Форум

Брокер БКС, закрытие ИИС

брокер БКС не хочет закрывать ИИС

• 1
После того как банк ВТБ попал под санкции, а затем и Альфа банк (куда ВТБ перевел ценные бумаги находящиеся на ИИС), мой ИИС был вынужденно переведен к брокеру БКС. Сейчас истек трехгодичный срок владения ИИС и я хочу его закрыть. Но брокер БКС отказывается сделать это он-лайн (он-лайн почему-то у них можно открыть ИИС, без всяких нотариусов, а закрыть уже нельзя!!!) и требует моего присутствия в офисе. Т.к. у нас на острове нет представительства данного брокера, мне нужно будет лететь самолетом на материк. Что в данных обстоятельствах для меня неприемлемо.

Кроме того мне было сказано, представителем брокера БКС, что перевод ценных бумаг с моего ИИС, на мой же простой брокерский счет и в этой же компании, платный. Считаю это просто вымогательством денежных средств. Все предыдущие переводы: от брокера ВТБ к брокеру Альфа и далее в БКС, были сделаны бесплатно. Это были вынужденные переводы из-за санкций.

БКС решил воспользоваться данной ситуацией и содрать деньги с клиентов оказавшихся в безвыходном положении.
Изменено: eorlov- 04.08.2023 13:08 (отредактировано)

Будучи клиентом БКС сам проходил такую процедуру и тоже подписывал бумаги лично. Ничего противозаконного в таком требовании нет.
А насчёт бесплатного перевода - там такие комиссии, что можно даже не обсуждать. Больше на электричество потратите, обсуждая их на форуме

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть