Каре это потерять стабильную и высокооплачиваемую работу осенью 2021 и заиметь кучу долгов, и контрольно в феврале 2022 попасть экстренно в больницу на операцию с последующей реабилитацией Как результат: зима 2021-2022 с натугой платим, появляются просрочки гасим, накапливаем просрочки Весна, начало спецоперации, повторные заявления на отсрочку и реструктуризацию: 1) Сбербанк ( принес распечатанной заявление, зарегистрировали) - ипотечный кредит моментальная отсрочка до сентября 2022г. ( несколько дней после заявления ) - кредитная карта отказ в отсрочке - потребкредит моментальная отсрочка до сентября 2022г. 2) Альфа Банк - 2 потребительских кредита ( 2 отказа в предоставлении отсрочки, в марте третий раз официально вообще не ответили) 3) Тинькоф кредитная карта - заявление скан на почту, ответа корректного не последовало, результат телефонных переговоров пониженный платеж на 2 месяца Итог: по состоянию на апрель появилась возможность полноценно оплачивать по обязательствам, что и начал делать. Сбер - полет нормальный Альфа Банк - говорит что расторгает договора и требует возврата средств ( сегодня пришло извещение судебное, в ближайшее время уточню похоже от них) Тиньков - полет нормальный
Выводы: - обращение в чаты в приложениях Сбера и Альфы не приносят результата, рекомендуют обратиться в банк - Тиньков в отсрочке отказал, но дал пониженный платеж на два месяца (и на этом спасибо) - мартовские меры (106-ФЗ) по поддержке президентом и правительством реализованы не всеми банками: Сбер - реализованы, Альфабанк - не реализованы, Тиньков - не реализованы - заявления Альфабанк регистрирует только в офисе на каланчевской(экспедиция) для Москвы - повышаем финансовую грамотность и берем средства в кредит только при острой нужде и обоснованности - берем кредиты только у социально ориентированных кредитно финансовых учреждений - не ведемся на рекламу банков, которые рекламируют известные личности с первого канала - не забываем про автодозвон из банков и отвечаем на все неизвестные номера - пашем и исполняем все взятые обязательства, далее живем полной грудью
Чтобы не быть голословным: Сбер - договор 296*** Альфабанк - обращение № A2203114605 Тиньков - договор 0645***
P.S. отпишусь о дальнейшей судьбе, люди учитесь на чужих ошибках.
ssnet31пишет: повышаем финансовую грамотность и берем средства в кредит только при острой нужде и обоснованности
Внимание новичкам! Два разных подхода к кредитам.
Вася: в 2021 году понабрал различные виды кредитов в нескольких банках. Живет не по средствам. Случился форс-мажор. Жизнь плохая. Виноваты банки, а не Вася, который всем должен. Если в течение двух лет посыпется недвига + безработица= Вася банкрот со всеми вытекающими.
Ваня: в 2021 году понабрал бесплатных кредиток с КЛ 1АСВ в нескольких банках . Обналичивает их регулярно. Размещает обналиченные кредитные средства на накопительный счет под 23%. Случился форс-мажор. Ваня всем должен. Но жизнь прекрасна. Получает дополнительный доход и улыбается.
Будь как Ваня!
P.S. Две знакомые ипотечницы, которые говорили мне в 2021 году, что нужно брать новостройку по льготной ставке, сейчас в диком стрессе.
Обе матери-одиночки. Одна потеряла работу, переехала на дачу, сдает ипотечную квартиру и платит ипотеку. Экономит на всем. Разница между доходами и расходами 5000 руб. Жизнь превратилась в ад. Платить ей еще 10 лет. Возраст 50 лет. Время с дачи до работы каждый день 1,5 часа в одну сторону.
Вторая более молодая. ждет увольнения и тоже ходит с бешеными глазами. Нет мужиков, которые готовы оплатить ее ипотеку и воспитывать ее ребенка. Жизнь превратилась в ад.
konstantin2021пишет: бесплатных кредиток с КЛ 1АСВ в нескольких банках . Обналичивает их регулярно. Размещает обналиченные кредитные средства на накопительный счет под 23%.
влажные мечты школьницы.... что за сферический конь в вакууме? прям банки выдают кредитки с лимитом в 1 асв всем подряд... обналичить с кредитки 1 асв... причем с разных банков, причем регулярно... сказочник нс под 23% - было такое раз в 20 лет на месяц... много заработали? С 1асв это менее 30 тысяч - прям жизнь безбедной стала сразу. (учитывая что это разовая акция) при этом банки подрезали переводы, снятия и т.п. и так легко 1 асв не перекинешь... еще и карты блокирнули у владельца- начав подозревать по указке ЦБ, требуя обоснования подтверждения операций за последние полгода. И он каждый месяц авто в салоне покупал другу чтоб обналичить? Явно в банкомате столько не снимешь с кредитки без %...
Цитата
konstantin2021пишет: P.S. Две знакомые ипотечницы, которые говорили мне в 2021 году, что нужно брать новостройку по льготной ставке, сейчас в диком стрессе.
а у меня многие знакомые кто не взял ипотеку в диком стрессе- цены на недвижимость вверх, ставки вверх и теперь не могут позволить себе вообще ничего. А взяли бы- жили бы в хорошей квартире давным давно и платили бы 6% при инфляции в 20% (реальной в 50%)
iksportпишет: влажные мечты школьницы.... что за сферический конь в вакууме? прям банки выдают кредитки с лимитом в 1 асв всем подряд...
Внимательно читать ветки кредиток Раи, Альфы и Уралсиба Вам надо было в марте 2021 года, а не сейчас. Тогда бы у Вас сейчас не было такого удивления, что бесплатные деньги были под носом, а Вы смотрели в другую сторону...
Цитата
iksportпишет: у меня многие знакомые кто не взял ипотеку в диком стрессе- цены на недвижимость вверх, ставки вверх и теперь не могут позволить себе вообще ничего. А взяли бы- жили бы в хорошей квартире давным давно и платили бы 6% при инфляции в 20% (реальной в 50%)
Расшифруйте, пожалуйста, Вашу мысль: Ваши знакомые, которые взяли ипотеку могут себе позволить сейчас все, выплачивая эту ипотеку следующие 30 лет, а другие Ваши знакомые, которые не взяли ипотеку, не могут позволить себе вообще ничего...
konstantin2021пишет: Две знакомые ипотечницы, которые говорили мне в 2021 году, что нужно брать новостройку по льготной ставке, сейчас в диком стрессе.
Обе матери-одиночки. ...
Если бы вторичку брали, то были бы в шоколаде?
Надо было учитывать что всего один источник дохода и есть риск его потерять. Сбережения надо было отложить на такой случай, сумму ипотечных платежей хотя бы за полгода на вкладе держать.
Но цены на квартиры за год подпрыгнули на 20%, а то и выше. Продать, закрыть ипотеку и еще останется на безбедное существование.
Если все не так критично и сверх ипотеки что-то остается, то усиленно копить на вкладах со ставкой выше ипотеки. Таким образом быстрее ипотеку можно закрыть.
konstantin2021пишет: Расшифруйте, пожалуйста, Вашу мысль: Ваши знакомые, которые взяли ипотеку могут себе позволить сейчас все, выплачивая эту ипотеку следующие 30 лет, а другие Ваши знакомые, которые не взяли ипотеку, не могут позволить себе вообще ничего...
Да, конечно расшифрую: те кто взял ипотеку оказались в диком шоколаде (брали бюджетники- полные семьи- с доходом все впорядке). А те кто собирался но не взял- реально смысла работать дальше не видят: говорят с ростом цен на недвижимость (у меня в городе это в 2 раза за год) у них теперь вообще нет возможности купить ни квартиру (даже в ипотеку), ни обновить автомобиль... при этом свои накопления у них были- готовы были первоначальный взнос 40-50% делать... подходили с головой называется, а не лишь бы взять чтоб потом мучаться- как в ваших примерах. В итоге жалеют что думали.
iksportпишет: А те кто собирался но не взял- реально смысла работать дальше не видят: говорят с ростом цен на недвижимость (у меня в городе это в 2 раза за год) у них теперь вообще нет возможности купить ни квартиру (даже в ипотеку), ни обновить автомобиль... при этом свои накопления у них были- готовы были первоначальный взнос 40-50% делать... подходили с головой называется, а не лишь бы взять чтоб потом мучаться- как в ваших примерах. В итоге жалеют что думали X
Сейчас им действительно работать нет смысла. Если закинуть на вклады, а часть на фондю в облиги под высокий процент, то хватит и на все расходы, и ещё на сдачу арендовать хату можно будет. Это если они действительно с головой.
Добый день как я говорил продолжение банкета, Альфа банк направил исковое заявление в суд о возврате средств и аресте имущества, его не волнует обстоятельства задержек, это система и похоже индивидуально такие вещи он не рассматривает, господа делайте выводы о необходимости брать заёмные средства у Альфа-Банка, особенно об их клиентоориентированности. Никто не отменяет обязательств, планирую средства продолжать вносить, сберу спасибо.
Добрый день, обновляю ситуацию почти за 10 прошедших месяцев Альфа банк - обязательства погашенны полностью, банк предложил дисконт, но параллельно подал на возврат средств через исполнительную надпись нотариуса и судебных приставов, причём процесс дисконтирования и списания занимает до 3-х месяцев, получилось так что приставы списывались уже погашенную задолженность(нервы, поездки, возврат удержанных средств и прочие весёлые вещи) вообщем аккуратнее.
Тиньков испортился окончательно Хаотичные звонки, с требованием возврата причём у каждого сотрудника разная информация начал их требования записывать, отказы в перевыпуске карты(блокировал ввиду подозрения на мошенников) в итоге нет доступа ни к личному кабинету ни к онлайн на сайте, есть только номер договора)) вообщем тиньков это кошмар Договор 064***8119
Попросил сбербанк дополнительную отсрочку по фз 106 и реструктуризация кредитки Отказывают в течении минуты, похоже робот автоматически, никто не рассматривает в ручном режиме.
Вообщем платим, гасим, расхлебываем, учитесь на чужих ошибках
ssnet31, можно полюбопытствовать, зачем имея высокооплачиваемую работу брать и опустошать несколько кредитных карт и несколько потреб кредитов, на что?)
mikhkonпишет: ssnet31, можно полюбопытствовать, зачем имея высокооплачиваемую работу брать и опустошать несколько кредитных карт и несколько потреб кредитов, на что?)
Здравствуйте, вы абсолютно правы! незачем! но так произошло (((
В целом с Альфа-банком у меня тоже была плохая история. И что любопытно не из-за просрочки им, а из-за просрочки Росбанку. А Альфа-банк почему-то решил, что я буду злостным не платильщиком блокировал кредитку и потребовал ее срочно закрыть.
user-540912841263пишет: И что любопытно не из-за просрочки им, а из-за просрочки Росбанку. А Альфа-банк почему-то решил, что я буду злостным не платильщиком блокировал кредитку и потребовал ее срочно закрыть X
ssnet31пишет: Здравствуйте, вы абсолютно правы! незачем! но так произошло (((
Так вот где собака порылась! Видимо, это и есть ответ на вопрос - "Кто виноват?" А данный пост сделан уже с целью получения ответа "Что делать?" Может продать что-то ненужное...
zimaleto-1пишет: У Альфы это прописано в договоре на кредитку.
Скажу даже больше - не знаю вообще ни одного банка, у которого не было бы прописано право уменьшить в одностороннем порядке кредитный лимит. Вот с погашением интереснее - если клиент не нарушает договор (читай платит минимальные платежи, предусмотренные договором - типа % и 5% основной задолженности), сомнительно что банк имеет право требовать досрочного погашения. Другое дело, что погашать кредитку не в грейс по мне полный и безоговорочный бред, т.к. это ОЧЕНЬ дорогой кредит, сильно дороже даже недешевых потребов. Но это уже иная история.
На самом деле странно, когда банк начинает устанавливать какие-то ограничения, если человек имеет задолжность в другом банке. Я пользуюсь услугами сбера, альфа, хомом и тинькофф. Когда в хомме появилась просрочка, не смог платить из-за потери работы, так альфа мне блокировала карту, а сбер и тинькофф так же продолжили сотрудничество.
user-916612823238пишет: На самом деле странно, когда банк начинает устанавливать какие-то ограничения, если человек имеет задолжность в другом банке.
В чем странность? Клиент допустил просрочки в другом банке, значит по нему повысился риск. Если повышенный риск приемлем для банка, он сохраняет кредитный лимит данному клиенту, если неприемлем - может и отозвать - это и законно и логично.
bekdпишет: Вот с погашением интереснее - если клиент не нарушает договор (читай платит минимальные платежи, предусмотренные договором - типа % и 5% основной задолженности), сомнительно что банк имеет право требовать досрочного погашения
Этот момент я и имела ввиду. Если у клиента просрочка в другом банке, в договоре указано, что буква имеет право потребовать досрочное полное погашение своей кредитки и отозвать, либо уменьшить лимит.Она по паре раз в месяц шарится в КИ.
zimaleto-1пишет: буква имеет право потребовать досрочное полное погашение своей кредитки
Она конечно имеет право потребовать, но клиент имеет право послать на три веселых буквы с таким требованием и не исполнять его. Законодательство достаточно серьезно ограничивает права банка на досрочное истребование кредита - для этого нужны предусмотренные законодательством основания - пункта договора и/(или) хотелок банка для этого недостаточно.
Цитата
zimaleto-1пишет: отозвать, либо уменьшить лимит.
Отозвать либо уменьшить - это да имеет право, тут нет вопросов.