Форум

Газпромбанк - за внутренний перевод собственных дебетовых средств комиссия 6%+590 руб.

Неделю назад оформил и получил кредитную карту Газпромбанка, установил приложение – все устраивает 👍
Ок, решил буду пользоваться.

В приложении увидел рекламу Накопительного счета под повышенный процент для новых клиентов, а так как в другом банке на подобном счете хранятся деньги, но под меньший процент, перевел их в Газпромбанк на кредитную карту - единственный имеющийся продукт этого банка.

И вот тут – засада!
Не получилось открыть Накопительный счет, в связи с тем что надо указать внутренний банковский счет для списания денежных средств .. 🤔

Позвонил на горячую линию, ответ – что с кредитной карты нельзя внутри банка переводить деньги, даже дебетовые – впервые с таким сталкиваюсь 😱
Но если заплатить комиссию 6% + 590 то можно будет перевести … Что в моем случае составит более 16 000 руб. 😱😱😱

И в общем-то патовая ситуация, если снять свои же дебетовые деньги в банкомате или перевести их на другую карту – то комиссия будет такая же 😭
А переводы через СБП кредитным картам банк заблокировал.
Интересно не является ли такое решение противоправным в плане блокировки возможности перевода собственных денежных средств??!

Бредовая какая-то ситуация: Банковская система России подверглась серьезному давлению антироссийских санкций, банки отключены от системы международных переводов SWIFT, заблокированы карты Visa и MasterCard российских эмитентов и теряя зарубежные рынки российские банки активно развивают внутренние продукты, порой предлагая довольно привлекательные и заманчивые бонусы.
А тут сам приносишь в банк несколько сотен тысяч и просишь оформить их дополнительный продукт, а в ответ, за деньги спасибо, но 16 000 заплати и тогда будет тебе продукт – бред 😱

В итоге оставил обращение № 1168260 от 01.04.23 что бы либо отменили входящий платеж, либо перевели на внутренний банковский счет без комиссии.
Посмотрим на адекватность и лояльность менеджмента Газпромбанка …

Вот такой пранк на 1 апреля от Газпромбанка 😢
Деньги – хороший слуга, но плохой хозяин

Цитата
Kjeck пишет:
установил приложение – все устраивает 👍

Уже странно.

Цитата
Kjeck пишет:
Посмотрим на адекватность и лояльность менеджмента Газпромбанка …

Не надейтесь.
Вы же 2+ года на форуме, могли заметить что все темы про ГПБ только ругают его сервис.
Вот из последних - по ИЛ от пристава закрыли вклад без выплаты %% хотя могли списать с другого счёта.

Цитата
Kjeck пишет:
А тут сам приносишь в банк несколько сотен тысяч и просишь оформить их дополнительный продукт, а в ответ, за деньги спасибо, но 16 000 заплати и тогда будет тебе продукт – бред

Стоит читать тарифы перед тем как использовать продукты банка.
Тем более такого "особенного" как ГПБ.

Есть ещё несколько таких, который снятие своих же средств с кредитки приравнивают к снятию кредитных. Таких мало.
Недавно была тема где это обсуждали.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Вот из последних - по ИЛ от пристава закрыли вклад без выплаты %% хотя могли списать с другого счёта.

Собственно из той темы:
Цитата
user-94428372500 пишет:
В договоре вклада, снятие денег не допускается. Но я же их и не снимала?. У меня куча карт и счетов откуда можно было списать эти деньги без последствий. Причем сняли деньги за неделю до конца вклада?!

Цитата
Struzhkin пишет:
Стоит читать тарифы перед тем как использовать продукты банка.
Тем более такого "особенного" как ГПБ.

Есть ещё несколько таких, который снятие своих же средств с кредитки приравнивают к снятию кредитных

Да вот не был готов к такому бреду !
Ладно уж снятию, еще как-то можно понять, но внутрибанковский перевод на открытие их же дополнительного продукта smile:wall:

Цитата
Struzhkin пишет:
Таких мало.

Это радует , но удивляет и огорчает что в принципе такие есть ...😢

Цитата
Kjeck пишет:
В приложении увидел рекламу Накопительного счета под повышенный процент для новых клиентов,

С этим тоже у Газпрома засада. Ибо :
Цитата
Проценты начисляются ежемесячно на сумму минимального остатка по счету, находящегося на банковском счете на начало операционного дня в соответствующем расчетном периоде.

Как итог, у меня был остаток на 1.03. где то тысяч сто. 6.03 положил туда полтора ляма. 25 дней деньги пролежали, процентов начислили 123 рубля. Почему? Потому что минимальный остаток в марте месяце был именно сто тысяч.

Kjeck, попали хорошо.....

откройте любую бесплатную дебет карту (напр., умная карта) или любой др бесплатный счет. а потом попробуйте воспользоваться п. 6.5.2. тарифов по кк- закрытие счета с последующим переводом остатка денеж средств со счета карты на счет, открытый в гпб (без комиссии). ну или п. 6.5.1. - на счет владельца в др банке, но с комиссией 2% (мин 100р, максимум 2000р., что явно меньше 16тыр по тарифу 5,9%+590р. за перевод).
после можете закрыть счет деб карты или простой счет с выводом денег через банкомат (в пределах бесплатного лимита, если выводимая сумма позволяет) и/или кассу (бесплатно).
или можете открыть накоп счет со счета деб карты (если будет желание дальше оставаться клиентом банка smile:D)

Цитата
Kjeck пишет:
Бредовая какая-то ситуация: Банковская система России подверглась серьезному давлению антироссийских санкций, банки отключены от системы международных переводов SWIFT, заблокированы карты Visa и MasterCard российских эмитентов и теряя зарубежные рынки российские банки активно развивают внутренние продукты, порой предлагая довольно привлекательные и заманчивые бонусы.
это здесь не при чем...
такая политика и тарифы банка...
читать тарифы все таки надо для начала, хотя бы перед оформлением продукта.
хочешь соглашаешься с ними и пользуешься продуктом банка, хочешь - не пользуешься и ищешь др варианты. это касается всех банков, исключений нет.
Изменено: Mar4el- 01.04.2023 19:13

Два раза по ошибке вносила деньги на кредитную карту вместо дебетовой. В Сбербанке все решилось в течение 15 минут: операционистка сказала позвонить на горячую линию и оставить заявку, чтобы мои деньги (собственные) перевели на дебетовую. Все перевели. В Открытии устроили шоу: сначала операционисты говорили, что свои деньги с кредитки я могу снять с комиссией 5,9% плюс 590, что они все понимают, но если выдадут мне деньги, то комиссию спишут с них. На горячей линии тоже стали говорить про 5,9% плюс 590, но если деньги отлежат 2 недели, то отдадут без комиссии - я даже смирилась с этим, но, когда позвонила в очередной раз, консультант стал насмехаться надо мной и говорить, что я заплачу комиссию в любом случае. Пришлось оставить жалобу на работу банка и его консультантов. Жалобу оставила через этого же консультанта. На следующий день перезвонили, сказали, что в службе поддержки трактуют тарифы неверно. Сказали, что могу получить деньги в кассе без комиссии. В результате в кассе не выдали, а открыли моментальную дебетовую карту и перевели мои деньги на нее. На все ушло 3 рабочих дня. Если не переведут в ближайший рабочий день - пишите еще жалобу, ошибиться может каждый.
Изменено: lllil- 01.04.2023 20:16

из названия банка очевидно, что физики (людишки) ему не интересны smile:uncap:
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
lllil пишет:
В Открытии устроили шоу: сначала операционисты говорили, что свои деньги с кредитки я могу снять с комиссией 5,9% плюс 590,

По старым кредиткам открытия собственные средства без комиссии можно было перевести на дебетовку в ИБ.
В новых тарифах опенкард такого уточнения вообще нет (!?) и МП рисует комиссию (у меня как раз на кредитке "лишние" 24 р оказались)
Так что непонятно, может они в принципе тоже изменили политику.

Цитата
len1501 пишет:
из названия банка очевидно, что физики (людишки) ему не интересны

Это в любой тем про этот банк сразу понятно))
Не нужны им плебеи smile:D

Цитата
Kjeck пишет:
И в общем-то патовая ситуация, если снять свои же дебетовые деньги в банкомате или перевести их на другую карту – то комиссия будет такая же 😭

Договор Кредитной карты-это смешанный договор, куда входят Договор банковского счета (40817), договор дистанционного обслуживания и Кредитный договор о предоставлении кредитного лимита.
А если подать заявление о расторжении договора о предоставлении кредитного лимита, входящего в договор кредитной карты? Интересно, как в банке отреагируют?

Цитата
ppk16r пишет:
А если подать заявление о расторжении договора о предоставлении кредитного лимита, входящего в договор кредитной карты? Интересно, как в банке отреагируют?

Mar4el уже посоветовал воспользоваться п. 6.5.2. тарифа - закрыть кредитку с последующим переводом остатка денеж средств со счета карты на счет, открытый в гпб без комиссии

Цитата
Kjeck пишет:
со счета карты на счет

А чем они отличаются? Оба начинаются на 40817... Банкиры специально путают и разделяют их, чтобы оправдать тарифы на какие-то переводы, якобы с кредитной карты.

Кстати вот интересная тема на 7 страниц:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ID=9636417

Цитата
ppk16r пишет:
А если подать заявление о расторжении договора о предоставлении кредитного лимита, входящего в договор кредитной карты? Интересно, как в банке отреагируют? X

Закроют и договор и карту. Поскольку данные реквизиты были предоставлены для использования исключительно в целях кредитования клиента(бессрочного или до...лет на 50), в рамках договора и соответствующих тарифах.
Есть "двойные" карты, дебетовая с овердрафтом. Вот там можно подать такое заявление, и карта будет с 0 кредитным лимитом, по тарифам дебетовки.
Цитата
Struzhkin пишет:
Есть ещё несколько таких, который снятие своих же средств с кредитки приравнивают к снятию кредитных. Таких мало.

Вы не ошиблись? Таких немало
Из всех юзанных - на кредитку упало - усё, пишите письма. Большинство не разделяет свои и кредитные, и лояльностью не блещут.

Цитата
zimaleto-1 пишет:
Цитата

Struzhkin<noindex>пишет</noindex>:

Вы не ошиблись? Таких немало
Из всех юзанных - на кредитку упало - усё, пишите письма. Большинство не разделяет свои и кредитные, и лояльностью не блещут.

Если человек перечисляет на счет 40817 , привязанный к КК (при неиспользованном кр лимите), денежные средства, то на счете будут только эти средства. В уведомлениях же по КК банк указывает только сумму лимита и при наличии на счете своих средств у них, похоже, начинают мозги плавиться, что указывать в уведомлениях по карте-Лимит, величину собственных средств на счете или сумму этих двух позиций.
Мне кажется, что именно отсюда идёт вся эта ерунда.
Изменено: ppk16r- 01.04.2023 23:43

Цитата
ppk16r пишет:
Если человек перечисляет на счет 40817 , привязанный к КК (при неиспользованном кр лимите) денежные средства, то на счете будут только эти средства. В уведомлениях же по КК банк указывает только сумму лимита и при наличии на счете своих средств у них, похоже, начинают мозги плавиться, что указывать в уведомлениях по карте-Лимит, величину собственных средств на счете или сумму этих двух позиций.
Мне кажется, что именно отсюда идёт вся эта ерунда.

От чего там плавиться??!
Элементарная задача:
Доступные средства = Лимит по кредиту - Задолженность на начало периода* - Расход в периоде + Приход в периоде
Задолженность на начало периода - может быть и положительной(кредит) и отрицательной(дебетовые деньги)

Примерно так в Тинькофф и в Авангарде реализовано ...
Собственно почему и попался в эту "ловушку" ГПБ, т.к. с незапамятных времен пользуюсь кредитными картами разных банков, и первый раз сталкиваюсь что собственные средства на кредитной карте попадают под понятие кредитных smile:o
И да я читал все условия и видел процент за перевод и снятие наличных, но даже представить не мог что это касается своих средств smile:evil: smile:wall: так многолетний опыт использования продуктов вменяемых банков видимо расслабил ... или приучил к другим стандартам и нормам ...
Изменено: Kjeck- 02.04.2023 00:10

Цитата
Kjeck пишет:

У Тинькова снятие собственных денег с кредитки тоже с комиссией.

Цитата
Kjeck пишет:
собственные средства на кредитной карте попадают под понятие кредитных
Не совсем так. Для кредитки тарифный план один, независимо от того, что за деньги на ней. Клиент смотрит на происхождение денег, а программа смотрит на вид операции. Вот и весь механизм. smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Не совсем так. Для кредитки тарифный план один, независимо от того, что за деньги на ней. Клиент смотрит на происхождение денег, а программа смотрит на вид операции. Вот и весь механизм.

Интересно, что все говорят про тарифы, то есть про исполнение обязанностей одной стороной по оплате.
Но никто не указывает про оплату-за что??? Какой объём работ (оказания услуг) исполнил банк?
По большому счету получается, что клиент просто в одностороннем порядке дарит банку свои средства, на основании того, что так прописано в тарифах.

Отсутствие раздельного учета собственных средств клиента и кредитных - беспредел, конечно, но пока законом сие не ограничено, банки отдельные этим пользуются, а клиенты --- либо не хотят вникать/знать тарифы, либо соглашаются с условиями банка.
Селяви! smile8) smile:drink:

Цитата
Kjeck пишет:
Mar4el уже посоветовал воспользоваться п. 6.5.2. тарифа - закрыть кредитку с последующим переводом остатка денеж средств со счета карты на счет, открытый в гпб без комиссии

Есть рекламный сервис backit.me. Оформите дебетовку через него. Надо будет рублей на 500 покупку сделать. За это сейчас обещают 1500 рублей выплатить. Обычно вне акции 800. Потом кредитку закрыть попробуйте. Потом через тот же сервис НС откройте. За это еще 2400 будет. Открывал так в начале февраля. 31 марта все выплатили. Подробнее в профильной ветке про накопительные счета Газпромбанка.

Цитата
Alex133 пишет:
Цитата

Kjeck<noindex>пишет</noindex>:

У Тинькова снятие собственных денег с кредитки тоже с комиссией.

Возможно, но любой внутрибанковский перевод с кредитной карты дебетовых средств между своими счетами и продуктами без комиссии smile:thumbsup:

Во всяком случае в Тинькофф, Альфа и Авангард
Изменено: Kjeck- 02.04.2023 17:05

С ГПБ лучше вообще не иметь дела. Я тоже попал на деньги когда не смог открыть НС в приложении. Попросил сделать это девочку-менеджера в отделении банка, она начала закатывать истерику, что мол "Вы взяли талон на открытие вклада, а это НС. Поэтому, уважаемый клиент - идите берите талон электронной очереди заново и сидите ещё час, а я пойду на обед." Я психанул, открыл какой-то счёт и внёс деньги на него и только потом понял что у ГПБ хитро прописаны условия по НС и повышенная ставка мне не положена, т.к. это уже не первый счёт. Ну и как вишенка на торте - мне не дали забрать свои деньги из кассы, так я их "не заказывал". Деньги, которые только что внёс наличкой.
Отсюда вывод - держитесь от ГПБ как можно дальше.
Изменено: 9248482- 02.04.2023 17:40

Про ГПБ ничего не скажу, ибо не пользовался. Но у Тинькова была такая же ситуация 3 года назад: деньги после чарджбэка пришли на карту, с которой платил, и на кредитке появилась куча собственных средств. В поддержке сказали, что снять можно только с комиссией. Потихоньку тратил, за полгода вышел в ноль.
Изменено: White_Bear- 02.04.2023 18:41

Цитата
ppk16r пишет:
Но никто не указывает про оплату-за что??? Какой объём работ (оказания услуг) исполнил банк?
По большому счету получается, что клиент просто в одностороннем порядке дарит банку свои средства, на основании того, что так прописано в тарифах.
В принципе может и не дарить. Никто не заставляет. Можно тратить деньги с карты, можно закрыть её - не обязательно в лоб снимать. Буратина в том, что клиенты
Цитата
камо пишет:
не хотят вникать/знать тарифы
И ладно бы сумма была небольшая. Когда речь идёт о сотнях тысяч неплохо бы маленько подумать, прежде чем делать.

Такие дела...
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть