты билета. Обычно возврат до 30 дней но позвонил в поддержку сбера и мне вернули через 3 дня.
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

Цитата
romeo13 пишет:
У многих, как например у меня, сбербанк потому что зарплатный проект предприятия где работаю с ним завязан. Деваться некуда. Соглашусь что сбер бюрократичен. Соглашусь что у сбера самая слабая защита онлайн банка, соглашусь что могут футболить. Но насчет оплаты телефона и перевода денег (с карты на карту внутри банка)- за 10 лет ниразу не было задержки- мгновенные переводы. Так же, была ситуация когда произошел сбой в транзакции оплаты билета. Обычно возврат до 30 дней но позвонил в поддержку сбера и мне вернули через 3 дня.

сбой тоже был, когда при покупке в магазине списали 2 раза одну и ту же сумму, но я им позвонила, вернули в течение 5 р/д,
но то что сейчас произошло это просто нонсенс!!!

Цитата
ket.s82 пишет:
У вас все зачисления попадают на несколько дней позже?
Зависит от способа зачисления. Наличные через банкомат зачислят до конца дня, в то же время для перевода между картами разных банков это редкое исключение.
Вам каким способом пополняли карту на 20 тыс 16.10?

Цитата
qqmber пишет:
Вам каким способом пополняли карту на 20 тыс 16.10?

Ну здесь какой-то косяк сбера. Вы подразумеваете овердрафт из-за того что зачисленные средства были зачисленны но заблокированны банком до получения подтверждения?
Но собственно это как бы неважно.

Сколько раз платил за авиабилеты картой банка русский стандарт - клал наличные в терминале банка. Деньги сразу отражались на балансе карты, при этом в интернет банке они отображались как "заблокированные". Но я тут же покупал билет и никакого овердрафта нет за это..хотя и зачисленные деньги и списанные за билет отображались как заблокированные.
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

Цитата
romeo13 пишет:
Ну здесь какой-то косяк сбера. Вы подразумеваете овердрафт из-за того что зачисленные средства были зачисленны но заблокированны банком до получения подтверждения?
Возможно и косяк, но надо знать, откуда и как переводились.
Смс о "зачислении" и в сбере и во многих других местах означает лишь то, что получена авторизация, грубо говоря, банковская гарантия скорого прихода суммы. Если до этого скорого вклинивается реальное списание со счета по операции, инициированной после смс о "зачислении", то увы, у вас на счете минус и кредит от сбера для закрытия разрыва. Узнать об этом можно только постфактум - движение денег по счету никакими смс-ками не сопровождается.
Нормальные клиент-ориентированные банки за такой овердрафт не штрафуют, но у нас ведь любят жрать кактусы.

Цитата
romeo13 пишет:
У многих, как например у меня, сбербанк потому что зарплатный проект предприятия где работаю с ним завязан.
Деваться некуда.

Почему некуда? Приняли же закон, отменяющий зарплатное "рабство".
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Сбербанк чудит и чудит!! Вчера у брата банкомат в присутствии сотрудницы зажевал 27000 рублей. Т.е принял банкноты а потом сообщил о техническом сбое!!! Он пополнял счет карты друга по счету. Теперь разбираться и выяснять обещают в течении 3 - 5 дней!!! В чем????

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть