Форум

Chargeback при мошеннических операциях

• 1
Доброго времени суток!
Ситуация: аккаунт друга ВК взломали и с его аккаунта попросили пополнить счёт телефона. Пополнял с карты Visa через платёжную форму на сайте оператора, операция подтверждена через 3D-Sec.

Оператор деньги возвращать отказался. Хочу подать на chargeback, но Рокетбанк угрожает комиссией за проигранный chargeback. Пройгрыш они гарантируют.

Всем знающим людям, просьба объяснить. Исходя из того что я читал в интернете, мой случай подпадает под два основания: "продавец отказывается осуществлять рефанд" и "мошенническая сделка".
В банке мне говорят, что первое основание не подходит, т.к. это для тех случаев когда рефанд должен быть, но по каким-то причинам не произошел, а второе основание не подходит потому что мошенничество было не со стороны самого торгово-сервисного предприятия.
Прав ли банк? и нет ли других оснований для chargeback`а под который подпадает моя ситуация?

и на счёт комиссии за проигранный chargeback. Когда я обслуживался в Связном Банке мне говорили, что комиссия взимается только в том случае если продавец сумел опровергнуть заявления клиента. Если же клиента на лжи не поймали, а просто его ситуация не подпадает под основания для chargeback`а, то комиссия не взимается. В Рокетбанке же угрожают комиссией в любом случае и очень настойчиво отговаривают от подачи заявления на chargeback.

Каждый банк сам определяет в каких случаях брать комиссию? или есть какие-то правила МПС на этот счёт? Можно ли оспорить такую комиссию?
Всем заранее спасибо за ответы :)

Цитата
vangelfeld пишет:
и с его аккаунта попросили пополнить счёт телефона. Пополнял с карты Visa через платёжную форму на сайте оператора, операция подтверждена через 3D-Sec.

Полезная информация по ссылкам
http://www.banki.ru/blog/lordkaho/6086.php
http://www.mastercard.com/ru/company/...-fees.html
http://visa.com.ru/ru/ru-ru/aboutvisa...ules.shtml

Оператор оказал Вам услугу перевода денег - пополнение счета телефона. Какие имеются основания для чарджбэка? smile:uncap:

Цитата
vangelfeld пишет:
Пройгрыш они гарантируют.

smile:yep: Это точно. Считайте, что сходили на платный тренинг по одному из способов мошенничества.

Цитата
vangelfeld пишет:
Ситуация: аккаунт друга ВК взломали и с его аккаунта попросили пополнить счёт телефона.

Телефоны "друзей" надо знать в лицо)) И записывать их в телефонную книгу. Друг-то хоть симпатичный? smile;)
Если друг оказался вдруг, и не друг, и не враг, а так... smile:music:
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Много денег то хоть было?

Цитата
Niymi пишет:
Много денег то хоть было?

А вы бы на много пополнили телефон другу? ) Вот и я тоже.
Так что странно слышать вопросы о возврате и комиссии...
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
Snapik пишет:
А вы бы на много пополнили телефон другу? ) Вот и я тоже.
Так что странно слышать вопросы о возврате и комиссии...

Ну мало ли.... Читая первый пост - складывается ощущение что та далеко не одна тысяча была закинута....
А если 50р - то непонятен смысл всех этих действий (включая и создание темы).

Цитата
Niymi пишет:
Читая первый пост - складывается ощущение что та далеко не одна тысяча была закинута....

Читая первый пост складывается впечатление что человек очень жестко пострадал, отправив знакомому 100 руб., и за четыре года судьба-злодейка просто вынудила его написать о коварном мошенничестве.

Я плакаль... smile:cry: smile:rofl:
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Ну там могла быть просьба о пополнении телефона, находящегося в международном роуминге. В таком случае сумма могла быть внушительная.

Да у меня аналогичный случай был, причем я знал, что разговариваю с мошенником. 200 рублей для полного состава 159 не жалко, причем оказался малолеткой, возомнивший себя хакером. У нас же каждый школьник, угнавший пароль от социальных сетей, мнит себя неуловимым.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть