Форум

Хочу карточку в Евро, чтоб в Черногории деньги снимать без комиссии в банкомате

как выбрать?

• 1
Кроме того, хотелось бы:
- дебетовую карточку, чтоб в кредиты не залазить
- ВИЗУ
- чтоб обслуживание было дешевым
- чтоб покупки тоже без% осуществлять в магазинах
- но главное, чтоб в Черногории в банкоматах снимать наличность без %
- и чтоб мне из Москвы могли счет пополнять без комиссии.

Как найти такую, ну не обзванивать же все банки подряд?

Вот нашел что-то подобное в "Тинькофф".
Говорят, что более 100 евро снимать по всему миру в любых банкоматах бесплатно, говорят, что единовременное снятие до 3000 евро (в месяц до 10000 евро) и можно увеличить, говорят, что покупки в магазинах тоже без % и класть туда деньги через систему "Контакт" тоже без %. И обслуживание тоже бесплатно, если на карте есть не менее 1000 евро (иначе 3 евро в месяц). И класть мне денежки на счет могут из Москвы прям из терминалов КИВИ тоже без %.
Красота или врут?

Только вот там МАСТЕР КАРД и банк какой-то мутный - бомжовый - без офиса. smile:D

Кто чего посоветует???

Цитата
SergeiKa пишет:
Хочу карточку в Евро, чтоб в Черногории деньги снимать без % в банкомате, как выбрать?

Черногория - замечательная страна. Но ехать туда лучше с наличкой - проверено на себе.
Цитата
SergeiKa пишет:
- дебетовую карточку, чтоб в кредиты не залазить
Кукуруза от Евросети.
Цитата
SergeiKa пишет:
- ВИЗУ
Обоснуйте? Чем МастерКард плох? Тем более в Черногории?
Цитата
SergeiKa пишет:
- чтоб обслуживание было дешевым
Кукуруза бесплатна.
Цитата
SergeiKa пишет:
- чтоб покупки тоже без% осуществлять в магазинах
Покупки без процентов плюс конвертация строго по ЦБ. НО: осторожно на черногорской почте, там покупка проходит как снятие наличных через кассу со всеми вытекающими!!!
Цитата
SergeiKa пишет:
Без процентов Вы там деньги не снимете никак. Разве что с евровой карты ЮниКредитав банкомате этого же банка (если найдёте таковой).
Цитата
SergeiKa пишет:
- и чтоб мне из Москвы могли счет пополнять без комиссии.
Привяжите к Кукурузе любую дебетовку и пополняйте сами через интернет-банк.
Цитата
SergeiKa пишет:
Как найти такую, ну не обзванивать же все банки подряд?
Кукуруза.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

1. В Черногорию налички можно провозить 2000 евро на нос без декларации. Надо сильно больше.
2. Мастеркард может не плох, но у жены ВИЗА и ее везде принимают - проверено, а МК еще не известно.
3. Какая конвертация если карта будет в ЕВРО?
4. А "тинькоф" по телефону утверждает, что больше 100 евро по всему миру в любом банкомате - снимать бесплатно.

Списибо, подумаю про Кукурузину. smile:D

Цитата
SergeiKa пишет:
1. В Черногорию налички можно провозить 2000 евро на нос без декларации.
Источник? Обычно в Европу - 10000.
Цитата
SergeiKa пишет:
2. Мастеркард может не плох, но у жены ВИЗА и ее везде принимают - проверено, а МК еще не известно.
Известно. Как раз в Европе ГОРАЗДО охотнее принимают МК. В соседней с Черногорией Словении я встречал устройства, принимающие ТОЛЬКО МастерКард. А "только Визу" принимает только Ашан в России! smile:D
Цитата
SergeiKa пишет:
3. Какая конвертация если карта будет в ЕВРО?
Кукурузы в евро не бывает. Она - в рублях, но конвертация - строго по ЦБ. Евровую карту есть смысл заказывать, если у Вас уже есть много евро наличными. Если так, то присмотритесь к Юникредиту. Говорят, у них снятие по всему миру бесплатно в своих банкоматах (я лично не проверял, так мне сказали в их службе поддержки).
Цитата
SergeiKa пишет:
4. А "тинькоф" по телефону утверждает, что больше 100 евро по всему миру в любом банкомате - снимать бесплатно.
Да, говорят, что так (но я тоже на себе не проверял).

Цитата
SergeiKa пишет:
1. В Черногорию налички можно провозить 2000 евро на нос без декларации. Надо сильно больше.

Какие-то сложности задекларировать?

Цитата
SergeiKa пишет:

Комиссия скорее всего будет, ибо Вы будете получать наличные в банкоматах сторонних банков. Банк-эмитент будет взимать с Вас порядка 1% за каждую такую операцию.

Цитата
SergeiKa пишет:
- и чтоб мне из Москвы могли счет пополнять

Если карточка будет в евро - с этим могут быть сложности.
Изменено: Гарпагон- 09.10.2012 18:13

SergeiKa, про ТКС правда, но туда достаточно проблематично завести деньги.

Цитата
SergeiKa пишет:
Надо сильно больше.
Квартиру в Будве прикупить хотите? smile;)

Цитата
plover пишет:
Квартиру в Будве прикупить хотите?

Тогда банковская карточка вообще не является выходом из ситуации.

1. Про 2000 евро на нос, которые разрешено ввозить в Черногорию без декларации. Источник - законодательство Черногории и объявления в аэропорту. И проверено на себе. smile:shuffle: Декларировать не хочу, потому что все мутно, с ними связываться не желаю, декларацию на сербском / английском вряд ли заполню правильно. Кроме того, нужно больше 10000 евро. С такой суммой и у них и у нас сложности. Нафиг.

2. У меня там домик под Тиватом, хочу его отремонтировать, мебель, технику купить, может еще катер или яхту, ну и потом тоже деньги нужны. Кроме того, жена собирается там жить долго, в Москве ей не нравится.
Кстати, деньги на покупку дома переводили так: открыли вклад в черногорском банке, открыли вклад в"Сосьетале" в Москве, сделали перевод родственнику "на жизнь", перевод 6-и значной суммы в евро обошелся (по-моему, 5 лет назад было) в 50 евро (это был максимум комиссии). Продавцам недвижимости платили банковскими переводами (местными по Черногории = 0%).

3. Банк-эмитент (ТИНЬКОФ) уверяет, что никакой комиссии даже в чужих банкоматах. Искать по Черногории банкоматы какого-то конкретного банка - не подпишусь на это, там банкоматов и так мало и наличности в них обычно тоже - увидел - сразу надо снимать все.
Изменено: SergeiKa- 10.10.2012 10:40

Цитата
SergeiKa пишет:
3. Банк-эмитент (ТИНЬКОФ) уверяет, что никакой комиссии даже в чужих банкоматах. Искать там банкоматы какого-то конкретного банка - не подпишусь на это, там банкоматов и так мало и наличности в них обычно тоже - увидел - сразу надо снимать все.

Всё верно, для Тинькова все банкоматы - чужие smile:) Комиссий по умолчанию быть не должно. Но если вдруг местный банкомат захочет доп.комиссию, то это будет отображено на экране или написано на самом банкомате.
Сразу напомню - что по карте Тинькова сумма льготного снятия 10 тыс. евро в месяц, снимать больше - уже с комиссией 2%.
Что не убивает меня, то делает меня сильнее / Was mich nicht umbringt, macht mich starker (Ф.Ницше)

Небольшой оффтоп, но:

Цитата
plover пишет:
Как раз в Европе ГОРАЗДО охотнее принимают МК. В соседней с Черногорией Словении я встречал устройства, принимающие ТОЛЬКО МастерКард.

В Германии есть достаточно большая сеть магазинов DM, торгующая немецкими товара. Так вот в ней принимают либо Maestro EC либо любые кредитные карты VISA, а MC - не принимается.

Но, в целом, разницы между MC и VISA действительно почти никакой нет. Нужно смотреть на конкретные условия банка эмитента.

Цитата
SergeiKa пишет:
У меня там домик под Тиватом

Вы не рассматривали возможность открыть текущий счёт в каком-нибудь из банков Черногории? Если сможете открыть, то на него можно будет переводить из России практически любые суммы. Информацию об открытии счёта надо будет подать в ФНС по месту жительства, получить там бумагу с печатью, и иметь эту бумагу при себе при оформлении банковского перевода в российском банке.

Цитата
SergeiKa пишет:
Кроме того, жена собирается там жить долго

Тогда можете посредством системы мгновенных переводов посылать деньги жене. Ограничение $5000 в сутки.

Цитата
SergeiKa пишет:
Искать по Черногории банкоматы какого-то конкретного банка - не подпишусь на это
А вариантов-то немного: NLB, Erste Bank и ещё Черногорский Коммерческий, входящий в ОТП-группу (кстати, ОТП, кажется, тоже не берёт комиссию за снятие нала в своих банкоматах, уточните у них?)

Тоже подобная проблема приближается, думаю может через Райффайзенбанк попробовать? У него же есть филиалы в Черногории.
Если на тебя падает 5-ти тонный пресс, главное успеть в формочку...

Не советую - у Райфа снятие в другой стране однозначно будет с комиссией.

Цитата
ed624 пишет:
Всё верно, для Тинькова все банкоматы - чужие Комиссий по умолчанию быть не должно.

Но в любом случае будут сняты деньги за конвертацию из рублей в евро (и по конскому курсу как обычно), я правильно понимаю?
Или топикастер имеет виду, что карта Тинькова будет в евро?! Вроде тогда нужно будет открывать вклад в евро, а как его пополнять я так и не поняла smile:| .
Изменено: Elena_vl- 15.08.2014 09:55

Elena_vl,
а что непонятного? Открываете вклад в евро на три месяца, кидаете межбанком рубли. Теряете 0.5% на конвертации по сравнению с курсом ЦБ, получаете бонус 1.5%, итого уже профит 1%. Через три месяца используете евро по своему усмотрению.
Такой финт ушами имеет смысл, если хотите зафиксировать курс евро на текущий момент, и до поедки остается минимум три месяца, или точно знаете, что евро будет расти, то есть по сути сыграете на валюте.
Но, ИМХО, если доход в рублях, то карта ВПБ или Европлана и вперед без лишних телодвижений.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Donz пишет:
Теряете 0.5% на конвертации по сравнению с курсом ЦБ, получаете бонус 1.5%, итого уже профит 1%.

Откуда бонус 1,5%?

Тоже подумываю завести карту в евро, т.к. регулярно мотаюсь в Финляндию. Склоняюсь в сторону Авангарда.
Изменено: nabanki- 20.08.2014 12:49

На мой взгляд, при выборе карты в евро главным критерием должна быть возможность бесплатного (дешёвого) пополнения, затем - возможность снятия без комиссии наличных, ну и потом уже - сам банк. Хотя это субъективное мнение.

Цитата
Shiseya пишет:
Откуда бонус 1,5%?

Когда зачисляете средства межбанковским переводом, ТКС дает бонус 1.5%: https://www.tcsbank.ru/deposit/
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
plover пишет:
А вариантов-то немного: NLB, Erste Bank и ещё Черногорский Коммерческий, входящий

Можно взять карту Мaestro в Erste Bank. Снятие в банкоматах банка без комиссии до 500 евро в день. Есть интернет-банк, но примитивный.
Сайт: http://www.erstebank.me/default.aspx?jezik=en
Если на тебя падает 5-ти тонный пресс, главное успеть в формочку...

Цитата
SergeiKa пишет:
У меня там домик под Тиватом, хочу его отремонтировать, мебель, технику купить, может еще катер или яхту, ну и потом тоже деньги нужны. Кроме того, жена собирается там жить долго, в Москве ей не нравится.

Домик еще не продали в текущих реалиях?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть