Форум

Получил незаконную блокировку от ВТБ, деньги не отдают

Беспредел ВТБ

Всем привет!
В ВТБ в 20х числах февраля получил блокировку счета, затем каким-то образом арест на счет, предоставил все необходимые документы банку - 0 реакций. В офисе сотрудники ничего внятного не говорят ( звоните на горячую линию), на горячей линии отправляют в офис писать заявление на разблокировку/закрытие счета. В офисе даже не дают такое заявление написать, тк говорят, что все равно ничего не сделают. Причины не называют. Писал обращение на сайте банка, оттуда также ни ответа, ни привета. Только и делают, что переносят сроки ответа. Банк уже почти 2 месяца на халяву пользуется моими деньгами и решать вопрос не собирается.
Кто-то сталкивался с подобным беспределом в ВТБ, есть какие-то пути решения?
Изменено: V.Bukina- 11.04.2023 13:14 (Отредактировано название темы.)

Цитата
user-432812558416 пишет:
Причины не называют.

своих идей/догадок совсем нет?
например множественные мелкие поступления от третьих лиц..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
user-432812558416 пишет:
Кто-то сталкивался с подобным беспределом в ВТБ, есть какие-то пути решения?

Не блокировали. Проблемы на ГЛ всегда все решали. Да и в офисе все решали, когда устно, когда через заявление.

Цитата
user-432812558416 пишет:
арест на счет, предоставил все необходимые документы банку
А банку они зачем? Предоставьте документы приставам, которые счёт арестовали. smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Предоставьте документы приставам, которые счёт арестовали.

Да тут не арест, вангую, а тупо 115-ый, который по самое не балуйся развязал банкам руки.
ТС, как вариант, и скорее всего обслуживаться в ВТБ вы далее не сможете, чтобы вы им не предоставили (я был бы рад*). Как вариант, вам дадут вывести деньги с комиссией за перевод в любой другой банк. Когда это произойдёт - вопрос, но имхо только так.

ps тут стоит пояснить...
* - я был бы рад - НЕ в контексте, что ВЫ не сможете обслуживаться)), а в контексте что уж точно, я лично ВТБ не выбрал бы никогда для обслуживания, если бы у меня стоял такой выбор и даже если моя организация выберет в кач-ве ЗП проекта их - тут же напишу заявление о переводе своей ЗП в другой банк, без единой секунды раздумий!
Изменено: D1dle- 11.04.2023 12:22

Если бы было что-то со стороны приставов, то у меня вопросов бы и не возникло)
Цитата
Вкладч37 пишет:
А банку они зачем? Предоставьте документы приставам, которые счёт арестовали. Рисунок

В том и беда, что про 115 ничего не говорят, закрыть не дают, деньги также вывести не дают(

D1dle,

А обслуживаться у них я итак не хотел, по нужде открыл, а теперь уж и подавно заберу деньги и закрою счёт в этом чудо-банке.

Struzhkin,
Такого не было.

Цитата
user-432812558416 пишет:
Если бы было что-то со стороны приставов, то у меня вопросов бы и не возникло)
А кто тогда счёт арестовал? Или это для красного словца? smile;)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
user-432812558416 пишет:
есть какие-то пути решения?
Есть! Обратитесь к финансовому уполномоченному - это бесплатно и не вставая с дивана, удачи! https://finombudsman.ru/ smile:uncap:

Цитата
D1dle пишет:
ps тут стоит пояснить...
* - я был бы рад - НЕ в контексте, что ВЫ не сможете обслуживаться)), а в контексте что уж точно, я лично ВТБ не выбрал бы никогда для обслуживания, если бы у меня стоял такой выбор и даже если моя организация выберет в кач-ве ЗП проекта их - тут же напишу заявление о переводе своей ЗП в другой банк, без единой секунды раздумий!

Хз откуда такое мнение, дело личное. Лет 20 в втб, проблем нет.

Вкладч37,
Арест был со стороны банка без красных словцов)
Далее перевели в блок.

Цитата
Вкладч37 пишет:
Есть! Обратитесь к финансовому уполномоченному - это бесплатно и не вставая с дивана, удачи! https://finombudsman.ru/Рисунок

Благодарю, попробую через них!

Цитата
user-432812558416 пишет:
Арест был со стороны банка
user-432812558416
Всегда было интересно, вот на чём основываются такие умозаключения.
Не поясните ???

Цитата
_Yukko пишет:
вот на чём основываются такие умозаключения.

Может быть, какой то исполнительный документ был напрямую передан в ВТБ? Но банк, в таком случае, просто исполнитель. Сам он ничего не арестовывал.

Цитата
predator67 пишет:
банк, в таком случае, просто исполнитель. Сам он ничего не арестовывал X

ТС говорит что "арест был со стороны банка".
Вот я у него и интересуюсь. Про всякие там "блокировки счетов" уже и не спрашиваю.

Цитата
_Yukko пишет:
Не поясните ???

Да хотя бы на этом: https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=390224
+ ещё 100500 причин, которые есть в большинстве своём на этом же форуме. Это и непонятные начисления процентов за досрочный платёж по кредиту, буквально мульён сообщений о звонках мошенников, в большинстве своём (этих звонков) - на номера абонентов ВТБ. Последнее, кстати, могу лично подтвердить простым фактом - есть и были ряд банков, которыми пользуемся в семье. Но, в отличии от типового использования большинством, у нас один номер телефона = один банк. А теперь отгадайте с трёх раз, на какой номер звонит в абсолютном большинстве своём "следователь главного следственного управления следственного комитета"?
Ну и вишенка на торте публикации в СМИ об утечках данных. Да, последнее активно опровергается, но как говорится, нет дыма без известно чего.

D1dle
Вы вобще о чём ???
Цитата
D1dle пишет:
... непонятные начисления процентов... мульён сообщений о звонках мошенников ... публикации в СМИ об утечках данных ....

И причём здесь арест со стороны банка ????
Изменено: _Yukko- 18.04.2023 14:38

Цитата
_Yukko пишет:
Вы вобще о чём ???

Хм, да вы правы.)) Ваш вопрос касается ареста счетов.
Хотел, было, ответить на другой аналогичный пост о ВТБ, спутал ваше сообщение с ним. Попрошу модераторов перенести.

Upd:
Впрочем, посмотрел, можно и не переносить/не редактировать. Исходный пост в этой же теме. В общем мой ответ вот на этот пост:
Цитата
Skite пишет:
Хз откуда такое мнение, дело личное. Лет 20 в втб, проблем нет.
Изменено: D1dle- 18.04.2023 15:14

Цитата
_Yukko пишет:
Не поясните ???

Да не вопрос)
При входе в прилку напротив счета указано было «арест», при обращение в офис ответ от банка - арест со стороны сб, никаких документов и ничего на тему ареста предоставлено не было.

Цитата
user-432812558416 пишет:
предоставил все необходимые документы банку

А какие документы запрашивали?

Цитата
user-432812558416 пишет:
при обращение в офис ответ от банка - арест со стороны сб, никаких документов и ничего на тему ареста предоставлено не было.
Финупу писали? Нет? А почему?

Цитата
Vladislav2 пишет:
А какие документы запрашивали?

Справки о доходах, документы по сделке

Цитата
Вкладч37 пишет:
Финупу писали? Нет? А почему?

Нет, не писал.
Можно поподробнее, кто это такой и с какой целью ему писать?

Цитата
user-432812558416 пишет:
Можно поподробнее, кто это такой и с какой целью ему писать?
Это досудебное урегулирование споров физических лиц с финансовыми организациями. Бесплатно, быстро и не вставая с дивана! smile:thumbsup:
Подробнее тут, удачи! https://finombudsman.ru/

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть