Форум

В банкомате наличные деньги Сбер выдал с кредитной карты без выбора

Снятие наличных с кредитной карты

• 1
В банкомате Сбербанка пыталась снять деньги с зарплатой карты Сбера,приложив мобильный телефон к считывателю, но выдал деньги банкомат с кредитной карты с беспроцентым периодом Сбера. Я только ввела сумму, выбрать карту банкомат не дал возможности, сразу выдал с кредитной карты. Я внесла деньги обратно и позвонила в Сбербанк сразу же, сообщив об ошибке, затем сняла нужную сумму с зарплатой карты. Сотрудник обещал разобраться, через три недели мне позвонили и сказали ,что камера в банкомате не работает, подтвердить мои слова невозможно, а деньги пошли на погашение долга с кредитной карты, поэтому теперь мне начисляются каждый день 50 руб - процент за снятие наличных . Доказательств, что это было случайно у меня нет, якобы сработало приложение "Мир" на моем телефоне ( но приложение было включено), а в приложении стоял значок на выборе кредитной карты. Можно ли это расценивать как попытку банка заработать? Могу ли обжаловать начисленные проценты?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
ippetr71 пишет:
сработало приложение "Мир"
Снимали через Мир пэй?
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

ippetr71, обжаловать проценты/комиссию не получиться, всё согласно тарифу, только добрая воля банка. Внесённая сумма погашает ранние операции, особенно у карт с честным грейсом, чтобы не начислялись % - погасите полностью задолженность.
А Сбер не запрашивает ПИН при использование токенов карт?

Пин не запросил банкомат, выбора не дал, снимала с банкомата через куар код приложения Сбер. А сработал "Мир". Чувствуешь себя одураченной.

Цитата
ippetr71 пишет:
снимала с банкомата через куар код приложения Сбер

нашёл только по QR-коду через «Сбербанк Онлайн», при этом все действия производятся в МП без участия банкомата, ну кроме первоначального выбора по QR-коду.
smile:?: Так как всё таки снимали по QR или
Цитата
ippetr71 пишет:
приложив мобильный телефон к считывателю

Доказательств нет, приложение было включено, и там стояла галочка на приоритет кредитной карты...
И чего вы собрались обжаловать?

Цитата
steef пишет:
Так как всё таки снимали по QR или
Цитата

ippetr71пишет:
приложив мобильный телефон к считывателю
Приложив телефон естественно. Сработал НФС. По QR-коду ничего прикладывать не надо.
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
ippetr71 пишет:
Доказательств, что это было случайно у меня нет, якобы сработало приложение "Мир" на моем телефоне ( но приложение было включено), а в приложении стоял значок на выборе кредитной карты. Можно ли это расценивать как попытку банка заработать? Могу ли обжаловать начисленные проценты?

Банкомат отработал так как вы с ним работали.
Банкомат с неработающей камерой считается исправным или нет? Не знаю.
Сложные банкоматы опасны для людей. Сначала были жалобы на тинек, теперь на сбер.

Зато удобно!) Все в одном. Хочешь оплатить - сфотай куар код, гаджет у многих в руках постоянно, а карту еще доставать надо. Куда на самом деле отправляются деньги ведь контролировать не надо, зачем мозги напрягать. Хочешь снять денег - приложи гаджет, который продолжение руки. Устройства сами решат какой твой счет использовать. Вот только деньги этого не любят, они любят аккуратность.
Считайте, что это дополнительная комиссия за использование гаджетов при оплате.)

Цитата
user-338015257318 пишет:
Сложные банкоматы опасны для людей. Сначала были жалобы на тинек, теперь на сбер.
Опасность в головах, а не в банкоматах. Попытка совместить 20 и 21 век. Если платишь наличными, зачем тебе какие-то КР-коды? А если легко оперируешь КР-кодами, то зачем наличные? smile8)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть