Форум

Газпромбанк закрыл вклад из-за приставов!

Лежали деньги на вкладе в этом банке.

Лежали деньги на вкладе в этом банке. Приставы сняли какие-то копейки, а банк закрыл вклад.
Итого потеряны почти 27000 руб.
Что делать с этим? У кого был опыт в суде с иском к ним по этому поводу?

Цитата
user-94428372500 пишет:
с иском к ним

К " ним", это к кому? К приставам? потому что банк тут вообще не причем.

Цитата
predator67 пишет:
К приставам?

Хм, а они вроде тоже ничего не нарушили.... smile:o
Кто-то копеечный должок вовремя не оплатил, отсюда и потери.

Цитата
камо пишет:
Хм, а они вроде тоже ничего не нарушили..

Я бы так пока не утверждал. Полно случаев, когда приставы не считают нужным вообще уведомлять должника об открытом ИП. А они обязаны это делать, и давать 5 дней на добровольное погашение долга.

Цитата
user-94428372500 пишет:
Что делать с этим?

На Охотный ряд. Оттуда вся эта канитель и пошла под молчаливое одобрение. В суд идти так только ещё больше потеряете, и уже не 27.000, а все 127.000. Ни банк ни приставы ЗАКОН не нарушали
Просто не повезло.

Цитата
user-94428372500 пишет:
У кого был опыт в суде с иском к ним по этому поводу?
Цитата
user-499813354820 пишет:
Если вы столкнулись с ситуацией, когда Газпромбанк – Антинародбанк лишил вас процентов по вкладу из-за копеечного судебного приказа или штрафа Гибдд, в период с 1 апреля по 1октября 2022г., алгоритм такой:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
predator67 пишет:
Полно случаев, когда приставы не считают нужным вообще уведомлять должника об открытом ИП. А они обязаны это делать, и давать 5 дней на добровольное погашение долга.

Так... а что нам скажет товарищ топикстартер? по этому поводу....
Как пристав может доказать факт уведомления? smile:o

Цитата
камо пишет:
Как пристав может доказать факт уведомления?

По разному. Через гос. услуги ( отслеживание), просто почтой (отслеживание). Знаю случай, когда приставы делали откровенный подлог доказательств даже, оформляя всё это дело задним числом. Но суд поверил. Приставы же..

Цитата
user-94428372500 пишет:
Лежали деньги на вкладе в этом банке.

Вы точно уверены, что был вклад? Первые пять цифр номера счёта можете написать???
Если точно вклад, то на вкладе никакие ваши деньги лежать не могут.

Ну и в постановлении приставов какой счет указан?
Изменено: ppk16r- 29.03.2023 18:23

В договорах ,ГПБ ,этот нюанс списания ,отражён отдельным пунктом....читайте договор ,автор.

Цитата
Игорь перос пишет:
отражён отдельным пунктом

Даже если бы не был отражен, это ничего ровным счетом бы не изменило. Всё равно бы списали.

В договоре вклада, снятие денег не допускается. Но я же их и не снимала?. У меня куча карт и счетов откуда можно было списать эти деньги без последствий. Причем сняли деньги за неделю до конца вклада?! т.е. банк пользовался моими деньгами бесплатно???
Какая практика в судах? Помогите пожалуйста

В том, то и дело. Там не написано про, то, что они закрывают вклад принудительно. Если только я сама раньше срока сниму деньги

Цитата
user-94428372500 пишет:
В договоре вклада, снятие денег не допускается. Но я же их и не снимала?. У меня куча карт и счетов откуда можно было списать эти деньги без последствий.

Вы для начала постановление приставов изучите. В нем должны быть указаны счета.
Насколько я понял у вас срочный вклад (депозит).
А по договору вклада средства принадлежат не вам, поэтому приставы изначально не могли применить арест денежных средств по договору вклада.

Цитата
user-94428372500 пишет:
В договоре вклада, снятие денег не допускается

я в почта банке на такое попадал. У них в договоре есть пункт закрывать вклад если по ИП требование придет. Здесь тоже самое. На форуме здесь перечислены банки с такой хренью. Не вы первая

Цитата
ppk16r пишет:
А по договору вклада средства принадлежат не вам, поэтому приставы изначально не могли применить арест денежных средств по договору вклада.

а где про это, что вы написали, можно прочитать? что деньги на вкладе не принадлежат мне?

Цитата
user-94428372500 пишет:
У меня куча карт и счетов откуда можно было списать эти деньги без последствий.

где эта куча находится? В банке в котором вклад, с которого списали деньги?

или куча состоит из карт и счетов открытых в разных банках?

Какой банк первый получил распоряжение пристава, тот и исполнил сразу.

Если действительно куча и вклад находится в одном банке, а банк выбрал именно вклад, тогда претензию направьте банку.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
user-94428372500 пишет:
а где про это, что вы написали, можно прочитать? что деньги на вкладе не принадлежат мне?

Посмотрите ГК часть 2 про договор вклада.
ГК РФ Статья 834. Договор банковского вклада
1. По договору банковского вклада (депозита) одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) или поступившую для нее денежную сумму (вклад), обязуется возвратить сумму вклада и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке, предусмотренных договором.

Вкладчик передаёт денежные средства банку. Банк принял-средства стали его.
Он просто обязуется их вернуть по требованию вкладчика.
А если средства не принадлежат вкладчику, то приставы не имеют права что-то выставлять банку.
Вот, когда банк, по требованию вкладчика, средства ему вернет (в том числе на его счет по договору счета 40817...), то это имущество-безнал уже будет принадлежать клиенту (бывшему вкладчику). И приставы уже смогут его арестовать.

Цитата
ppk16r пишет:
А по договору вклада средства принадлежат не вам,

Точно. smile:D

Цитата
user-94428372500 пишет:

Это личное мнение одного местного ""знатока"". smile:D smile:D smile:D и ничего более...
Читайте статью ГК РФ полностью - нужное выделено.

Статья 834 ГК РФ (действующая редакция).

Договор банковского вклада

1. По договору банковского вклада (депозита) одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) или поступившую для нее денежную сумму (вклад), обязуется возвратить сумму вклада и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке, предусмотренных договором. Если иное не предусмотрено законом, по просьбе вкладчика-гражданина банк вместо выдачи вклада и процентов на него должен произвести перечисление денежных средств на указанный вкладчиком счет.

2. Договор банковского вклада, в котором вкладчиком является гражданин, признается публичным договором (статья 426).

3. К отношениям банка и вкладчика по счету, на который внесен вклад, применяются правила о договоре банковского счета (глава 45), если иное не предусмотрено правилами настоящей главы или не вытекает из существа договора банковского вклада.
Если иное не предусмотрено законом, юридические лица не вправе перечислять находящиеся во вкладах (депозитах) денежные средства другим лицам.

4. Правила настоящей главы, относящиеся к банкам, применяются также к другим кредитным организациям, принимающим в соответствии с законом вклады (депозиты) от юридических лиц.

Источник: https://stgkrf.ru/834

в п3 часть 2 - как раз иное и предусмотрено законом - ФССП РФ в своем праве
Изменено: камо- 30.03.2023 06:13

Цитата
predator67 пишет:
Точно. Рисунок

Банк вам выдал кредит. Кому принадлежит имущество в виде денежных средств? Заёмщику или банку?
Кто ими распоряжается по своему усмотрению?

Цитата
ppk16r пишет:
Банк вам выдал кредит. Кому принадлежит имущество в виде денежных средств? Заёмщику или банку?
Кто ими распоряжается по своему усмотрению?

Вы снова путаете кредит с вкладом. smile:D smile:D smile:D

У меня точно такая же ситуация была с ВТБ, и тоже списали со вклада за несколько дней до окончания срока депозита. В этом банке других счетов не было, но в других банках полно.
Похоже на какой-то сговор между банком и приставами.
С ВТБ я с тех пор расстался насовсем, твари.

Цитата
Moryachok82 пишет:
В этом банке других счетов не было, но в других банках полно.

Коррупционируют?

Цитата
Moryachok82 пишет:

безусловно

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть