Форум

Банк скрывает наследуемые средства

• 1
Здравствуйте! В августе умерла мама. Я открыла наследственное дело у нотариуса, и по истечении 6 мес была приглашена нотариусом для получения свидетельства. Мама очень щепетильно позаботилась о том, чтобы ещё при жизни передать мне всю информацию об имеющихся вкладах - у меня на руках договоры с банками, пароли от мобильных приложений. Нотариус предоставила ответы на запросы в 3 банка, где хранятся деньги. Два из них предоставили ответ с указанием сумм, а третий, Совкомбанк, в ответ на нотариальный запрос, сообщил, что такого клиента не имеет и, соответственно, средств клиента не хранит. Мобильное приложение на мамином телефоне не заблокировано, в нем отражены все суммы и на карте,и на рублевом вкладе, и на долларовом счёте. Каковы должны быть мои действия для получения денежных средств, положенных мне по закону на правах единственной наследницы?
Изменено: V.Bukina- 10.03.2023 10:42 (Отредактировано название темы.)

user-759813137068, для начала убедитесь, что нотариус правильно составила запрос, не переврала ФИО и дату рождения наследодателя и т. п. Далеко не каждый нотариус владеет компьютером хотя бы на уровне копипасты - могла вбить 3 раза вручную и в одном месте напутать.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Ответ банка + договоры об открытии счетов и в суд.
М.б. нотариус допустил ошибку в запросе, в фамилии или инициалах и т.д. - надо проверить.
Неплохо ещё через приложение получить электронные копии договоров и сравнить их с бумажными оригиналами.
А начинать надо с проверки оригиналов договоров, м.б. там ошибка...

Выпишите и сделайте скриншоты номеров счетов, обратитесь к нотариусу и в банк.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
для начала убедитесь, что нотариус правильно составила запрос, не переврала ФИО и дату рождения наследодателя и т. п.
В своё время моя знакомая подавала в суд, когда обнаружила в документах разное написание имени - в паспорте имя НаталЬя, а в других документах НаталИя. Перед выходом на пенсию пришлось все документы приводить в порядок.

Тут на форуме есть представитель банка - https://www.banki.ru/profile/?UID=1311...order=desc
Может поможет чем-нибудь.

Цитата
Iva55 пишет:
В своё время моя знакомая подавала в суд, когда обнаружила в документах разное написание имени - в паспорте имя НаталЬя, а в других документах НаталИя.

А в суд-то зачем?Можно просто поменять документ или взять справку об идентичности имён.

Со сбером разок пришлось пободаться, они год рождения не правильно ввели, на год старше сделали родственника. Тот филиал сбера закрыли, документы не нашли в том отделении куда отправили документы из закрытого. Бардак в банках.

Цитата
user58 пишет:
А в суд-то зачем?Можно просто поменять документ или взять справку об идентичности имён.
В Удостоверении Ветерана Труда имя было не как в паспорте. Соцзащита не принимала это удостоверение и послала знакомую в суд. Справку об идентичности имён тоже не выдали, послали в суд. И это было в Москве 17 лет назад.

user58,
затем, что только по решению суда можно доказать, что Вы это Вы. Проходили такое. Полгода времени заняло в 2011 году. В Свидетельстве о рождении и в паспорте отчество одно, а в Завещании 2 лишние буквы. Вячеславна и Вячеславовна. И никакой документ поменять уже не представляется возможным
Изменено: N@dya- 10.03.2023 16:27
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

У меня знакомые по суду доказывали, что у них одна фамилия. Там у одного была буква Е, а у другого - Ё.
ФОРУМ на banki.ru ЗАКРЫВАЮТ!!!
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge10067036

Цитата
Iva55 пишет:
Справку об идентичности имён тоже не выдали, послали в суд. И это было в Москве 17 лет назад X

Понятно, 17 лет назад это нельзя было сделать.

Цитата
N@dya пишет:
user58,
затем, что только по решению суда можно доказать, что Вы это Вы. Проходили такое.

То, что у Вас был отрицательный опыт, не означает, что нельзя без суда.
https://ruslang.ru/spravki?ysclid=lf31phenv3462887378

тоже есть отрицательный опыт, всю жизнь прожила со свидетельством о рождении с исправлением, Вячеславны на Вячеславовну с записью: исправленному верить, подпись и круглая печать, даже при назначении пенсии такое всех устроило. А вот при оформлении наследства - нотариус заставил брать новое свидетельство о рождении, сказав, что документ с исправлениями не действителен, погуглила и да, не действителен. А всю жизнь был действителен, паспорт по нему получала...
Москва

user58,
по Вашей ссылке
Цитата
Справка о вариантах имен носит информационный характер. Установление факта смены имени каким-либо лицом, принадлежности документов одному лицу и других юридических фактов не входят в компетенцию ИРЯ РАН.
так что , всё равно в суд
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть