Форум

Для поездки на обучение в США на 3 года.

• 1
Здравствуйте! После долгих изысканий пришёл к связке: долларовая Visa Electron Авангарда + долларовый вклад в ТКС и соответственно карта. Хочу уточнить разумен ли мой выбор и ничего ли я не упустил.
Задачи следующие: оплата товаров и услуг в США, снятие наличных в банкоматах без комиссии, возможность совершить перевод денег из России. Буду звонить в Авангард выяснять, но вдруг вы подскажете, в каком случае курс выгодней, при закидывании рублей на долларовую Visa Electron Авы, или же при закидывании рублей на рублёвую Visa Electron Авы с последующей конвертацией при межбанковском переводе на долларовую карту ТКС?
Спасибо!

Я бы добавил еще Связного и еще карту одного банка для перестраховки

Спасибо, принято

Davy, "ловите" критику вашего выбора smile@=

Электронная Visa от Авангарда при снятии наличных берёт 1.5% с суммы до 300к.р. в месяц, но минимум 90 рэ.. Чипом, она, похоже не оборудована smile:scratch:
Валютная карта(под вклад) ТКС: если даже отбросить субъективное неприятие данной организации, дистанционность обслуживания валютного картсчета - рисковое мероприятие. В идеале, можно связаться с ними при следующих условиях. Надо жить в шаговой доступности - там где базируется Банк и иметь доверенность на всякий случай для третьего лица на обслуживаемый валютный картсчет.
"Живой"(как у других банков) доверенности взять в ТКС похоже не получится.

Не ведитесь на бесплатность снятия и прочие громкие слова. Для вашего случая нужна надежность и масштабируемость, с возможностью задействовать резервный сценарий действий.

Место нахождения вами не раскрывается, поэтому пока навскидку могу посоветовать из карт следующее.
Электронная именная Visa от РСХБ
Пара простых "Кукуруз", одну из которых желательно перезаказать на именную с чипом
От Русского Стандарта карточки БвК и Почтовая.
for building the best material - fried nails

Спасибо. Сейчас почитаю про ваши варианты. Штат Юта, город Солт Сейк Сити. С авангардовской Visa Electron планировалось не снимать, а использовать её только для cash in и только в России, что бы загонять деньги на карту ТКС, с которой и снимать и расплачиваться. В Америке планирую завести сразу счёт, судя по всему это осуществимо, следовательно карта мне в основном нужна чтобы:
1. сейчас оплатить консульские сборы не бегая по отделениям банков и не платя комиссию
2. будучи в Америке, иметь возможность получить перевод из России
3. расплачиваться в местах, где не принимают наличные, пока не заведу счёт в местном банке

Цитата
Davy пишет: Штат Юта, город Солт Сейк Сити.
Вы не поняли. Нахождение в России подразумевалось, т.к. рекомендовать какой-либо банк не находящийся в регионе - пустое.
Цитата
Davy пишет:С авангардовской Visa Electron планировалось не снимать, а использовать её только для cash in и только в России, что бы загонять деньги на карту ТКС, с которой и снимать и расплачиваться. В Америке планирую завести сразу счёт, судя по всему это осуществимо, следовательно карта мне в основном нужна чтобы:
Понял про Авангард, он нужен в том числе и для валютных переводов smile:drink:

Москва)

Цитата
Davy пишет:
Москва)
ну вот, теперь к списку для изучения тарифов и условий смело можно добавить валютный MasterCard standard от банка УралСиб smile:uncap:

Цитата
Davy пишет:
то бы загонять деньги на карту ТКС, с которой и снимать и расплачиваться. В Америке планирую завести сразу счёт, судя по всему это осуществимо,

Счет US bank откроет, если у вас есть Social Security number. Раньше с рабочей и студенческой визой давали временный Social Security Сейчас не знаю, ведь все ужесточается.

Спокойно снимаю с карты ТКС в США в Chase ATM. никаких комиссионных Chase не берет. ТКС тоже в пределах
$3 тыс в день и $10 тыс в месяц,

А в ТКС перевожу из Авангарда Интернет Банк - 0.2% за перевод.
Изменено: vivid- 08.06.2014 23:54

Я читал отзывы, что люди открывают по паспорту, нужно два документа с фотографией, и не каждый банк на это пойдёт. Точно узнаю уже на месте..Да, и при чём комиссия за перевод должна компенсироваться 1,5% бонуса от ТКС при переводе из другого банка? Расскажите поподробней, пожалуйста, у вас какой то минимальный вклад в ТКС, который вы не трогаете, что бы карта была бесплатной? Какая карта Авангарда?

Цитата
vivid пишет:
Счет US bank откроет, если у вас есть Social Security number. Раньше с рабочей и студенческой визой давали временный Social Security Сейчас не знаю, ведь все ужесточается.

Счет можно открыть не имею вообще SSN, хотя это и непросто. Законы США это не запрещают, но банки не любят это делать.

Если ув. автор озвучит свою предварительно выбранную схемку, то возможно будет смысл указать на "разложенные грабли", которые навскидку вроде и незаметны smile:yep:

Добрый день.

Дабы не плодить сущности, напишу здесь, тем более ситуация схожа.
Собираюсь на год в Великобританию. Учёба пока не оплачена. Тут первый вопрос, каким образом лучше её оплатить? Ввезти деньги с собой на карточке? Провезти кэш и открыть там счёт какой-нибудь в Lloyds?
И второй вопрос. Имеет ли смысл для операционных расходов использовать один из вышеуказанных способов или стоит испробовать что-то отличное? Например, та же Кукуруза?

Нахожусь в Якутске.

Цитата
Naggger пишет:
Провезти кэш и открыть там счёт какой-нибудь в Lloyds?

В Англии отрыть счет будет непросто. Обычно при получении визы у Вас должно уже быть подтверждение оплаты учебы.
Так, что единственный путь - оплатить переводом со своего счета в российском банке на счет, который Вам укажет английский университет. Для перевода банк потребует от университета счет.
Если под операционными расходами Вы понимаете деньги на жизнь в Англии, то рекомендую иметь не мене двух карт из двух разных банков. Кукуруза может быть одной из таких карт.

Цитата
Гектор пишет:
В Англии отрыть счет будет непросто. Обычно при получении визы у Вас должно уже быть подтверждение оплаты учебы.

Депозит я уже оплатил, на основании его и подал на визу.

Цитата
Гектор пишет:
Так, что единственный путь - оплатить переводом со своего счета в российском банке на счет, который Вам укажет английский университет. Для перевода банк потребует от университета счет.
Если под операционными расходами Вы понимаете деньги на жизнь в Англии, то рекомендую иметь не мене двух карт из двух разных банков. Кукуруза может быть одной из таких карт.

По поводу двух карт, помимо Кукурузы что можете посоветовать?
Изменено: Naggger- 31.07.2014 19:22

Нужен обязательно банк с приличным интернет-банкингом. Из представленных в Вашем городе рекомендую Хоум Кредит банк. Можно также подумать о ТКС банке, но там у Вас будет небольшая головная боль с пополнением счета карты. В обоих банках есть начисление процентов на остаток денег на карте.

Гектор,

Насколько я понял, выбором валютной карточки вы мне советуете даже не заморачиваться?

Цитата
Naggger пишет:
Насколько я понял, выбором валютной карточки вы мне советуете даже не заморачиваться?

Да. Пользуйтесь рублевой. С карточкой в фунтах выигрыша Вы, скорее всего, не получите никакого, а все будет теряться в процессе заведения средств на карту.
Карту в фунтах стерлингов можно открыть из представленныхв Вашем регионе в Альфа Банке, ВТБ24, Сбербанке.
При расчетах в Англии с московского счета будет списываться ровно уплаченная Вами сумма в фунтах. Это, конечно, удобно. Но Вам тогда нужно будет открыть в банке еще и рублевый счет, на который будут заводиться рубли. При конвертации рублей в фунты по курсу банка основный выигрыш от того, что у Вас карта в фунтах, будет теряться. Но ориентироваться на то, сколько у Вас есть денег и что Вы себе можете позволить купить - проще.

Цитата
Гектор пишет:
Можно также подумать о ТКС банке, но там у Вас будет небольшая головная боль с пополнением счета карты.

Выберу таки ТКС, проблем с пополнением в Якутске не вижу, так как возможно пополнить в Евросети, Связном и МТС.

Есть ещё один момент, про который я забыл упомянуть ранее. Есть вклад на котором лежит 20000 долларов, заводился специально, для оплаты за учёбу. Можете подсказать что с ними делать - перевести в рубли, завести ещё один валютный счёт том же ТКС или есть ещё какой-то вариант?

Цитата
Naggger пишет:
Выберу таки ТКС, проблем с пополнением в Якутске не вижу, так как возможно пополнить в Евросети, Связном и МТС.

Нужно помнить о том, что Вас не будет в России довольно долго и придется все действия делать через интернет-банк или через родственников. Им нужно оставить хорошо продуманные доверенности, где будет поименованно все, что может потребоваться от банка. Образец такой доверенности выкладывал уважаемый 123458.
Теперь о деньгах и вкладах. Поскольку предстоят расходы в валюте - деньги следует класть в валютные вклады.
О счетах. Не поленитесь, заведите все возможные счета. Это может оказаться критически полезно.
Завести полноценный счет без Вашего присутствия может оказаться невозможно. Даже если он будет открыт Вашим представителем операции по такому счету могут оказаться сильно урезаны и заранее этого узнать не удастся. Ко всем счетам нужен интернет-доступ.
Изменено: Гектор- 04.08.2014 10:29

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть