Форум

Мне просто «впарили» сложный инвестпродукт

Сберстрахование, а не Сбербанк

• 1
В 28 января 2019 года, меня пригласили в отделение Сбербанка г. Нижневартовска для того, чтобы предложить свой продукт. Я пришла в обыкновенное от деление Сбербанка, а не Страховую компанию. Сотрудник Сбербанка не сказала, что она действует в интересах Страховой компании, ввела меня в заблуждение. Заключала договор в сбербанке, а действовала в интересах Сберстрахования. Не дали мне ознакомиться с договором, т. к. это сложный продукт и разбираться надо с ним основательно. Советоваться с юристами и изучать.

В итоге был подписан договор "Семейный актив" ВМ1№0000*** предложенный сотрудником, которая расписала его с только привлекательной стороны. Я делала акцент, что я пенсионного возраста, что буду работать не более 5 лет, пенсия маленькая. Сейчас мне 58 лет, хотела эти деньги инвестировать в свое здоровье, которое стало хуже в связи с этой ситуацией.

Специалист Сбербанка убедила меня, что деньги у меня будут копиться и через пять лет вы закроете договор и деньги можете забрать. Через несколько дней в рекламе "Семейного актива" я читаю, что их продукт накопительное страхование от Сбербанка заключается в формировании "подушки безопасности" для близких на случай смерти кормильца. Я кормильцем не считаюсь, я бюджетница с небольшой зарплатой, собирающаяся на пенсию. Одно это говорит, что не в моих интересах действовала сотрудница . Если сохранилось видео, то хотела бы его приложить к сказанному. Эта сотрудница почти сразу перевелась или уволилась.

Что это страхование, а не вложение денег не говорилось. Только то, что вы ещё при этом можете быть застрахованы дополнительно, паралельно.

Настоятельно требую просмотреть, прослушать видео/аудио запись встречи с менеджером.

Я не обладаю финансовой грамотностью, а мне просто «впарили» сложный инвестпродукт.

Считаю , что мне нанесли моральный и физический вред. Я стала чаще обращаться в больницу, хотя раньше такого не было. Появились от стресса проблемы со зрением и кардиологические.

Эта обман Сбербанка по отношению к гражданам России беспрецендентна!!!!!!!!!

ОСТАНОВИТЕ ЭТО !!!!! Ради премии сотрудники банка обманывают людей, тем самым втянули меня в кабалу и отнимают деньги.

Прошу разобраться с этим. Выплатить мне все деньги, которые я внесла за срок с 2019 по 2022.г , а это 400 тысяч рублей.
Изменено: V.Bukina- 14.04.2023 08:21 (Отмодерировано.)

Цитата
user-428612950697 пишет:
28 января 2019 года

Как долго правда открывалась..

На сколько лет договор?

Цитата
user-428612950697 пишет:
В 28 января 2019 года, меня пригласили в отделение Сбербанка г. Нижневартовска для того, чтобы предложить свой продукт

Сбер помимо того, чтобы спамить по телефону, ещё и в отделения что-ли приглашает для личного спама? smile:o

Цитата
user-428612950697 пишет:
Считаю , что мне нанесли моральный и физический вред. Я стала чаще обращаться в больницу, хотя раньше такого не было. Появились от стресса проблемы со зрением и кардиологические.

Надо получить официальную бумагу об ухудшении здоровья. Ну и в суд, там пенсионеров любят...

Цитата
user-428612950697 пишет:
В 28 января 2019 года,

Цитата
user-428612950697 пишет:
Через несколько дней в рекламе "Семейного актива" я читаю, что их продукт накопительное страхование от Сбербанка заключается в формировании "подушки безопасности" для близких на случай смерти кормильца.

Странно, если вы через несколько дней поняли из рекламы, что это за продукт, то где вы все это время были?

Цитата
Бубля пишет:
Ну и в суд, там пенсионеров любят
И какое, по Вашему мнению, решение должен вынести суд по делу ДЕЕСПОСОБНОГО пенсионера, ДОБРОВОЛЬНО открывшего инвестпродукт, и только спустя ЧЕТЫРЕ года заподозрившего неладное?
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
и только спустя ЧЕТЫРЕ года

Страховой ( ну, или на кого там иск будет) достаточно заявить пропуск срока исковой давности. Но вообще, обсуждать тут нечего. ТС больше не появится, как это и бывает с подобными темами.
Изменено: predator67- 14.04.2023 09:18

Цитата
plover пишет:
И какое, по Вашему мнению, решение должен вынести суд

Понятно какое - ССЗБ. Обжалованию не подлежит.

И чего мыльные оперы на форуме разводить?.. Никто ничего не вернёт...

Цитата
Бубля пишет:
Никто ничего не вернёт...
Не факт! Договор на пять лет, осталось меньше года и золотой ключик у ТС в кармане! smile:)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Не факт! Договор на пять лет, осталось меньше года и золотой ключик у ТС в кармане! Рисунок

Не факт что на пять лет!) так как
Цитата
user-428612950697 пишет:
Специалист Сбербанка убедила меня, что деньги у меня будут копиться и через пять лет вы закроете договор и деньги можете забрать

Как можно закрыть договор если он закончится, такое ощущение что бОльший срок

Цитата
Мастодонт пишет:
Как можно закрыть договор если он закончится, такое ощущение что бОльший срок
Иногда договоры автоматом пролонгируются, если ни одни из сторон и всё такое! smile:)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Это проста замануха. Говорят 5 лет всём. А в итоге весь срок с выкупными

Цитата
user-428612950697 пишет:

Так сколько лет уже говорят про то, как банкиры обманывают, в основном пожилых, с этими своими ИСЖ, НСЖ.
Можете почитать про это для интереса: https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age9333976

Цитата
Вкладч37 пишет:
Иногда договоры автоматом пролонгируются, если ни одни из сторон и всё такое!

Может и такое быть, надо договор смотреть, а так только гадать.

Цитата
user-428612950697 пишет:

Тогда лучше дождитесь февраля, если действительно на 5 лет.

Цитата
Вкладч37 пишет:
Иногда договоры автоматом пролонгируются, если ни одни из сторон и всё такое!

В договоре ИСЖ/НСЖ основным застрахованным риском является дожитие, поэтому он по построению не может пролонгироваться.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
В договоре ИСЖ/НСЖ основным застрахованным риском является дожитие
Спс, я в курсе! smile:)

Цитата
Sergey7 пишет:
застрахованным риском является дожитие

Прикольный риск. Дожитие до чего?? А если не дожил, то и выплат не будет? smile:D

Цитата
ppk16r пишет:
Прикольный риск. Дожитие до чего?? А если не дожил, то и выплат не будет?
Будет. По риску сме.рть. При этом возможны варианты, кто получит или не получит страховую выплату. smile8)
Изменено: Вкладч37- 14.04.2023 21:18

Цитата
Вкладч37 пишет:
Будет. По риску сме.рть. При этом возможны варианты, кто получит или не получит страховую выплату. Рисунок

Наверное не так. В ИСЖ и НСЖ там же деньги клиента за минусом премии. Получается не получение страховой выплаты, а вернут или нет?

Цитата
ppk16r пишет:
Наверное не так. В ИСЖ и НСЖ там же деньги клиента за минусом премии. Получается не получение страховой выплаты, а вернут или нет?
В договоре оговорена страховая сумма. Вот её и выплатят.
А в ИСЖ страховая премия равна страховой сумме. smile8)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть