Форум

В отделении Райфайзен банка хамят отказывают в оформлении карты

• 1
Обратился в отделение банка 14.04.2023, (отделение на Лермонтовском пр-ке, Москва) что бы открыть дебетовую карту, мне нахамили обозвали, и отказались открывать карту, хотя при мне выдали кучу таких карт иностранным гражданам из Средней Азии, в этот же день пробовал заказать карту через приложение, тоже отказали, причину на горячей линии не называют, говорят что нет причины, просто отказ.
Я думаю что это из-за личной неприязни сотрудника, у неё было плохое настроение.
Что в таком случаи делать?

Цитата
user-215213555484 пишет:
Что в таком случаи делать?

Обслуживаться в другом банке с адекватным отношением к клиентам

Цитата
user-215213555484 пишет:
мне нахамили обозвали, и отказались открывать карту
Наверное сначала отказались, а только потом нахамили, так? smile;)
Цитата
Golikov.VV пишет:
Обслуживаться в другом банке с адекватным отношением к клиентам
Нормальное там отношение, в том числе и на Лермонтовском пр-ке. smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Не представляю себе, чтобы в банке просто так нахамили и обозвали. Это надо заслужить.
Ну а карты банк выдавать не обязан, это его право.
Мне тоже в двух банках карты не выдали с первой попытки, выдали со второй, через месяц.
Изменено: Alex133- 16.04.2023 18:10

Цитата
Alex133 пишет:
Не представляю себе, чтобы в банке просто так нахамили и обозвали. Это надо заслужить.

А я себе очень даже представляю. Сталкивался с таким не только в банках

Цитата
Golikov.VV пишет:

При изрядной доли настойчивости клиента это может превратиться в головняк для конкретного сотрудника )))) Со мной по крайней мере такие фишки редко когда прокатывали, даже в гос учреждении можно мозг вынести, было бы время на это. Где-то через час нервы сдают у 90% сотрудников ЛЮБЫХ организаций и они понимают, что проще выполнить просьбу клиента, чем далее продолжать отмазываться о невозможности ее выполнения )))))

Цитата
aster-max пишет:
что проще выполнить просьбу клиента, чем далее продолжать отмазываться о невозможности ее выполнения

В данном случае не поможет. Отказ выдает система (может товарищ подозрительный по 115-ФЗ, может еще что). От маринки не зависит вообще ничего. Причины не разглашаются в том числе ей.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
Golikov.VV пишет:
Ещё и в трамвае, угадал? smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
user-215213555484 пишет:
пробовал заказать карту через приложение, тоже отказали, причину на горячей линии не называют, говорят что нет причины, просто отказ

Ну так причина невыдачи в отделении именно в этом и сотрудники (при условии что они вели себя корректно) здесь не причём. Банк не хочет вас видеть своим клиентом. Счёт открыть обязаны, а вот карты имеют право не выдавать.
Изменено: K0nstantinS- 17.04.2023 13:12

райфайзен скоро все..
Цитата
В Москве со зданий начали убирать вывески Райффайзенбанка. Их сняли со здания на Калужской площади. Ранее банк заявил, что его активы из России будут выведены из состава группы. @banksta
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
райфайзен скоро все..

Ну как-то то, что он раздает ну ОЧЕНЬ вкусные акции не очень вяжется с тем что "все".
Может конечно продаться все-таки решили, но тогда была бы какая-то инфо я думаю.

Цитата
Struzhkin пишет:
Ранее банк заявил, что его активы из России будут выведены из состава группы

Так это не означает, что данные активы будут выведены из России.
Банк просто от них открещивается, чтобы не попасть под раздачу.
А что касается вывески где-то на Калужской, так в моем районе Сбер закрыл уже ТРИ ближайших отделения. Значит Сбер - все?

Я написал обращение им на почту с просьбой объяснить причину отказа в открытие счета, ответили что на основании п 2.17 общих условий
вот п. 2.17 Банк вправе отказать Клиенту в заключении Договора банковского счета, Договора Вклада или расторгнуть указанные
договоры в одностороннем порядке, не осуществлять выпуск и перевыпуск Карт, приостановить предоставление услуг с использованием
дистанционного банковского обслуживания, заблокировать Карту, отказать в подключении Пакета услуг, отказать в совершении Операции
по Счету/Операции по Карте:
 в случае непредставления Клиентом/ представления неполной или недостоверной информации о налоговом резидентстве в
отношении себя, Выгодоприобретателей, Бенефициарных владельцев и иных сведений, предусмотренных законодательством РФ о
реализации международного автоматического обмена финансовой информацией с иностранными государствами (территориями), либо
если Банк придёт к выводу о противоречии представленной информации сведениям, имеющимся в распоряжении Банка;
 в случае непредставления Клиентом, на которого распространяется законодательство иностранного государства о налогообложении
иностранных счетов (далее - Клиент - иностранный налогоплательщик) информации, позволяющей подтвердить предположение, что
Клиент относится к категории Клиентов - иностранных налогоплательщиков, или его опровергнуть и(или) согласия (отказа от
предоставления согласия) на передачу информации в иностранный налоговый орган в случае принадлежности Клиента к категории
Клиента-иностранного налогоплательщика.

только я не попадаю под этот пункт, так что мне не понятно

Цитата
user-215213555484 пишет:
только я не попадаю под этот пункт

Поэтому банк обязан открыть вам счет. Притом, по закону обязан.
А вот выдать карту или подключить другие виды ДБО - не обязан, даже если это не упомянуто в условиях..

Цитата
Alex133 пишет:
Поэтому банк обязан открыть вам счет. Притом, по закону обязан.
А вот выдать карту или подключить другие виды ДБО - не обязан, даже если это не упомянуто в условиях..

Что делать, если банк отказывает в открытие счета? куда писать-жаловаться?

Цитата
user-215213555484 пишет:
Что делать, если банк отказывает в открытие счета? куда писать-жаловаться?

Что значит "куда"? Очевидно по известному адресу из трех букв (это в суд, если что).
Только зачем вам это нужно, в чем глубокий смысл?
Ну обяжет суд банк открыть вам счет (в принципе возможноя ситуация). К счету не будет ни карт ни ДБО ни в каком виде. Что вы с этим счетом делать-то будете? Вносить нал и бумажные платежки в банк носить что ли? Или получите туда внешний перевод, а потом будете писать очередную жалобу вида "банк заблокировал счет по 115-ФЗ и оставил без денег"?

Цитата
user-215213555484 пишет:
Что делать, если банк отказывает в открытие счета?

А вы просили банк открыть счет? В вашем сообщении такого нет.
Вы написали про отказ в выдаче карты, а это право банка.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть