Форум

Оплата в airbnb.com

как избежать конвертации валюты по курсу сайта

Как платить на сайте airbnb.com, чтобы сайт не брал 3%-ную комиссию за конвертацию?
В принципе, если при оплате указать другую страну карты, тогда сайт дает оплатить не в рублях. Но как-то это стремно.

По Европе просто - Paypal на airbnb идет строго в евро.
Платим картой через палку платеж идет в евро.
Дополнительных комиссий нет.

Если платить через Paypal то при оплате можно выбрать тип конверсии - по курсу paypal или выставлять счет в валюте продавца, тогда банк по своему курсу спишет.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
Если платить через Paypal

А как платить через Paypal, если арендодателем установлена функция "Мгновенное бронирование" ("Instant book")?
Если на эту кнопку нажать, то сразу спишут деньги с карты по умолчанию.

Антон, это не знаю, извините.

Антон,
А что за 3% за конвертацию?
Когда я платил, airbnb нормальный курс выставил.
Если я с тобой резок, то это потому, что времени нет.

olger,
с их сайта:
https://www.airbnb.ru/support/article/502
Цитата
Как конвертируется цена в другой валюте?
Мы пользуемся мировой системой конвертации, основанной на базовом курсе конвертации при учете информации от одной или нескольких третьих сторон, таких как OANDA. Мы регулярно обновляем базовую ставку конвертации, но она может быть не равна реальной рыночной ставке.
Также мы используем скорректированную ставку конвертации, которая равняется базовой ставке плюс 3% за конвертацию. Это покрывает наши текущие расходы и риски колебания валют. Если в ваш платеж будет включена комиссия 3%, вы узнаете об этом на итоговой странице перед подтверждением бронирования.
Комиссия за конвертацию не включена в сервисный сбор с гостя. Эта комиссия добавляется к итоговой сумме после того, как сервисный сбор уже добавлен.

Вроде airbnb выставляет в валюте которую выбираешь на сайте. В самом низу сайта есть выбор валюты.

Сегодня оплатил на airbnb, но выбрал конвертацию доллара в рубли airbnb, а не через Кукурузу.
Курс airbnb был 52.16, курс ЦБ на сегодня 51,02, курс Биржи в моменте был - 52,45.

Антон,
боюсь, что Airbnb отправит в Мастеркард рубли, а вот Мастеркард снова их сконвертирует в доллары, которые дойдут до Кукурузы, которая в свою очередь сконвертирует их в рубли по курсу ЦБ на дату списания.
В общем, если рубли не являются валютой расчетов между эмитентом и МПС, то смысла конвертировать платеж в рубли на стороне продавца нет. Это только увеличит расходы.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Donz,
никаких конвертаций на уровне Мастекарда нет: я оплачивал счет Airbnb, выставленный в рублях, с рублевой карты. Обычный рублевый платеж. На карте Кукуруза заблокировали и спишут рублевую сумму.
Можно было при оплате указать страну карты "США", тогда счет Airbnb выставляется в долларах США. Свои 3% к курсу Airnb тогда не прибавляет, поскольку владельцу квартиры Airbnb потом должна заплатить в долларах.

Цитата
Антон пишет:
Можно было при оплате указать страну карты "США", тогда счет Airbnb выставляется в долларах США. Свои 3% к курсу Airnb тогда не прибавляет, поскольку владельцу квартиры Airbnb потом должна заплатить в долларах.

Тогда почему не выбрали этот вариант? Опасаетесь существенного роста курса? Кукуруза бы в таком случае заблокировала по текущему курсу +3%, а в списала бы по курсу ЦБ на день списания.

tempur,
сегодня утром курс доллара на Бирже вырос до 52,45 (на момент оплаты), значит, и будущий курс ЦБ, который использует Кукуруза, скорее всего, будет таким.
А курс, который предлагал Airbnb был 52,16 (это если поделить счет в рублях на счет долларах). Airbnb, вероятно, прибавил 3%, но к какому-то вчерашнему курсу.

P.S. В целом по курсу Кукурузы (доллары/евро к рублю) я бы привел следующий тезис: Кукуруза использует курс, наилучшим прогнозом которого является биржевой курс валюты в момент оплаты картой.
Изменено: Антон- 28.05.2015 16:53

Антон,
https://www.airbnb.ru/support/article/122?topic=248 - вот, например, отсюда явно следует, что Airbnb штатовская компания, а значит и эквайер у них не российский. Значит будет трансграничная операция. По трансграничным операцями у Кукурузы две валюты расчетов с Мастеркардом: для транзакции в евро - евро, для всех остальных - доллар. Так что конвертация будет.
Как пройдет списание, выложите, пожалуйста, данные. Можно будет проверить.

Donz,
Вот данныю по списанию с личного кабинета Кукурузы. Сумма в рублях совпадает с указанной на сайте Airbnb. Ни копейки дополнительно не заблокировано:

Последние операции с картой История операций
28.05 -16 347,00 AIRBNB Туристические агентства
Время совершения: 28.05.2015 10:36:15 (МСК)
Подробности: AIRBNB, INTERNET.
Дата авторизации, переданная эквайером: 28.05.2015 08:36.
Код авторизации: 052893.
Денежные средства зарезервированы на карте до подтверждения операции получателем платежа. Деньги будут списаны с карты после подтверждения операции получателем платежа. Как правило на это требуется от 3 до 5 дней. Если получатель платежа не подтвердит операцию в течение 30 дней, операция будет отклонена и зарезервированные средства вновь станут доступны для платежей.
Если вы не совершали эту операцию или платеж имеет неверные реквизиты, вы можете подать заявление о несогласии с операцией.

Антон,
"Денежные средства зарезервированы на карте до подтверждения операции получателем платежа"
Это не списание, это холд он же авторизация, он же резервирование.
Списание будет завтра-послезавтра. Вот тогда посмотрите на реальную снятую сумму.
Сейчас, чтобы посмотреть оформление истории платежей в Кукурузе, взял какую-то их старую карту и зашел в личный кабинет. Обнаружил почти тридцать тысяч, висящих там еще с 2012 года. Большее вам человеческое спасибо за принуждение к доказыванию прохождения платежей по Куке smile:drink:

Donz,
у меня еще в марте была оплата Кукурузой Airbnb в рублях. Тогда я не понял вообще, как в валюте платить.
И ничего дополнительного не списали. И не могли списать, т.к. я весь остаток отозвал с карты и не пополнял ее месяц.

24.03 -6 876,00
1031 AIRBNB
Туристические агентства
Добавить комментарий
Сумма операции 6 876,00 Р
Начислено баллов 1031 Кукуруза. Базовая акция по MasterCard World
Операция по карте XXXX XXXX XXXX 8306
Место совершения операции AIRBNB, INTERNET
Время совершения операции 24.03.2015 09:36:47 (МСК)
Код авторизации 871086
Дата авторизации 24.03.2015 06:36.

Антон,
ну не знаю тогда... Может у них и российский эквайеринг тоже есть.
Давайте дождемся списания по новой транзакции и посмотрим.

Краткая инструкция по оплате Кукурузой в Airnb:

1. Смотрим цену в рублях:
Рисунок

2. Смотрим цену в валюте (в данном случае в евро). Для выбираем в реквизитах карты евровую страну (Испания, в данном случае).
Рисунок

3. Делим цену в рублях на цену в евро, получаем курс евро Airnb. В данном случае: 26432 / 459 = 57,59

4. Смотрим текущий курс евро, лучше на сайте какого-либо форекс-дилера. Например: http://www.forexpf.ru/chart/
Получаем курс Кукурузы (ожидаемый) 57,62.

5. Выбираем лучший курс. Здесь курс почти одинаковый, но курс Airnb заранее известен и не будет блокировки по 5% на карте. Поэтому оплачиваем в рублях (страна карты - Россия).

Как я и писал выше, airbnb выставляет счёт в той валюте в которой выбрал на сайте. Сумма списывается один в один как указано в квитанции.

Платил в рублях, т.к. курс airbnb оказался выгоднее, а по ТБ было спецпредложение.

Вот пример оплаты:

Цитата
srg_ru пишет:
Как я и писал выше, airbnb выставляет счёт в той валюте в которой выбрал на сайте.

У меня так не получается.
Вот выбрал я внизу валюту евро, все стало в евро.
Но при запросе бронирования вот что в нижнем правом углу пишет:
Рисунок

Не дает оплатить в евро, если страну карты не выберешь Испанию или Австрию какую-нибудь.
Если выбрать страну карты Южная Корея, то и в корейских вонах можно заплатить.
Изменено: Антон- 29.05.2015 22:18

Антон,
Честно говоря не помню, может я страну тоже менял при оплате. Но факт в том что в какой валюте выставлен счёт, то в такой и списывается с карты. И сумма списывается такая же как указана в итоговом счёте на сайте, без дополнительных конвертация. Не знаю как они это делают. smile:scratch:

Цитата
srg_ru пишет:
Честно говоря не помню, может я страну тоже менял при оплате

airbnb всем включила принудительную конвертацию.
с марта стали жаловаться на откуда то внезапно появившиеся рубли
пример неоплаты выше в евро .
пока проходит палка (там евро) и трюк со сменой страны, на любую где евро.
иначе вкатят свои 3%

Коллеги, никогда не пользовался airbnb, подскажите, когда они списывают оплату? В момент бронирования, чек-ина, чек-аута? Хочу спецпредложением ткс воспользоваться, а оно истекает аккурат в середине моего путешествия

в момент бронирования, так что поспешите

если зарегистрируетесь по этой ссылке
получите 23 евро скидки на первое бронирование
Я таким образом получил скидку от airbnb и кэшбэк от тинькова в прошлом месяце. Поездка предстоит в июне
Изменено: sergyx- 01.06.2015 14:13

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть