Форум

Tax Free

Tax Free какие банки в Москве сейчас возвращают, подскажите кто знает?

Когда я последний раз с такими чеками сталкивался, возвращением занимались (под данным компании, возмещающей Tax Free) ВТБ24 и Мастер-банк.

С 01.01.2011г. ВТБ 24 (ЗАО) прекратил прием к оплате чеков Tax Free

http://www.vtb24.ru/personal/savings/cash/cheques/

Tanyana59, а что мешает получить возврат при следующей поездке?
У чеков же срок действия 2 или 3 года
Изменено: alex43- 14.07.2011 11:33

Цитата
alex43 пишет:

По-моему проще чек с отметкой таможни и заполненными данными банковской карточки отправить почтой в прилагаемом (обычно) конверте. Тогда в течение 4-5-ти недель деньги будут перечислены на банковскую карту.

Цитата
Гарпагон пишет:
По-моему проще чек с отметкой таможни и заполненными данными банковской карточки отправить почтой в прилагаемом (обычно) конверте. Тогда в течение 4-5-ти недель деньги будут перечислены на банковскую карту.

Согласен, проше. Самый геморойный вариант получать возрат здесь в банках РФ.
Оптимально делать возврат либо при следующей поездке либо по почте.
По почте на реквизиты карты кстати что-то в последнеее время возврат идёт долго по 2-3 месяца.

Еще кажется Интеза этим занимается:

http://www.bancaintesa.ru/ru/retail/vat-refund/

но сам не проверял.

Цитата
dolphin27 пишет:
Еще кажется Интеза этим занимается

Только по бланкам систем возврата: TAX REFUND и GLOBAL BLUE

СМП Банк.

Мастер банк. Месяц назад видел у них эмблему.

Кстати, Global blue берет 3% за конвертацию, если хотите вернуть на карту. Кажется так я видел в их условиях. Как что лучше делать возврат в оригинальной валюте.
Бабло побеждает зло!

Цитата
munkustrap пишет:
Кажется так я видел в их условиях. Как что лучше делать возврат в оригинальной валюте.

Это не всегда возможно. Летом возвращался, к примеру, паромом из Таллина, возврат TaxFree делается на пароме, и исключительно в шведских кронах, хотя едем из страны еврозоны, и у народа чеки все в евро.

Цитата
alex43 пишет:

Срок действия у чеков разный, зависит от страны. На возврат итальянских чеков, например, дано только полтора месяца. А у французких срока действия вообще нет (могу ошибаться, но когда-то было именно так).

Добрый день!

14 сентября 2012 получила tax free через СМП-банк и Мастер банк. Никак не могу найти банк, который работает с tax free COMERCIA GLOBAL PAYMENTS.
Подскажите. пожалуйста.

Был в Мексике. Оформлял Taxfree в аэропорту. Через месяц на одну треть суммы
по карте пришел Возврат операции оплаты TAXBACK TAX. Остальные 2/3 вернули
в виде парочки неподтвержденных авторизаций на покупки, которые отвалились
по правилам ПС через 30 дней. Чудны дела твои.
Изменено: reginald- 29.10.2012 09:57

Подниму тему вверх. Возвращался из Финляндии на рейсовом автобусе, а они у известной избушки не стоят. Только шлепнули штампы на таможне. Global refund, разумеется. Кто-нибудь из банков добавился?

Цитата
Штампованный Враг пишет:
Global refund, разумеется.

Быть может, всё же GLOBAL BLUE? Если так, то у этой конторы есть пункты выплаты в Санкт-Петербурге (у пл. Александра Невского) и Москве. Выплата в рублях по их курсу. Комиссии нет. Сам недавно получал. См. сайт Global Blue.
Изменено: Гарпагон- 01.01.2013 16:17

Цитата
Гарпагон пишет:
Быть может, всё же GLOBAL BLUE? Если так, то у этой конторы есть пункты выплаты в Санкт-Петербурге (у пл. Александра Невского) и Москве. Выплата в рублях по их курсу. Комиссии нет. Сам недавно получал.

Да, конечно "Огромная грусть" smile:) ,спс, 2 раза туда тащиться не придется?

Получал возврат прямо в аэропорту при вылете домой. Наличными. На таможне ставится штамп на предъявляемых чеках, могут попросить предъявить товар по которому оформляется Tax Free Refund, поэтому такие товары нельзя сдавать в багаж, если до вылета хотите получить средства, и уже где-то в зоне Дьюти Фри были специальные окошки. По памяти, это были Дублин, Копенгаген, Лондон, Амстердам...

Цитата
Штампованный Враг пишет:
2 раза туда тащиться не придется?

Там (пункт выдачи в Санкт-Петербурге у пл. Александра Невского) есть следующие особенности:
1. Помимо собственно чека с отметкой таможни, нужны два паспорта: заграничный (его номер указан в чеке) и внутренний (его данные указываются в РКО при выплате Вам возмещения).
2. Если поедете туда вечером, постарайтесь попасть не позже 19-00. Работают они до 19-30, но народу было много, и в 19-ть часов они уже предупредили, что обслужат только тех, кто уже сидит в очереди.
3. Если сумма возврата по одному чеку превышает 150 евро - у них проводятся какие-то дополнительные проверки. В этом случае, возможно, придётся навестить их ещё раз.
Изменено: Гарпагон- 02.01.2013 15:23

Не рекомендую GB в Питере на Саши Невского. Очередь часа на 3, лучше потерять пару прошентов на худшем курсе Мастер-Банка, но без этого, плюнул и ушел. Мастер обналичивает чеки только в их офисе на Малой Садовой по их собственному курсу, примерно ЦБ-2%. Но зато работает в субботу.
Изменено: Штампованный Враг- 20.01.2013 00:28

Цитата
Штампованный Враг пишет:
Не рекомендую GB в Питере на Саши Невского. Очередь часа на 3

Гм.. Значит, это мне так повезло: я потерял только 45 минут.

В МБ на Тверской 10 (а не 6) обычно не очень много народу не в пик. Хотя даже в субботу в 6 вечера у меня это заняло минут 30.

При вылете из Израиля забыла получить такс фри. Какой банк в Петербурге примет мои чеки TAX REFUND? Штампы стоят. Мастер Банк послал меня в СМП. СМП меня просто послал, сказав что "такими зелеными чеками" они не занимаются.

Из Мадрида прислали чек, непонятно где и как его обналичивать. В Райффайзене, где я получаю зп, ответили, что не обналичивают такие чеки в Новосибирске. Подскажите, пожалуйста, у кого есть информация.
Злополучный испанский El Corte Ingles... smile:evil:
Рисунок
чек.JPG (219.33 КБ) [ Скачать ]
Изменено: shipachevan- 06.03.2013 10:13

Цитата
JustOlga пишет:
Какой банк в Петербурге примет мои чеки TAX REFUND?

Какой компании принадлежит этот чек?

Злополучный испанский торговый центр El Corte Ingles, которых у них целая сеть по Европе, не сотрудничает с известными Premier или Global... У них своя система.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть