Форум

Мне нужно было вывести 9000 usd

Тинькофф

• 1
Мне нужно было вывести 9000 usd из Московского citi bank (чтобы обменять на бирже и закрыть кредит в том же сити) и я как-то пропустила информацию о том, что валютные переводы в стране запрещены.
Ситуация такая - я написала в Тинькофф и попросила реквизиты моего долларового счёта. Консультант уточнил сумму, валюту, откуда делается перевод и сбросила инструкцию. Через два дня после перевода мне позвонили из Citi и сказали, что у контр-агента Тинькофф нет валютной наличности. Я пишу в Тинькофф и мне сообщают, что нужно подождать, Swift идёт до 4 дней. И через несколько дней, в чате появляется некто Гюзель, самая вменяемая из консультантов, чтобы сообщить, что валютные переводы из российских банков не принимаются. То есть около недели меня консультировали на предмет перевода, который в принципе не возможен. Есть скрины из чата.
Могу ли я как-то потребовать компенсацию - комиссии, который я заплатила за перевод и процентов, который накапали на мою кредитку пока мои мои деньги болтались и продолжают болтаться неизвестно где? Бесит, что консультанты несут ноль ответственности за предоставляемую информацию.
Изменено: V.Bukina- 26.04.2023 08:45 (Отредактировано название темы.)

Цитата
user-548013665592 пишет:
вывести 9000 usd из Московского citi bank (чтобы обменять на бирже и закрыть кредит в том же сити)

А внутри банка обмен невозможен или курс негуманный?

А возможностью снять свои $ (если они поступили в банк до 09.09.2022) в рублях по курсу ЦБ Вы уже воспользовались? + Возможность снять и сами нал.доллары (ограничение до 10k $), поступившие в банк до 09.03.2022.

Цитата
user-548013665592 пишет:
Могу ли я как-то потребовать компенсацию - комиссии, который я заплатила за перевод и процентов, который накапали на мою кредитку пока мои мои деньги болтались и продолжают болтаться неизвестно где? Бесит, что консультанты несут ноль ответственности за предоставляемую информацию X
X
X
X
X

Попробуйте. Иногда банки идут навстречу. Но не обязаны.
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
TZK пишет:
А возможностью снять свои $ (если они поступили в банк до 09.09.2022) в рублях по курсу ЦБ Вы уже воспользовались

Я так понимаю, что раз свифт из сити ушел, то когда он вернется, это уже будут не "старые доллары", а "новые". И остается только менять по внутрибанку

Цитата
user-548013665592 пишет:
мои мои деньги болтались и продолжают болтаться неизвестно где
В смысле неизвестно где? Вы SWIFT‑лист в Ситибанке запросили?
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
LeshaBig пишет:
Тиньку надо поднимать уровень поддержки
Тинёк то тут причём? Ситибанк взялся за перевод, взял комиссию со своего клиента, а перевести не смог! Зачем тогда брался? И куда деньги запулякал? smile:painful:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
user-548013665592 пишет:
Я пишу в Тинькофф и мне сообщают, что нужно подождать, Swift идёт до 4 дней. И через несколько дней, в чате появляется некто Гюзель, самая вменяемая из консультантов, чтобы сообщить, что валютные переводы из российских банков не принимаются. То есть около недели меня консультировали на предмет перевода, который в принципе не возможен. Есть скрины из чата.

Вот причем тинькоф

Цитата
LeshaBig пишет:
Вот причем тинькоф
Т.е. Тинькофф типа говорит, что не принимает валютные переводы. А Ситибанк об этом знает? Он первый раз отправляет валютный перевод в Тинькофф? smile8)

Цитата
user-548013665592 пишет:
я как-то пропустила информацию о том, что валютные переводы в стране запрещены

Вроде бы между именно своими счетами было можно? Или это какие-то свежие нововведения (2022-2023 гг)?

Цитата
tosch пишет:
Вроде бы между именно своими счетами было можно?

Никто не запрещал, но нередко невозможно технически, поскольку валютные корсчета находятся во вражеских странах и могут быть заблокированы.

Цитата
Alex133 пишет:
поскольку валютные корсчета находятся во вражеских странах и могут быть заблокированы.

в "самых подсанкционных" ПСБ и МКБ мне это весь последний год ни разу не мешало))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть