Форум

Тинькофф

Продублирую отзыв о банке

• 1
Начну с самого начала.Приступим.С банком Тинькофф,никогда раньше не сталкивалась.Вообщем 11 апреля 2023 года,увидела рекламу,дебетовая карта с бесплатным обслуживанием,думаю надо попробовать,оставила заявку на дебетовою карту.Назначили встречу с курьером(представителем) на 13.04.2023.Представитель привез дебетовую карту все как полагается 13.04.2014,карту я получила,тут же представитель предложила мне кредитную карту,говорит сейчас акция бесплатное обслуживание и т.д.На мой вопрос какие условия,лимит и т.д,представитель говорит не знаю,дома потом посмотрите,ладно думаю возьму и кредитную карту.Вообщем лимит оказался на сумму 170000.Ладно суть не в этом.На следующий день 14.04.2023,мне приходит смс от Тинькофф "к сожалению,не можем одобрить сейчас вашу заявку на кредит наличными",меня конечно эта смс удивила очень(ведь я никакой заявки не отправляла),сразу же написала в чат Тинькофф.Вообщем стали разбираться,как же так получилось,они там посмотрели,пишут,что все верно заявку я не отправляла,мол кто-то по ошибке написал мой номер в заявке(прошу заметить заявки было,оказывается 2 с моим номером).Самое главное прошу заметить вся эта ситуация происходит на следующий день после встречи с представителем.Продолжим дальше.Проходит 10 дней,я делаю запрос в БКИ.В запросе я вижу что от моего имени 13 апреля 2023(день когда я встречалась с представителем банка),был запрос на кредит на сумму 80000 рублей(Тинькофф банк),который одобрен,как так получилось понятия не имею.Я никаких запросов на кредит не делала,нигде не расписывалась.Пишу в чат,так мол и так,разберитесь.Оставляют обращение на рассмотрение,на следующий день приходит ответ:Ответ

24.04.2023, 20:02

Вы на встрече с представителем подписали документы. Если заявку оформляли не вы - напишите заявление в полицию.Это меня очень сильно удивило(я ничего не подписывала,у меня никаких документов нет),да и банк сам ранее писал,что от моего имени заявок не подавалось,а тут оказывается,все-таки какая-то заявка была и еще мною подписана(напомню,именно в день встречи с представителем),Ладно,хорошо,пишу опять в чат,так мол и так,как мне документы запросить,оставляют обращение,чтобы получить документы Заказ справки

Рассмотрено

25 апреля 2023

Ответ

25.04.2023, 00:12

Документы в Банк еще не поступили. Для получения документов, пожалуйста, обратитесь к нам после 29.04.2023 г.

Банк уже сам себе противоречит,то они видят,что документы мной подписаны,то документы в банк еще не пришли.Разбираемся дальше.
Изменено: AlenaQ- 25.04.2023 04:58

AlenaQ
Ни разу нет желания, вставать на сторону именно этого банка, но посмотрите отчёт из бки ещё раз. Выдача кредитной карты в кредитной истории и будет фигурировать как одобренный выданный кредит.
Более того, в отчётах некоторых кредитных агентств, траты по кредитной карте фигурируют как выданные кредиты - условно купили вы пирожки на сумму в 308 р., в кредитной истории у вас появляется строка с выданным кредитом на это на сумму в 308 р.
Другой вопрос почему суммы не бьются, почему в кредитной истории у вас сумма 80К, а кредитный лимит 170К - не совсем понятно, но может какие нюансы тут есть.
Думается мне, если бы были мошенники, они бы уж точно не стали мелочиться, запрашивая сумму кредита в 80К наличными, а была бы сумма в несколько мультов.
Сделайте, как вариант запросы ещё в парочку других кредитных агентств и посмотрите свою историю там. У нас, у каждого россиянина кредитная история хранится в разных агентствах БКИ, в которых ведутся независимые базы данных, в которых соотв. будут разные данные.
Изменено: D1dle- 25.04.2023 10:53

Цитата
D1dle пишет:
Выдача кредитной карты в кредитной истории и будет фигурировать как одобренный выданный кредит.
Более того, в отчётах некоторых кредитных агентств, траты по кредитной карте фигурируют как выданные кредиты - условно купили вы пирожки на сумму в 308 р., в кредитной истории у вас появляется строка с выданным кредитом на это 308 р.

это в каких "некоторых" агентствах так??
насколько я знаю - у всех (ну точно у большинства) выдача кредитки считается как выдача кредита сразу на сумму всего лимита!
поскольку человек в любой момент может всю эту сумму потратить.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
это в каких "некоторых" агентствах так??
насколько я знаю - у всех (ну точно у большинства) выдача кредитки считается как выдача кредита сразу на сумму всего лимита!
поскольку человек в любой момент может всю эту сумму потратить.

Если вы про пирожки и 308р. - ОКБ. Ниже вот выборочный скрин из отчёта, что делал пару дней назад, по кредитке. Сам удивился)
Изменено: D1dle- 25.04.2023 11:17

D1dle,
Так вот в чем вся суть и есть,откуда взялась заявка на кредит от моего имени,в службе поддержки ответили,нет желания даже с ними сотрудничать,тут вот только что выяснилось,что я подавала заявку на кредит 16 апреля,но мне банк отказал smile:D ,хотя мне 14 апреля приходила смс(что ме отказано в кредите,про которую заявку я даже не знала).В разных организациях проверяла
Рисунок
4.JPG (123.85 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
2.JPG (41.78 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
3.JPG (88.57 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
1.JPG (56.45 КБ) [ Скачать ]
Изменено: AlenaQ- 25.04.2023 12:46

D1dle,
Первый раз сталкиваюсь с таким ужасным банком,в других никогда таких проблем не было-Это просто УЖАС какой-то

AlenaQ,
Обращения в банк рассматриваются и каждый раз,у них что-то новенькое
Изменено: AlenaQ- 25.04.2023 13:04

Здравствуйте.

Видим, что вы оставили аналогичный отзыв в Народном рейтинге. Уже разбираемся в ситуации. Вернемся по готовности с комментарием.
Изменено: Тинькофф Банк- 25.04.2023 13:26

Надо отправить в ЦБ коллективное письмо, что-то тинькофф лютует с клиентами.
А в обращении дать ссылку на негативные отзывы в народном рейтинге.
Короче надо что-то предпринимать от беспредела.

В отзывах за Тинькофф в народном рейтинге есть фильтр
Выставляю так:

Услуги
Все

Отзывы
Все отзывы

Оценка
Негативные отзывы

Там такие у людей проблемы, что моя проблема и рядом не стояла.
Интересное чтиво, всем советую.
Изменено: LeshaBig- 25.04.2023 15:54 (Добавил текста)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть