Форум

Выпрашивание денег через взломанных знакомых

Мошенники 2204 **** **** 5971 (карты ВТБ и Яндекс)

• 1
Мошенники получили доступ к ВК-странице знакомого, у которого на днях случилась страшная беда.
Начали писать всем друзьям человека. Кто отвечал, тех срочно просили скинуть деньги на карту номер 2204 **** **** 5971 (виртуальная Яндекс?), а "завтра точно-точно верну".
Даже присылали якобы фотографию, только уже с дизайном карты ВТБ банка, и с ФИ человека, с чьей страницы писали.
Созвонились со знакомым, с чьей страницы писали. Сказал, что это не он и чтобы деньги не переводили. К сожалению, из-за недавних событий в его жизни некоторые без подозрений решили человеку помочь и деньги перевели. Страницу уже заблокировали, вот только счет вполне может быть рабочим и использоваться где-то еще. Будьте аккуратны.
Изменено: eorlov- 17.04.2023 22:02 (отредактировано)

Какой ужастный ужас! Соцсети -зло!

Модератор поправил тему и удалил фото. Поправила фото. Надеюсь так можно?
Не хотелось бы, что бы кто-то еще попал на разводняк(
Изменено: user-545913569862- 17.04.2023 22:13

Цитата
map111111 пишет:

И мессенджеры тоже зло! smile:| Их точно так же ломают и пишут всем подряд просьбы выслать денег.
Изменено: user58- 17.04.2023 22:19

Цитата
user58 пишет:
Их точно так же ломают

Не представляю, как можно взломать ватсап, например, не имея доступа к моему телефону.

Цитата
predator67 пишет:
Не представляю, как можно взломать ватсап

Я тоже.
А вот скайп нередко ломают, поскольку на номер телефона он никак не завязан.
Во всяком случае, до покупки мелкософтом.

В Одноклассниках обычное дело. Люди даже в подпись себе пишут "денег ни у кого не прошу"
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

Цитата
N@dya пишет:
В Одноклассниках обычное дело

Мне вот интересно - как? Или у людей пароль 12345? Вот как можно подобрать нормальный пароль?

Alex133,
Я не знаю как. У меня пароли не 1 2 3, но было дело - взломали несколько лет назад и сделали рассылку по подписчикам/ друзьям, что мне деньги нужны. Некоторые меня сразу заблокировали, другие писали на электронку - спрашивали что случилось.
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

А поговорить по телефону? smile:oops:

Цитата
map111111 пишет:

Всё ужасно! И жизнь ужасна поскольку она заканчивается неизбежной смертью!

Цитата
user-545913569862 пишет:
Модератор поправил тему и удалил фото. Поправила фото. Надеюсь так можно?
Не хотелось бы, что бы кто-то еще попал на разводняк( X
X
X
X
X
X Прикрепленные файлы
X
X

Рисунок
изображение_2023-04-17_231151164.png (238.68 КБ) [ Скачать ]

Ох если бы это было одно... они меняются как перчатки

Цитата
Alex133 пишет:
Вот как можно подобрать нормальный пароль?

Бустеры.

Цитата
N@dya пишет:
лет назад и сделали рассылку по подписчикам/ друзьям, что мне деньги нужны. Некоторые меня сразу заблокировали, другие писали на электронку - спрашивали что случилось.

Двузфакторку ставьте где это возможно, ну или браузеры сами предлагают сложные пароли.

Цитата
user58 пишет:
И мессенджеры тоже зло!

и телефоны зло, по ним мошенники звонят.

Цитата
predator67 пишет:
Не представляю, как можно взломать ватсап, например, не имея доступа к моему телефону.

Вон выкладывали не раз переписки в ватсапе "звëзд" нашего эстрады, что Вы не понимаете - то? Нет никакой конфиденциальности в сети Интернет. Сайт Пентагона хакеры взламывали, а Вы о ватсапе каком - то. Будто первый день на этом свете, честное слово

Цитата
Skite пишет:
и телефоны зло, по ним мошенники звонят.

Достаточно всего-то не использовать личные данные в соцсетях, не называть себя по ФИО, не указывать там контакты и не добавлять в друзья тех, кого знаешь лично ))))
Т.е. пользоваться в своих целях ты сможешь, а неудобства и проблемы других - это их проблемы. У кого закрыта ЛС для недобавленных в друзья - не нужны тебе такие контакты )))))))))))))

Цитата
aster-max пишет:
Достаточно всего-то не использовать личные данные в соцсетях, не называть себя по ФИО, не указывать там контакты и не добавлять в друзья тех, кого знаешь лично ))))
у меня в соцсетях везде вымышленное имя и никаких подробностей, типа адресов и личных фото нет, в друзьях только хорошо знакомые люди, профили закрыты и тем не менее взломали

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть