Всем привет! В ВТБ в 20х числах февраля получил блокировку счета, затем каким-то образом арест на счет, предоставил все необходимые документы банку - 0 реакций. В офисе сотрудники ничего внятного не говорят ( звоните на горячую линию), на горячей линии отправляют в офис писать заявление на разблокировку/закрытие счета. В офисе даже не дают такое заявление написать, тк говорят, что все равно ничего не сделают. Причины не называют. Писал обращение на сайте банка, оттуда также ни ответа, ни привета. Только и делают, что переносят сроки ответа. Банк уже почти 2 месяца на халяву пользуется моими деньгами и решать вопрос не собирается. Кто-то сталкивался с подобным беспределом в ВТБ, есть какие-то пути решения?
Изменено: V.Bukina- 11.04.2023 13:14(Отредактировано название темы.)
Вкладч37пишет: Предоставьте документы приставам, которые счёт арестовали.
Да тут не арест, вангую, а тупо 115-ый, который по самое не балуйся развязал банкам руки. ТС, как вариант, и скорее всего обслуживаться в ВТБ вы далее не сможете, чтобы вы им не предоставили (я был бы рад*). Как вариант, вам дадут вывести деньги с комиссией за перевод в любой другой банк. Когда это произойдёт - вопрос, но имхо только так.
ps тут стоит пояснить... * - я был бы рад - НЕ в контексте, что ВЫ не сможете обслуживаться)), а в контексте что уж точно, я лично ВТБ не выбрал бы никогда для обслуживания, если бы у меня стоял такой выбор и даже если моя организация выберет в кач-ве ЗП проекта их - тут же напишу заявление о переводе своей ЗП в другой банк, без единой секунды раздумий!
D1dleпишет: ps тут стоит пояснить... * - я был бы рад - НЕ в контексте, что ВЫ не сможете обслуживаться)), а в контексте что уж точно, я лично ВТБ не выбрал бы никогда для обслуживания, если бы у меня стоял такой выбор и даже если моя организация выберет в кач-ве ЗП проекта их - тут же напишу заявление о переводе своей ЗП в другой банк, без единой секунды раздумий!
Хз откуда такое мнение, дело личное. Лет 20 в втб, проблем нет.
_Yukkoпишет: Всегда было интересно, вот на чём основываются такие умозаключения. Не поясните ???
Да хотя бы на этом: https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=390224 + ещё 100500 причин, которые есть в большинстве своём на этом же форуме. Это и непонятные начисления процентов за досрочный платёж по кредиту, буквально мульён сообщений о звонках мошенников, в большинстве своём (этих звонков) - на номера абонентов ВТБ. Последнее, кстати, могу лично подтвердить простым фактом - есть и были ряд банков, которыми пользуемся в семье. Но, в отличии от типового использования большинством, у нас один номер телефона = один банк. А теперь отгадайте с трёх раз, на какой номер звонит в абсолютном большинстве своём "следователь главного следственного управления следственного комитета"? Ну и вишенка на торте публикации в СМИ об утечках данных. Да, последнее активно опровергается, но как говорится, нет дыма без известно чего.
Хм, да вы правы.)) Ваш вопрос касается ареста счетов. Хотел, было, ответить на другой аналогичный пост о ВТБ, спутал ваше сообщение с ним. Попрошу модераторов перенести.
Upd: Впрочем, посмотрел, можно и не переносить/не редактировать. Исходный пост в этой же теме. В общем мой ответ вот на этот пост:
Цитата
Skiteпишет: Хз откуда такое мнение, дело личное. Лет 20 в втб, проблем нет.
_Yukkoпишет: Всегда было интересно, вот на чём основываются такие умозаключения. Не поясните ???
Да не вопрос) При входе в прилку напротив счета указано было «арест», при обращение в офис ответ от банка - арест со стороны сб, никаких документов и ничего на тему ареста предоставлено не было.
user-432812558416пишет: Можно поподробнее, кто это такой и с какой целью ему писать?
Это досудебное урегулирование споров физических лиц с финансовыми организациями. Бесплатно, быстро и не вставая с дивана! Подробнее тут, удачи! https://finombudsman.ru/