Интересует, как долго будет продолжаться практика взимания комиссии за хранение валюты (USD) на брокерских счетах БКС? Может у них там кнопка выключения запала или они на ней заснули? С меня ежедневно берут комиссию за хранение 16000 USD. Сначала брали 150р в день, потом стали брать 50-60р, Уже весьма много удержали, так они весь депозит спишут, наступит маржинкол и они начнут продавать активы пока до порога не доведут. Обидно то, что берут со всей суммы, если она превышает установленный ИМИ порог, а не с разницы, превышающей порог. У них порог установлен 10000$, т.е. направлен на изъятие денег у мелких инвесторов, а в других банках 100000$, т.е. в других банках средства изымаются только у крупных инвесторов или не изымаются совсем.
user-346712758578пишет: Интересует, как долго будет продолжаться практика взимания комиссии за хранение валюты (USD) на брокерских счетах БКС? Может у них там кнопка выключения запала или они на ней заснули? С меня ежедневно берут комиссию за хранение 16000 USD. Сначала брали 150р в день, потом стали брать 50-60р, Уже весьма много удержали, так они весь депозит спишут, наступит маржинкол и они начнут продавать активы пока до порога не доведут. Обидно то, что берут со всей суммы, если она превышает установленный ИМИ порог, а не с разницы, превышающей порог. У них порог установлен 10000$, т.е. направлен на изъятие денег у мелких инвесторов, а в других банках 100000$, т.е. в других банках средства изымаются только у крупных инвесторов или не изымаются совсем.
А почему нельзя >=6000 usd перевести в иные активы ? Хоть в валюту дружественных РФ стран, хоть в облигации, номинированные в usd ?
JSMHпишет: А почему нельзя >=6000 usd перевести в иные активы ? Хоть в валюту дружественных РФ стран, хоть в облигации, номинированные в usd ?
Потому что 1) валюты дружественных стран, а Вы имели в виду, видимо, Юани сейчас будут продаваться нашим ЦБ, что снизит их курс, кроме того они будут дешеветь к доллару. 2) Российские активы, номинированные в долларах, номинированы по сильно завышенному курсу и безжалостно обесцениваются 3) Продавать за рубли - они этого и добиваются, в то время как рубль даже под таким жестким прессом дешевеет к доллару. Да и вообще вопрос не в этом, а в принуждении. Я не хочу делать то, к чему меня принуждают.
JSMHпишет: А почему нельзя >=6000 usd перевести в иные активы ? Хоть в валюту дружественных РФ стран, хоть в облигации, номинированные в usd ?
Потому что 1) валюты дружественных стран, а Вы имели в виду, видимо, Юани сейчас будут продаваться нашим ЦБ, что снизит их курс, кроме того они будут дешеветь к доллару. 2) Российские активы, номинированные в долларах, номинированы по сильно завышенному курсу и безжалостно обесцениваются 3) Продавать за рубли - они этого и добиваются, в то время как рубль даже под таким жестким прессом дешевеет к доллару. Я не вижу никаких альтернатив
Они аргументируют это тем, что таким образом покрываю свои риски и заботятся о клиентах. На самом деле они АБСОЛЮТНО ничем не рискуют, просто стрегут бабки с клиентов, а случись что, переведут в рубли по любому курсу выгодному им курсу, как сделали это совсем недавно с моими CHF, которые до этого не считались недружественной валютой и предлагались как альтернатива для вложений. Взяли и перевели в рубли без предупреждения и уведомления и никаких для них проблем и рисков. А может я не хотел этого, меня не спросили, может я хотел либо ими туалет обклеить либо держать вечно? Отмазку всегда найдут.
Возмутило именно то, что никак не сообщили, ни до ни после этого, я далеко не сразу заметил, недели через три только.
user-346712758578пишет: Российские активы, номинированные в долларах, номинированы по сильно завышенному курсу и безжалостно обесцениваются
Можете перевести выделенную фразу на общепонятный язык ? Пока это похоже на "сапоги всмятку". Что касается "безжалостно обесцениваются", то, например, график RUS-28 это не подтверждает. По крайней мере, за последние 6-8 месяцев.
Цитата
user-346712758578пишет: валюты дружественных стран, а Вы имели в виду, видимо, Юани сейчас будут продаваться нашим ЦБ, что снизит их курс, кроме того они будут дешеветь к доллару
Во-первых, если бы я имел ввиду юани, то я бы так и написал. У Китая, например, есть и другая валюта: HKD. Она колеблется от-но usd незначительно: https://ru.investing.com/currencies/usd-hkd Если usd для Вас мерило ценности, то этот факт должен Вас привлечь. Во-вторых, продажа юаней ЦБ РФ ввиду незначительности в мировом масштабе не может снизить курс юаня к usd, зато может поднять курс рубля к другим валютам скопом.
Цитата
user-346712758578пишет: переведут в рубли по любому курсу выгодному им курсу, как сделали это совсем недавно с моими CHF, которые до этого не считались недружественной валютой и предлагались как альтернатива для вложений.
Так это не БКС перевел, а НКЦ, на счетах в котором, как я понимаю, находятся деньги клиентов брокеров, предназначенные для торговли на Мосбирже. Брокеры (все работающие на Мосбирже, а не только БКС) лишь были вынуждены согласится с этим.
С меня БКС тоже списал комиссию за хранение валюты, причем до 1 октября - с полной суммы,а потом - с суммы свыше 10000$. Я подробно изучила их Регламент на 120+ страницах и на предпоследней нашла интересную информацию. Так, в редакции регламента от (-+) 1 октября комиссия сверх 10000$ устанавливается все с той же даты - 7 или 8 августа. Таким образом, БКС нам как потребителям обязан вернуть разницу в комиссии. Я буду подавать в суд. Позиция принципиальная. Кто в такой же ситуации, пишите мне в ЛС.
user-62748433931пишет: С меня БКС тоже списал комиссию за хранение валюты, причем до 1 октября - с полной суммы,а потом - с суммы свыше 10000$. Я подробно изучила их Регламент на 120+ страницах и на предпоследней нашла интересную информацию. Так, в редакции регламента от (-+) 1 октября комиссия сверх 10000$ устанавливается все с той же даты - 7 или 8 августа. Таким образом, БКС нам как потребителям обязан вернуть разницу в комиссии. Я буду подавать в суд. Позиция принципиальная. Кто в такой же ситуации, пишите мне в ЛС.
Здравствуйте. Пожалуйста, отправьте нам на ifs@bcs.ru ваши ФИО, номер телефона и ссылку на ваш комментарий. Проверим информацию по вашему счету и постараемся помочь.
BCSпишет: Здравствуйте. Пожалуйста, отправьте нам на ifs@bcs.ru ваши ФИО, номер телефона и ссылку на ваш комментарий. Проверим информацию по вашему счету и постараемся помочь.
Может просветите всех по поводу хранения? Счет нужен для безналичного обращения. По счету в бухгалтерии банка отражается сумма, которую банк должен клиенту или вернуть, или совершить для него какие-то операции. И что вы там "храните" по счёту? Да и почему клиент должен оплачивать банковскую бухгалтерию-(типа "обслуживание счёта")?
user-62748433931пишет: С меня БКС тоже списал комиссию за хранение валюты, причем до 1 октября - с полной суммы,а потом - с суммы свыше 10000$. Я подробно изучила их Регламент на 120+ страницах и на предпоследней нашла интересную информацию. Так, в редакции регламента от (-+) 1 октября комиссия сверх 10000$ устанавливается все с той же даты - 7 или 8 августа. Таким образом, БКС нам как потребителям обязан вернуть разницу в комиссии. Я буду подавать в суд. Позиция принципиальная. Кто в такой же ситуации, пишите мне в ЛС.
Здравствуйте. Комиссия удержана корректно (согласно Регламенту и приложению №11 раздел 32). Поясняем, что списание комиссии производилось до 01.10.2022 со всей суммы валюты, с 01.10.2022 с суммы превышающей допустимый остаток. Хотим отметить, что периодически в Регламент и приложения к нему вносятся коррективы. Ознакомиться с архивными документами вы можете самостоятельно по ссылке: https://broker.ru/regulations/archive.
BCSпишет: Комиссия удержана корректно (согласно Регламенту и приложению №11 раздел 32).
Понятно. То есть банк выдумал регламент, чтобы просто ни за что драть с клиента средства. Вот молодцы и работать не надо. Выдумал регламент и денежки потекли.
ppk16rпишет: Понятно. То есть банк выдумал регламент, чтобы просто ни за что драть с клиента средства. Вот молодцы и работать не надо. Выдумал регламент и денежки потекли.
Все такие хитрые, я не могу аж) Переодически читать документы нужно, если инвестициями занимаешься. А чтобы никаких комиссий не было, дома под подушкой хранить доллары. Вот только рисков будет намного больше)
zaicevzaitseffпишет: Все такие хитрые, я не могу аж) Переодически читать документы нужно, если инвестициями занимаешься. А чтобы никаких комиссий не было, дома под подушкой хранить доллары. Вот только рисков будет намного больше)
Хитрые-не хитрые, но "хранение" от "инвестиций" отличаем. Разные договора для сведений. Договор "хранения" между клиентом и банком может быть только при использовании ячеек. (Хранят то, что можно физически пощупать). Безнал-это имущественные права. И как права хранят????
gvalery1пишет: Регламент не банка, брокера. О банке тут речь не идет, но вы как обычно, не разбираясь начинаете говорить о другом.
Конечно же я как обычно. Ну если вы такой умный, то может подскажите, счёт тоже у брокера или все же в банке? Ну и в довесок: Каким образом хранятся имущественные права????? Да и забыл "комиссию за хранение валюты" кто списывает и откуда?
ntv83пишет: Когда пополните хоть один раз свой брокерский счёт, то узнаете) Заодно поищите реквизиты своего брокерского счета - очень, видимо, удивитесь.
Ну так продемонстрируйте номер брокерского счета (затрите или поменяйте цифры в центре). Ну и как он пополняется. Брокерский счет и депозит, с которого списываются средства за "хранение"-это один и тот же счет? Договор с брокером и договор депозита-это один и тот же договор? Ну и про само понятие счет: что это такое и для чего он нужен.
user-346712758578пишет: Интересует, как долго будет продолжаться практика взимания комиссии за хранение валюты (USD) на брокерских счетах БКС? Может у них там кнопка выключения запала или они на ней заснули? С меня ежедневно берут комиссию за хранение 16000 USD.
Либо переводите на счет за границей, либо держите вместо валюты фьючерсы на доллар.
ppk16r<noindex>пишет</noindex>: Да и забыл "комиссию за хранение валюты" кто списывает и откуда?
Брокер. С брокерского.
А ТС пишет, что "комиссию" списывают с депозита. А номер счёта депозита (депозиты-вклады брокеры тоже, как и банки имеют право открывать?) в каком учреждении и его номер??? Насколько я понимаю Банк и Брокер -это разные юр лица. Или одно?