Мне нужно было вывести 9000 usd из Московского citi bank (чтобы обменять на бирже и закрыть кредит в том же сити) и я как-то пропустила информацию о том, что валютные переводы в стране запрещены. Ситуация такая - я написала в Тинькофф и попросила реквизиты моего долларового счёта. Консультант уточнил сумму, валюту, откуда делается перевод и сбросила инструкцию. Через два дня после перевода мне позвонили из Citi и сказали, что у контр-агента Тинькофф нет валютной наличности. Я пишу в Тинькофф и мне сообщают, что нужно подождать, Swift идёт до 4 дней. И через несколько дней, в чате появляется некто Гюзель, самая вменяемая из консультантов, чтобы сообщить, что валютные переводы из российских банков не принимаются. То есть около недели меня консультировали на предмет перевода, который в принципе не возможен. Есть скрины из чата. Могу ли я как-то потребовать компенсацию - комиссии, который я заплатила за перевод и процентов, который накапали на мою кредитку пока мои мои деньги болтались и продолжают болтаться неизвестно где? Бесит, что консультанты несут ноль ответственности за предоставляемую информацию.
Изменено: V.Bukina- 26.04.2023 08:45(Отредактировано название темы.)
А возможностью снять свои $ (если они поступили в банк до 09.09.2022) в рублях по курсу ЦБ Вы уже воспользовались? + Возможность снять и сами нал.доллары (ограничение до 10k $), поступившие в банк до 09.03.2022.
user-548013665592пишет: Могу ли я как-то потребовать компенсацию - комиссии, который я заплатила за перевод и процентов, который накапали на мою кредитку пока мои мои деньги болтались и продолжают болтаться неизвестно где? Бесит, что консультанты несут ноль ответственности за предоставляемую информацию X X X X X
Попробуйте. Иногда банки идут навстречу. Но не обязаны.
user-548013665592пишет: Я пишу в Тинькофф и мне сообщают, что нужно подождать, Swift идёт до 4 дней. И через несколько дней, в чате появляется некто Гюзель, самая вменяемая из консультантов, чтобы сообщить, что валютные переводы из российских банков не принимаются. То есть около недели меня консультировали на предмет перевода, который в принципе не возможен. Есть скрины из чата.