Форум

Перевод денег после взлома страницы

Перевела деньги на карту

• 1
Добрый день. Сегодня меня развели на 4000 рублей. Со страницы знакомой в контакте пришло сообщение, я не долго думая, перевела 4000 руб, человек просил 7000. Страница знакомой была взломана. Не знаю что со мной произошло, поверила smile:omg: Предположительно, карта Яндекс банка. Есть надежда вернуть деньги?

Цитата
user-180713458065 пишет:
Есть надежда вернуть деньги?
Увы, но никакой.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Как написали выше вам, вероятность возврата 0 или около того. Но по номеру карты на раз вычисляется банк, тем более вы пишете Яндекс. Вы, проявив гражданскую позицию, можете сообщить в Яндекс о мошенническом действии и карту негодяя скорее всего заблокируют. Только скорее всего, деньги с карты буквально в ту же минуту выведены ещё куда-то. Все эти действия, потворяю, не вернут вам деньги, но несколько усложнит жизнь негодяям. Да, им скорее всего не сложно создать ещё 100500 карт, но как вариант, СБ банка, в данном случае Яндекса (с ваших слов), уже получали сообщения о конкретном аккаунте, на котором появляются мошеннические действия и возможно они, СБ предпримут какие-нить превентивные меры, а-ля блокировка аккаунта, ip итд.

Цитата
D1dle пишет:
Вы, проявив гражданскую позицию, можете сообщить в Яндекс о мошенническом действии и карту негодяя скорее всего заблокируют.

Так любой может подложить свинью недругу и заблокировать его карты. Так что маловероятно.

Цитата
SergeChel пишет:
Так любой может подложить свинью недругу и заблокировать его карты. Так что маловероятно.

Это должен делать не ТС, а хозяин взломанной страницы. Тогда, наверное, заблокируют.
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Цитата
SergeChel пишет:

Остается всего лишь узнать номер карты недруга и закинуть на неё денег.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям

Цитата
SergeChel пишет:

Ничего подобного. ТП сервиса, в данном случае Яндекса, скорее всего проверит поступления на карту и только если сложится паззл, выполнятся определённые критерии, свойственные мошенническим действиям - будет блокировка.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть