Форум

Тинькофф удерживает Деньги

Тинькофф банк нарушает закон и отказывает возвращать личные денежные средства

• 1
Столкнулся с преступным отношением Тинькофф Банка , который незаконно удерживает мои денежные ЛИЧНЫЕ средства.

В конце марта Тинькофф Банк заблокировал мою дебетовую карту и начал «недельную» проверку безопасности. На мои вопросы и просьбы о причине и деталях этой проверки сотрудники банка не выдавали никакой конкретики и абсолютно никак не способствовали на ускорение решения этой ситуации.

Все как раз таки наоборот. На протяжении 5 недель Тинькофф Банк продлевает проверку безопасности каждый раз на неделю и абсолютно никак не аргументирует причину и основания для блокировки моих денежных средств.

Тинькофф Банк отказал мне на мою просьбу расторгнуть договор и вывести мои денежные средства тем самым нарушая стати 845 и 858 ГК РФ : Банк может удерживать средства клиента либо по решению суда, либо если достоверно известно, что он террорист. По моей карте нет решения суда и я не вхожу в реестр террористов. Все мои сотни сообщений с просьбой немедленно вернуть мои деньги банк проигнорировал, обоснованного ответа он не предоставил, лишь затягивал проверку.

Это абсолютный абсурд и нарушение законов со стороны Банка. Прошу Тинькофф Банк незамедлительно отреагировать на мою ситуацию и принять меры.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Интересно, просто, хоть в одной развитой стране есть такой инструмент у банков - аналог нашего 115-го, когда банки могут чуть ли не безнаказанного применять его к своим клиентам и им, этим самым банкам, практически ничего за это не бывает. Возможно сам закон сделан с благими намерениями, не спорю, но так, как его применяют наши банки повсеместно - дичь несусветная имхо. У меня всё.

В развитых странах налоговая может зажечь так, что игры наших банков покажутся невинной, детской игрой в крысу. И налоги, должен заметить, там куда серьезнее.

Цитата
predator67 пишет:
В развитых странах налоговая может зажечь так, что игры наших банков покажутся невинной, детской игрой в крысу. И налоги, должен заметить, там куда серьезнее.

Наши банки без всяких причин обвиняют клиентов и блокируют счета. В развитых странах засудят за необьективное обвинение.

Цитата
Skite пишет:
Наши банки без всяких причин обвиняют клиентов и блокируют счета. В развитых странах засудят за необьективное обвинение.
У нас ещё лучше. Даже судиться не надо. Если у клиента есть финансовые претензии к кредитной организации, он может пожаловаться на неё финансовому уполномоченному, бесплатно и не вставая с дивана! Ответ получит не позднее 10 дней. Развитые страны отдыхают! smile:)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Skite пишет:
Наши банки без всяких причин обвиняют клиентов и блокируют счета. В развитых странах засудят за необьективное обвинение X

Ну в рамках KYC процедур просто закроют ваши счета, а если не принесете справочку о законности этих денег, то и конфискуют все до копеечки. При чем не будут даже объяснять, почему решили так.

Цитата
Skite пишет:
Наши банки без всяких причин обвиняют клиентов и блокируют счета.

как правило, при ближайшем рассмотрении причины выявляются, но их предпочитают умолчать.

Цитата
SergeChel пишет:
как правило, при ближайшем рассмотрении причины выявляются, но их предпочитают умолчать.

Как говорится, был бы человек, а ... всегда найдётся. Допустим некий активист группы собирает на выпускной в школе, которому в течении N времени постоянно наливают на карту, причём судя по приведённому примеру, далеко не по 100 р., с человека. Нет справок от всех, с какой целью наливают - всё, есть основание = лок. Как итог, бегай, доказывай, что не верблюд. Блеск, 115-ый с его формулировкой замечательнама подходит.
Изменено: D1dle- 01.05.2023 17:48

Цитата
Вкладч37 пишет:
Если у клиента есть финансовые претензии к кредитной организации, он может пожаловаться на неё финансовому уполномоченному, бесплатно и не вставая с дивана! Ответ получит не позднее 10 дней. Развитые страны отдыхают! Рисунок

У меня хоть и не кредитная, а микрофинансовая (а микрофинансовая НЕ является кредитной), но после взыскания через суд возврата переплаты процентов досрочного погашения, обратился насчёт процентов за пользование чужими денежными средствами 395 ГК РФ, и сначала пишут, сколько финансовая организация мне должна, а после этого в этом же решении отказывают, якобы я через суд и так уже взыскал убытки. А я через суд никакие убытки не взыскивал, только непосредственную сумму по существу и почтовые расходы. Перед этим мне вообще отказали в принятии моего обращения, потому что в отказе финансовой организации отсутствовало слово "отказ" и финансовый уполномоченный пишет якобы это не отказ, а так как сроки ответа ещё не вышли, отказывает в принятии обращения. Ну и почему я вообще взыскивал через суд? Потому что всё те же отказали и пришлось обращаться в суд, который я выиграл в итоге. АНО СОДФУ идиоты конченые, на них самих надо в суд подавать.

С учётом этого надо полагать, что ваше сообщение является сарказмом.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
АНО СОДФУ идиоты конченые, на них самих надо в суд подавать.

Ну вот он бесплатный сыр.
Очевидно же все перемены идут не на пользу клиенту банка.

Страховые компании тоже не являются кредитными. Зато являются финансовыми организациями. И фин. уп. рассматривает обращения именно ко всем финансовым организациям.

Цитата
Вкладч37 пишет:
Если у клиента есть финансовые претензии к кредитной организации, он может пожаловаться на неё финансовому уполномоченному, бесплатно и не вставая с дивана! Ответ получит не позднее 10 дней. Развитые страны отдыхают!

Ключевое слово может,
Может и ответ получит,
Может жаловаться,
Но может и ничего не решить.

Цитата
LeshaBig пишет:
Ключевое слово может, Может и ответ получит, Может жаловаться, Но может и ничего не решить.
Тут нет ни одного ключевого слова. Слово будет, когда кто-нить возьмёт и напишет финупу, что банк не отдаёт его личные деньги, а финуп возьмёт и запросит банк в чём дело. Пока на эту тему никто не написал. ТС приходят и уходят, унося с собой страшную тайну, в чём же там собсна было дело!

Такие дела...
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
selecadm пишет:
У меня хоть и не кредитная, а микрофинансовая (а микрофинансовая НЕ является кредитной), но после взыскания через суд возврата переплаты процентов досрочного погашения, обратился насчёт процентов за пользование чужими денежными средствами
Это другое. Вы же не свои кровные деньги хотели получить. А ТС хочет свои кровные. Так что его финпретензии будут вполне обоснованы, если он обратиться. smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть