Форум

Уралсиб не покупает валюту

• 1
Здравствуйте.

Я являюсь юр. клиентом в банке, который попал по санкции и теперь они запретили обмен валюты (доллары).
Т.е у меня на счету есть валютные средства, а забрать я их не могу.
Подскажите как мне можно получить средства с моего валютного счёта? В суд что-ли идти?

Присоединюсь к вопросу. Получается банк подставил своих клентов-юрлиц. Даже в худшие времена начала санкций подсанкционные банки покупали валюту за рубли.
Изменено: user-517413056364- 01.03.2023 17:52

В продолжение хотелось бы узнать мнение уважаемого сообщества, советы что можно предпринять в отношении банка.

пишите письма туда
https://www.cbr.ru/reception/
Изменено: V.Bukina- 02.03.2023 08:20 (Отмодерировано.)

Уже smile:)
Срок рассмотрения жалобы - 60 дней smile:(

Еще в спортлото напишите. Непонятно в честь чего и на что запрет - на обмен или на снятие, но выведите в их брокер и на ммвб поменяйте.

Цитата
Egorrr пишет:
Еще в спортлото напишите. Непонятно в честь чего и на что запрет - на обмен или на снятие, но выведите в их брокер и на ммвб поменяйте.

Вот по этой причине отказывают:
Уважаемые клиенты!

В связи с объявлением новых санкций в отношении России со стороны правительств США и Европейского Союза до особых распоряжений Банк прекращает операции по внешним исходящим и внутренним межфилиальным платежам, а также безналичные конверсионные операции клиентов со следующими валютами:

•Доллар США;
•Фунт стерлингов;
•Датская крона;
•Японская йена;
•Шведская крона;
•Канадский доллар;
•Норвежская крона;
•Автралийский доллар;
•Швейцарский франк.

Цитата
user-517413056364 пишет:
В связи с объявлением новых санкций в отношении России со стороны правительств США и Европейского Союза до особых распоряжений Банк прекращает операции по внешним исходящим и внутренним межфилиальным платежам, а также безналичные конверсионные операции клиентов со следующими валютами:

похоже просто на какую-то отмазку для решения своих проблем..
тот же ПСБ еще с 2014 под жесткими санкциями, до сих пор у них с валютой проблем особых нет..
ну разве что с лета вроде прошлого года брокер их с $ и евро не работает, а последнее время и покупка онлайн не возможна, но спред на продажу вроде не такой уж конский.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
но спред на продажу вроде не такой уж конский.

сейчас посмотрел - даже лучше чем в МКБ, но похуже чем в открытии))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

C 11:00 сегодня Уралсиб открыл конверсионные операции по доллару в рубли, но спред почти 3 рубля от ЦБ.

Цитата
user-517413056364 пишет:
C 11:00 сегодня Уралсиб открыл конверсионные операции по доллару в рубли, но спред почти 3 рубля от ЦБ.

nothing personal, just business ©

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть