Форум

Справки из банка для получения визы

• 1
Авангардовская справка о доступном лимите нормально проходит в немецком визовом центре?

Цитата
SoliduS пишет:
Авангардовская справка о доступном лимите нормально проходит в немецком визовом центре?
Думаю, значение имеет не столько справка, сколько размер доступного лимита указанного в ней. Если вы реально пользуетесь картой, то в Авангарде вам также распечатают отчет о ваших транзакциях за определенный период времени, который можно также приложить к документам на получение визы.
Изменено: AlPet- 12.01.2014 12:55

Цитата
SoliduS пишет:
В прошлом году немцы требовали выписку по счету за последние 3 месяца, доступными остатками не интересовались. Подавал с Авангардовского кредитного счета.

SoliduS,
в начале прошлого года в связи пертурбациями, связанными с открытием немецкого визового центра и связанными с этим сложностями с немецким посольством плюнул и взял австрийскую визу. Авангардовская справка прошла на ура. Поскольку австрийцы всегда славились более скрупулезным отношением, чем их этнические собратья, не думаю, что будут какие-то проблемы. Сам принцип, когда в справке указывается весь теоретический лимит, без учета доступных средств, всегда дает дополнительный бонус по отношению к клиентам других банков smile;)

Ambr, azav, AlPet,
http://www.vfsglobal.com/germany/russ...isits.html
Цитата
Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом, официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) и намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России).

На сайте визового центра не сказано о жёстком требовании именно выписки, как доказательство финансовой состоятельности, думаю, подойдёт и обычная справка о лимите. Просто хотел услышать опыт людей, которые туда обращались.
У австрийцев - да, жестко прописано требование
Цитата
Актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения или справка 2 НДФЛ.

Цитата
SoliduS пишет:
Ох, наступили вы мне на больную мозоль.
С авангардом следующая тема.
Допустим лимит 100к.
Дальше 2 ситуации
1) Если вы в долге, то выдадут справку в которой будет написано кредитный лимит 100к и все. вне зависимости от долга, но будет указано что это именно лимит
2) Если вы в плюсе (допустим хотя бы 1 копейка у вас там своя лежит, долгов нет), то выдадут справку что у вас на счету 100 000.01 и все, как будто это ваши деньги, без упоминания лимитов или то что это кредитные деньги.

Так вот первый тип справки у меня не прошел, пришлось погасить задолженность, докинуть десять рублей сверху и тогда выдали вторую справку - которая прошла на ура.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть