Форум

Обман от Альфа-банка.

Не начислен кэшбэк.

• 1
В приложении Альфа-банка получила предложение принять участие в акции у Альфа-банка с 09 по 13 ноября при переходе по ссылке из их приложения на сайт магазинов-партнеров они вернут 20% кэшбэка, но не больше 10000 рублей. Я совершила покупку в Hoff на сумму 23498 и Эльдорадо на сумму 23599, перейдя по их ссылке из приложения и оплатила их картой как это и требовалось. Кэшбэк в сумме 9419 бонуса обещали начислить 10 декабря, но так ничего и не пришло.
На мои обращения ответили, что я не перешла по специальной ссылке, но это наглый обман! Только заманивают клиентов своими липовыми акциями, а когда доходит до выполнения условий со стороны Альфа-банка, делают из этих клиентов дурачков. Если ситуация не будет урегулирована в течение ближайших двух дней, я подаю исковое заявление в суд, проведете проверку перехода по ссылкам более качественно. Обманщики!

Цитата
user-269912236594 пишет:
Обманщики!
Ну это фирменная и давно известная фишка альфы - не выплачивать кэшбэк по акциям.
Цитата
user-269912236594 пишет:
Если ситуация не будет урегулирована в течение ближайших двух дней, я подаю исковое заявление в суд, проведете проверку перехода по ссылкам более качественно.
Перспективы близки к нулю по одной простой причине: кэшбэк у Альфы формально начисляется не рублями, а баллами на отдельный счёт, поэтому формально это «фантики», и никакого РЕАЛЬНОГО ущерба банк Вам не нанёс. Только деньги зря потеряете на пошлину и услуги юриста. В банке тоже не дураки сидят.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
Перспективы близки к нулю по одной простой причине: кэшбэк у Альфы формально начисляется не рублями, а баллами на отдельный счёт, поэтому формально это «фантики», и никакого РЕАЛЬНОГО ущерба банк Вам не нанёс. Только деньги зря потеряете на пошлину и услуги юриста. В банке тоже не дураки сидят.

Спасибо! Об этом я не подумала smile:( что ж, тогда просто буду делиться своим печальным опытом.
Изменено: user-269912236594- 02.03.2023 12:18

user-269912236594, напишите отрицательный отзыв в Народный рейтинг банков:
https://www.banki.ru/services/responses/
Посмотрим, что ответят. Хотя с большой долей вероятности напишут какой-нибудь бред типа «переход был не по ссылке». Но попробовать стОит.
Ну и урок на будущее - не связываться с альфой, если дело касается спецпредложений.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
Ну и урок на будущее - не связываться с альфой, если дело касается спецпредложений.
Спецпредложение спецпредложекнию рознь. Кешбек от покупки партнеров без перехода по ссылке Альфа вроде нормально обрабатывает.
Дело не в том, что Вы знаете, а в том, что сможете доказать. (с) к/ф Законопослушный гражданин.

Цитата
plover пишет:
напишите отрицательный отзыв в Народный рейтинг банков:

Да, написала уже, посмотрим.

Цитата
plover пишет:
Посмотрим, что ответят. Хотя с большой долей вероятности напишут какой-нибудь бред типа «переход был не по ссылке». Но попробовать стОит.

Спасибо Вам, выводы сделала smile:|

Цитата
Медведь1972 пишет:
Спецпредложение спецпредложекнию рознь. Кешбек от покупки партнеров без перехода по ссылке Альфа вроде нормально обрабатывает.

Ну это видимо исключение из правил, смотрю много негативных отзывов по этой теме..

Цитата
user-269912236594 пишет:
при переходе по ссылке из их приложения на сайт магазинов-партнеров они вернут 20% кэшбэка

с рефералками постоянно такая история , нельзя быть на сто процентов уверенным в том , был ли засчитан переход.
с различными кешбек сервисами через раз такие истории , отвечают , что продавец не засчитал переход , так что ни чего им не передал
я такие предложения обхожу стороной , там концов просто не найти т.к. очень много составляющих

Если у вас осталась информация, где есть обещания. А у вас указано в личном кабинете, что вы выполнили их условия. То можно обратиться в офис с письменным заявлением. Только себе экземпляр берите обязательно.

Цитата
user-916612823238 пишет:
А у вас указано в личном кабинете, что вы выполнили их условия.

Вы о чем - никогда ни в одном банке не указывалось, что по реффералкам выполнены условия. Переход по ссылке никак не документируется.
Цитата
user-269912236594 пишет:
Ну это видимо исключение из правил, смотрю много негативных отзывов по этой теме..

Просто в этом случае все прозрачно. Есть конкретное спецпредложение, есть торговая точка, все однозначно. За такие невыплаты можно и иски от клиентов и штрафы от ФАС поиметь.
А вот факт перехода по ссылке юридически доказать крайне сложно, если не вообще невозможно. Поэтому тут простор для злоупотреблений банка: нет перехода по ссылке и все тут.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
plover пишет:
напишите отрицательный отзыв в Народный рейтинг банков:

Особенно не рассчитывала, но помогло)) спасибо большое за совет!

Цитата
bekd пишет:
Переход по ссылке никак не документируется.

Ну я тоже сомневалась, поэтому позвонила в Эльдорадо и задала этот вопрос прямо, можно ли отследить и увидеть именно переход из приложения. Подтвердили, сказали да. Будем знать ☝

Цитата
user-916612823238 пишет:
То можно обратиться в офис с письменным заявлением. Только себе экземпляр берите обязательно.

В этот раз до такого не дошло, а на будущее учту, спасибо! На сегодняшний день самым быстрым и действенным способом оказался отрицательный отзыв на этом сайте в рейтинге банков 👌☝

Цитата
user-269912236594 пишет:
Цитата

bekd<noindex>пишет</noindex>:
Переход по ссылке никак не документируется.

Ну я тоже сомневалась, поэтому позвонила в Эльдорадо и задала этот вопрос прямо, можно ли отследить и увидеть именно переход из приложения. Подтвердили, сказали да.

Это не имеет особого значения - на стороне клиента ничего не фиксируется, поэтому ему никак не доказать переход по ссылке. Магазин все равно с вероятностью 146% не захочет ничего подтверждать официально.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть