Форум

Обман сотрудников

Сбербанк

Обращение к сб сбербанка. Моя мама пришла в банк для оформления завещания на свой вклад и выяснила что у нее уже есть наследник на этот вклад. Она не знает этого человека, абсолютно левые ФИО. Сотрудник не дал никаких комментариев. Вопрос к сб: как действовать? Налицо 159 статья, она сама не могла написать в банке завещание на человека которого не знает, следовательно обман сотрудников с использованием своего положения. Просьба сотрудников Сбера связаться со мной для уточнения всех вопросов и решения данной ситуации.
Изменено: V.Bukina- 15.09.2022 16:35 (Отмодерировано.)

Цитата
user-50979899380 пишет:
Просьба сотрудников Сбера связаться со мной для уточнения всех вопросов и решения данной ситуации X

это форум, здесь советы от пользователей. для реакции сотрудников банка опишите вашу ситуацию в НР:
smile:write_nr:

Цитата
M☆rshal пишет:
А что сказала мама про "наследника"?

Цитата
user-50979899380 пишет:
Она не знает этого человека, абсолютно левые ФИО.

Цитата
M☆rshal пишет:
Сомневаюсь что в банке по совместительству подрабатывает нотариус

В Сбере для завещания вклада нужен нотариус? Раньше можно было без нотариуса завещать, столетназад.

Цитата
KarS пишет:
В Сбере для завещания вклада нужен нотариус? Раньше можно было без нотариуса завещать, столетназад.

Нашла. Можно и без нотариуса
https://www.sberbank.ru/ru/person/help...s_faq/3507

"Могу ли я завещать средства по вкладу своим родственникам?
Да, можете. Также вы можете завещать вклад не только родственникам, но и третьим лицам. Для этого оформите завещание у нотариуса или оформите завещательное распоряжение в офисе банка в регионе, в котором открыт вклад.
"

user-50979899380,
После отзыва в НР срочно вместе с мамой в Сбер и пусть она отменяет завещательное распоряжение.
Можете видео на смартфон записать. Копию заявления на отмену попросите заверить подписью принимавшего сотрудника и печатью. И вместе с этим подавайте заявление на разборки.
А дальше пусть СБ Сбера разбирается, кто, когда и каким образом оформил то завещательное распоряжение.
"Можно ли отменить или изменить завещательное распоряжение, оформленное в банке? Сколько это будет стоить?
Да, можно. Если вкладчик (владелец счёта) хочет изменить или отменить завещательное распоряжение, он может обратиться в любой офис территориального банка Сбербанка, где открыт вклад или счёт, и оформить соответствующее распоряжение. Это бесплатно."

Цитата
user-50979899380 пишет:
Моя мама пришла в банк для оформления завещания на свой вклад
Небось вклад на несколько лямов, раз уж левый человек на него покушается.

Цитата
user-50979899380 пишет:
Просьба сотрудников Сбера связаться со мной для уточнения всех вопросов и решения данной ситуации.

smile:pardon:

- user-50979899380
, что вам мешает сходить в сберб вместе с вашей мамой ?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Изменено: V.Bukina- 15.09.2022 16:38 (Удалена цитата и ответ на нее.)
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
KarS пишет:
пусть она отменяет завещательное распоряжение

это лишнее. каждое новое завещание отменяет все предыдущие.

и вот мне не понятно- в наш доблестный Следственный Комитет уже реально никто не верит? совершено приготовление к преступлению а все только сб сбера поминают smile:scratch:

Цитата
mikma пишет:
это лишнее. каждое новое завещание отменяет все предыдущие X
почему-то мне подумалось, что нужно сохранить "на память" какие-то данные о старом распоряжении; возможно, они содержатся в заявлении на отмену. Но я дилетант.

Цитата
user-50979899380 пишет:
Сотрудник не дал никаких комментариев.
Наверняка в Сбере есть алгоритм, что должен делать операционист в подобной ситуации.
Мутная история, интересно было бы прочитать продолжение (и ответ Сбера в НР, если будет отзыв).
Изменено: V.Bukina- 15.09.2022 17:33 (Удалена цитата и ответ на нее.)

Цитата
user-50979899380 пишет:

....
Цитата
user-50979899380 пишет:
Просьба сотрудников Сбера связаться со мной для уточнения всех вопросов и решения данной ситуации.

Вы думаете, что сотрудники Сбера будут что-либо уточнять насчет вклада Вашей мамы с Вами? Да Вы для них никто.
Берёте маму, вместе с мамой приходите в отделение Сбера, она в Вашем присутствии (если пожелает) уточняет, а далее - по ситуации.
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Все же заявление в полицию было бы не лишним.

user-50979899380, по закону ,следующее завещание отменяет предыдущее. А так, надо писать заявление в полицию,конечно.

Цитата
mikma пишет:
и вот мне не понятно- в наш доблестный Следственный Комитет уже реально никто не верит? совершено приготовление к преступлению а все только сб сбера поминают Рисунок

СК подобными делами не занимается.

Цитата
Alex133 пишет:

Да и обращение в местные СМИ, включая ТВ, будет smile:thumbsup: благим делом.

Цитата
Alex133 пишет:
Все же заявление в полицию было бы не лишним X

Абсолютно бесполезная потеря времени. Полиция очень не любит заводить дела по подобным случаям.
Заявление передадут участковому, участковый проведёт опрос и даст отказ в возбуждении дела,
мотивировав гражданско-правовыми отношениями. Тем более, что никакого материального ущерба
нет. У меня был случай, когда полиция не возбудила дело по заявлению председателя районного
суда о применении подложного решения этого суда в другом суде.
Надо просто отменить завещательное распоряжение и написать в народный рейтинг. Скорее
всего это просто ошибка в базе Сбера.

Цитата
Pragmatic пишет:
Да и обращение в местные СМИ, включая ТВ, будет Рисунок
благим делом X

Пока не будет уголовного дела, никакие СМИ этим не заинтересуются. Тем более ТВ. А дела на 99%
не будет.

Цитата
KarS пишет:
Мутная история, интересно было бы прочитать продолжение

Продолжение обязательно будет и обязательно напишу чем закончилось. Сегодня со мной связались сотрудники сб. Ждём продолжения.

Цитата
user-50979899380 пишет:
Сегодня со мной связались сотрудники сб. Ждём продолжения.

Фантастика какая-то. Будьте внимательны, возможно мошенники связались. Не помню, чтобы хоть раз после написания чего-либо в этом разделе, вдруг СБ Сбера связывались-бы со ТСом. Будьте внимательны.
P.S. Кстати, в личку написали? Вот сотрудникам СБ Сбера делать нефиг, на форумах сидеть ))))
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Цитата
user-34147738810 пишет:
Цитата

user-50979899380<noindex>пишет</noindex>:
Небось вклад на несколько лямов, раз уж левый человек на него покушается.

Какие глупости smile:(
Максимум что сможет получить в Сбере по такому завещательному распоряжению этот "левый" человек без официально полученного, у нотариуса уже естественно, свидетельства о наследстве (выдается через 6 месяцев после смерти) - это не очень крупную сумму "на похороны". И то при этом он должен будет предъявить оригинал свидетельства о смерти, которого у него не будет.
Так что если человек действительно левый, то ничего он не получит - дырку от бублика

Цитата
Alex133 пишет:

"Хороший" совет, скорее всего от человека, ни разу не писавшему заявления в полицию, прокуратуру и т.п. органы. Их главная задача - любой ценой написать отказ в возбуждении уголовного дела. И в этом случае они точно также и сделают.

Цитата
user-50979899380 пишет:
Сегодня со мной связались сотрудники сб
Будьте осторожны. Решайте все вопросы в отделении.

Цитата
KarS пишет:
Цитата

user-50979899380<noindex>пишет:
Сегодня со мной связались сотрудники сб
Будьте осторожны.

То что сотрудники связались с сыном вкладчицы я даже не буду комментировать.
Я о другом! Вы не заметили что ТС ничего не пишет по существу?
Такого рода темы я уже коммментировал. Правда посты пропадают. Не в тему))
Вспомните про вклад тёти в Почта-банке.
Племянник три дня пылил. Обещал не пропадать и рассказать исход дела.
Цитата
user-91059551558 пишет:
26.08.2022
Я ни в коем случае не сольюсь из темы.

Последний пост 31 августа. И всё! Наверно деньги вернул. ))
Не переживайте...Как всегда!)
Всё будет хорошо! smile:uncap:

Цитата
user-50979899380 пишет:
Продолжение обязательно будет и обязательно напишу чем закончилось.
Изменено: M☆rshal- 16.09.2022 11:42
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
user-50979899380 пишет:

В чем вопрос? "мама пришла в банк для оформления завещания на свой
вклад..." Так она оформила его, получила свой экз. завещательного
распоряжения?
Если да, то, "что у нее уже есть наследник" надо забыть, так как последующее завещание не содержащее прямых указаний об отмене прежнего завещания или отдельных содержащихся в нем завещательных распоряжений, отменяет это прежнее завещание полностью или в части, в которой оно противоречит последующему завещанию.(Ст.1130 Гражданского кодекса РФ).
Если нет, то я могу написать пошаговый сценарий действий для
оформления завещательного распоряжения в возникших условиях.
Если скажете написать.
Наследодатель вправе писать последующее завещание хоть каждый
день с новым содержанием, при этом прежнее становится недействительным.
Цитата
AlekseevIR пишет:
Цитата

user-50979899380<noindex>пишет</noindex>:
Сегодня со мной связались сотрудники сб. Ждём продолжения.

Фантастика какая-то. Будьте внимательны, возможно мошенники связались.

Никаких переговоров с "сотрудниками сб", пока не получите экземпляр Вашего завещательного распоряжения с нужным содержанием - ведь для этого же пошли в Сбер. Первым делом, первым делом завещание, а полиция, полиция - потом!
Не дайте сбить себя с курса!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть