Форум

Тинькофф банк и психиатрия

Как Тинькофф банк дает кредит 1.5 млн пациенту психиатрической клиники

История началась когда мой сын с психиатрическим заболеванием заболеванием сумел получить кредитную карту в Тинькофф банке. По кредиту он конечно не расплатился. Попытался получить кредит в 1.5 млн под залог автомобиля. Но не успел попал в больницу. Через две недели выписали. Потерял кредитную карту. Позвонил в банк и банк ему восстановил кредитную карту и одобрил кредит в 1.5 млн.И опять попал в больницу, психиатрическую. Я написал в банк и звонил в банк с просьбой подумать прежде чем давать кредит. Банк ответил мы учтем. И вот самое интересное. Вчера представитель банка пришел в клинику и оформил договор на депозит. А сегодня представитель банка пришел оформлять кредит в 1.5 млн. с пациентом психиатрической клиники. Представителю стали объяснять понимает ли он где находится но представитель видимо живет в своем виртуальном Тинкоффском мире и не понял хотя ему и врач пытался объяснить. Договор он не подписал ввиду отсутствия и пациента документов. но вечером Тинькофф банк снова позвонил и назначил встречу на завтра. Завтра опять придет в больницу.
Как вы думаете кто из участников этой истории нуждается в лечении в этой клинике?
Мне кажется что представители Тинькофф банка нуждаются гораздо больше чем мой сын.
Изменено: user-673713748579- 03.05.2023 22:28

какая-то фантастика.... а почему пациенту психиатрии даете на руки телефон ?

Клиника частная и в ней разрешены телефоны. К тому же на сегодняшний день законы таковы что принудительно (без согласия пациента) положить в больницу можно только в очень критическом случае. Когда он представляет опасность для окружающих и себя. Поэтому приходится уговаривать пациента а он согласен лечь только с телефоном. А банки как саранча готовы кредитовать любого. У них в глазах исключительно $ отражается.
Кстати он месяц назад получил кредит в Ренессанс банке без паспорта. По фотографии паспорта в телефоне. Я сильно надеялся что без паспорта кредит невозможно получить. Но ошибся - можно в Ренессанс банке.
Изменено: user-673713748579- 03.05.2023 23:06

Ваш сын ограничен судом в дееспособности? Если нет, то и не надо ущемлять его права, с формальной точки зрения. А Вас конечно можно понять в любом случае.
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)

Цитата
user-673713748579 пишет:
под залог автомобиля.

Одно с другим напрямую не связано, но, вероятно, и водительские права имеются?.. Разве психическое здоровье не проверяют при получении?..

Год назад был снят с учета в ПНД.
Никто в правах не ущемляет. Я предупреждал банк о рисках банка невозврата при выдаче кредита. По закону - юридические действия должен человек во вменяемом состоянии. Врач сообщает представителю банка что пациент не в состоянии совершать подобные действия. И где здесь ущемление прав? Выздоровеет и выпишется приходите.
N.i.C У меня на иждивении еще брат жены инвалид 2 группы без обеих ног и на учете в ПНД. Вы думаете что признать человека недееспособным простая задача? Вы ошибаетесь

Ну раз Вы рассчитываете на скорое выздоровление, значит и болезнь началась не "10 лет назад". У сына наверно была до заболевания другая жизнь, в которой он был добросовестным заемщиком, и кредитная история с нормальным рейтингом. Для банков он и остался таким smile:)
А то, что он должен подписывать в здравом уме - согласен.

N.i.C Чтоб Вы были в теме так как никогда не сталкивались. У брата жены есть социальная карта в Сбере.
Срок действия закончился. Чтоб ее заменить я должен спустить инвалида в коляске с 5 этажа без лифта (а это очень тяжело) привезти в Сбер чтоб он лично присутствовал и подписал документы. А он вообще ничего не соображает. Зато признан дееспособным. А раз так то должен присутствовать ( с формальной точки зрения)- и подписать -так говорят в Сбере и Вы тоже.
Так и представитель Тинькофф банка говорит что пациент дееспособен и адекватен. Видимо у банкиров теперь медицинское образование и они могут делать такие заключения. А врач с точки зрения банкиров ошибается.

Цитата
user-673713748579 пишет:
N.i.C Чтоб Вы были в теме так как никогда не сталкивались

С чем? smile:D
У меня дома два инвалида I и II гр.
И дед был без ноги, еще при Советах. Без ноги не имел вообще инвалидности. Так как когда потерял ногу, надо были в ВТЭК комиссию проходить, а потом каждый год. А она находилась на третьем этаже. Пенсия у него и так была нормальная, металлург.
Изменено: N.i.C- 03.05.2023 23:56

N.i.C заболел то он более 10 лет назад. Это такое заболевание - ремиссия - обострение. В момент обострения лечимся в больнице. Банкир пришел и ушел а у пациента возникает очередное обострение.
Как сегодня пришел днем убедился что клиника психиатрическая с врачом поговорил и сказал что сообщит руководству и через несколько часов по новой, назначается встреча. И так по кругу что ли как день сурка.

N.i.C z я в своем посте акцент делал на дееспособность а не на сложности связанные с инвалидностью.
Потому что для банка клиент дееспособен и значит должен все делать сам и поэтому я за него даже банковскую карту не могу поменять. А банкиры домой к инвалидам не приходят.

Цитата
user-673713748579 пишет:
Как сегодня пришел днем убедился что клиника психиатрическая с врачом поговорил и сказал что сообщит руководству и через несколько часов по новой, назначается встреча. И так по кругу что ли как день сурка.

Психбольница режимное учреждение, почему лечащий врач разрешает свидание, да еще и не с родственниками? Может у них есть интерес..? Не думали об этом?

Цитата
user-673713748579 пишет:
N.i.C z я в своем посте акцент делал на дееспособность а не на сложности связанные с инвалидностью.
Потому что для банка клиент дееспособен и значит должен все делать сам и поэтому я за него даже банковскую карту не могу поменять. А банкиры домой к инвалидам не приходят
Как сложно добиться признание недееспособным могу себе представить, хотя конечно не сталкивался. Ну тут же надо понимать, что лишается человек одних из основных конституционных прав.
То, что дееспособный клиент банка должен сам явится в банк по-моему обсуждение не подлежит, или доверить по доверенности совершение банковских операций. Карты некоторые банки и по доверенности не соглашаются выдавать, про Сбер не знаю.
Как не просто маломобильному человеку в таких случаях я знаю, об этом и хотел сказать выше.
Изменено: N.i.C- 04.05.2023 00:39

N.i.C. Вы правы в клинику не пускают. В данном случае врач чтобы не вызывать психоза ( потому что его потом снять тяжело) разрешил в своем присутствии под контролем. Документы с такими пациентами в клинике подписывать запрещено. Это и было сказано представителю банка Тинькофф. Но он оказался очень упрямым. Он даже заключение врача на телефон записал. чтобы доложить руководству. Но ... вечером опять звонок из банка. Здесь ведь речь ведется не о дееспособности и конституционных правах.
А о наглости и безпринципности сотрудников банка готовых дать кредит 1.5 млн своему же должнику не погасившему предыдущий кредит, больному находящемуся в психиатрической больнице под действием сильнодействующих психотропных лекарств

N.i.C Да Сбер по доверенности к сожалению карты не выдает.
Изменено: user-673713748579- 04.05.2023 00:47

Ситуация у Вас неординарная...
Может в прокуратуру пожаловаться...

Цитата
N.i.C пишет:
Может в прокуратуру пожаловаться...

Какой-то закон нарушен?
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

user-673713748579, дам совет. В любой теме на форуме напишите в личные сообщения представителю банка Тинькофф, обьясните ситуацию. Хоть Вы для банка никто, но представители банка Тинькоф часто помогают, рассмотрят ситуацию.
Хотя, по-моему, банк ничего не нарушает. В данном случае он между двух огней. Не выдаст карту (кредит) клиенту - завтра возможен отрицательный отзыв в народном рейтинге. А то, что кредит дает при еще незакрытом другом кредите - значит свои риски банк оценил, банк уверен, что при любом исходе свое получит.
Изменено: AlekseevIR- 04.05.2023 07:05
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

user-673713748579

Здравствуйте.

Мы учитываем много факторов в рассмотрении заявки. Хотели бы все детально проверить. Пришлите ФИО с датой рождения вашего сына в личные сообщения, пожалуйста.
Изменено: Тинькофф Банк- 04.05.2023 07:27

Цитата
user-673713748579 пишет:
А о наглости и безпринципности сотрудников банка готовых дать кредит 1.5 млн своему же должнику не погасившему предыдущий кредит, больному находящемуся в психиатрической больнице под действием сильнодействующих психотропных лекарств

С точки зрения банка это наивыгоднейшийклиент.
Сейчас пока он не в себе они ему проценты по максимуму накрутят.
А когда он будет в себе ему придется за все заплатить.
Чистый профит, ничего личного.

Цитата
AlekseevIR пишет:
Хотя, по-моему, банк ничего не нарушает.

Вы вот это серьёзно вообще? У меня чёт нет слов, одни эмоции! (

Цитата
AlekseevIR пишет:
Не выдаст карту (кредит) клиенту - завтра возможен отрицательный отзыв в народном рейтинге.
банк может отказать в кредите из-за дождя на Юпитере и ему за это ничего не будет ни в НР ни по закону, т.к. банк не обязан выдавать кредиты.
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Ну вот настал новый день и Тинькофф продолжил свою работу по выдаче кредита больному человеку.
СМС и звонки.

Я больше скажу по теме. У меня есть информация, что подобные действия представителя банка были в отношении людей, скажем так, употребляющих алкоголь, много употребляющих. Думаю все догадались о чём речь. Вижу, здесь есть возможно заинтересованные люди, всячески выгораживающие банк - просто им отвечу, не дай бог, вам столкнуться с тяжёлой жизненной ситуацией, вдовесок к которой такие ростовщики, в виде жёлтых банков будут ещё значительно усугублять вашу и без того не лёгкую жизнь. "Тиньков" - нельзя быть таким!

И в продолжении темы. Выдавая даже депозитную карту больному человеку вы даете возможность ему получать кредит в МФО а те ребята вообще не церемонятся. А их на данный момент оочень много под 365 процентов годовых. Работают они по телефону. Главное чтоб карта была.

Цитата
user-673713748579 пишет:
И в продолжении темы. Выдавая даже депозитную карту больному человеку вы даете возможность ему получать кредит в МФО а те ребята вообще не церемонятся. А их на данный момент оочень много под 365 процентов годовых. Работают они по телефону. Главное чтоб карта была.

Уже проверяем вашу ситуацию. Вернемся с ответом в самое ближайшее время.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть