Форум

Оплата тура картой

Как вообще выгодней приобрести путёвку?

тему создал главным образом потому, что несколько месяцев назад видел у одного из форумчан в подписи инфу, как выгодней приобрести путёвку. вроде даже записал, а вот найти не могу. smile:oops:

а вообще конечно данный вопрос очень интересует. с наскока (например у пегаса) забронировать тур не получилось выгодней даже с кб 3%, чем у турагента наличными, но с их скидкой. есть варианты?
Богатство Москвы прирастать будет Сибирью!

Бронирую через travel-skidki, могу дать дисконтный номер
Там скидка вроде около 4 процентов
Оплачиваю кредиткой АА Тинькова , получаю 3 процента кешбэка милями.

Цитата
Zamaldin пишет:
забронировать тур не получилось выгодней даже с кб 3%, чем у турагента наличными, но с их скидкой. есть варианты?

"Нормальный " турагент может сделать Вам скидку 5-6 % , его заработок 7-10 % .
Туры посмотрите здесь : http://toptrips.ru/hottour/

Далее ищите агентство для получения скидки в 5-6 % от выбраного тура ,т.е цены.Найдете без проблем.
Удачи ! smile:)
Изменено: Волкодав- 06.08.2015 22:12

Basste,
SP V,
т.е. если мне турагент даёт скидку 8-9% от стоимости на сайте оператора (без топл. сбора), то можно и не искать другие варианты дешевле, даже с картой с кэшбеком в 3%?

В общем, вы сами ответили. Механика тут такова: ТА имеет 7-12% комиссии. При оплате кешем можно получить скидку. При оплате картой, продавец попадает на 2-3% комиссии, а вы получаете кешбек. Логично, что картой будет менее выгодно.
Только не менее надежно. В случае банкротства ТО, при оплате тура по карте, есть шанс свои деньги вернуть, тогда как при оплате кешем - шансов мало.

Я бы на вашем месте посмотрел level.travel и travel.yandex.ru - они пока новые, могут давать максимальные скидки. Но учтите, сейчас оснь на носу - пора бнкротств. И громкие имена ни как не защитят туриста: тот же Пегас - это группа компаний. А система страхования туристов в России не работает на туриста.

Цитата
nordwings пишет:
Я бы на вашем месте посмотрел level.travel и travel.yandex.ru - они пока новые, могут давать максимальные скидки.

посмотрел. ценник один-в-один с сайтом пегаса. у левела на 1р. дешевле. smile:D

Есть еще 1 ньюанс. До прошлого года такие направления как Турция и Египет были однозначно дешевле через туроператора. Но в это году кое-что поменялось.
Египет из-за чартерности Хургады и Шарма так и будет пока дешевле через ТО, а вот Турцию уже стоит смотреть внимательно.
Конкретный припер. У меня есть своя туркомпания, поэтому я по априори имею цену ниже чем любое ТА для себя.
Так вот, в июне этого года летал семьей, и бронирование отеля напрямую, инд трансфер от отеля и не чартерные билеты вышли дешевле, чем тоже самое я бы покупал у Пегаса со своими скидками. Уж не говорю про надежность. Но такое пока не всегда. В общем, надо смотреть.

Если же не касаться Турции и Египта, то я не знаю направлений, где поездка через ТО будет дешевле и точно будет менее надежна.
Изменено: nordwings- 07.08.2015 13:11

Цитата
nordwings пишет:
Если же не касаться Турции и Египта, то я не знаю направлений, где поездка через ТО будет дешевле и точно будет менее надежна.

надо ловить, бывает интереснее, мой пример - Доминикана за 58 тыщ на 2-х AI на неделю в феврале у БГ

Цитата
nordwings
При оплате кешем можно получить скидку.
Не всегда.
Цитата
nordwings
При оплате картой, продавец попадает на 2-3% комиссии, а вы получаете кешбек. Логично, что картой будет менее выгодно.
В моем случае комиссия продавца 1,6%, а мой кэшбек (Кукуруза) -3%. Итого 3 - 1.6 =1.4 % удешевление путевки.
P.S. 3% каши налили по полной , стоимость тура > 100тыр.

Цитата
Курортник пишет:
При оплате картой, продавец попадает на 2-3% комиссии, а вы получаете кешбек. Логично, что картой будет менее выгодно.

опять же приведу свой пример покупки тура онлайн у БГ - у них есть вариант оплаты тура через PayLate (не сочтите за рекламу) , т.е. как бы в кредит от PayLate, но с грейсом в 50 дней, итого за 50 дней проценты на карте копилке + КБ за погашение кредита в PayLate через Platron, причём КБ дал даже УС. Как вариант есть ещё возможность взять тур на 6 мес. в рассрочку, но тут только 6 мес. процентов на карте копилке без КБ.

Цитата
nordwings пишет:
Я бы на вашем месте посмотрел travel.yandex.ru - они пока новые, могут давать максимальные скидки

Вот сколько не смотрел, всегда ценник выше чуть ли не в полтора раза (я просто минимальную смотрю) чем у других солянок (сравнивал с аборигентуром).

Цитата
nordwings пишет:

Это смотря откуда и куда вылетать. Из МСК да, а из других городов есть нюансы. Например Греция(острова) из Краснодара будет дешевле у ТО, потому что чартер полюбому дешевле минимум 1 пересадки.

Цитата
avgk пишет:
приведу свой пример покупки тура онлайн у БГ

БГ вы что имеете в виду?

Цитата
abudfv2008 пишет:
Например Греция(острова)

кстати про Грецию и вообще нужно стараться ездить отдыхать в правильное время, имею ввиду сезонность, в Грецию стараюсь ездить с мая по июнь: народу никого, цены низкие (аренды машин, экскурсии, магазины и пр.) погода мегакомфортная, нынче был Крит в конце мая за 40 на 2-х AI (удивился, но местные таверны отдыхают, так было вкусно) на 2 недели SeaView, кстати опять же у БГ.

Цитата
mpv_11 пишет:
БГ вы что имеете в виду?

Библио Глобус - туроператор

Цитата
avgk пишет:
нынче был Крит в конце мая за 40 на 2-х AI

Аналогично: Родос на 10дней 40К за 2+1. Даже авиабилеты и те будет дороже.

Что касается чартеров. Если летите не в частный аэропорт, а в какой-либо крупный город, то чартер может быть дешевле только когда вы с чемоданом в аэропорту с вопросом 'можно ли улететь через 2 часа' и билетом в 1 конец. Во всех остальных случаях чартер будет дороже, и об их дешевизне это только миф.

Цитата
nordwings пишет:
Во всех остальных случаях чартер будет дороже, и об их дешевизне это только миф.

И как же это я уже 3раза в Грецию летал пакетником раза в полтора дешевле чем просто билеты стоят.

Цитата
abudfv2008 пишет:
И как же это я уже 3раза в Грецию летал пакетником раза в полтора дешевле чем просто билеты стоят.

Вы просто не смогли найти регуляр дешево, но это не значит, что в тот момент его не было. Еще раз повторюсь: это касается крупных городов, имеющих регулярное сообщение.

Что асается чартеров, то с ними бывает один интересный момент. Это начало и конец сезона. Например, Хорватия - начало сезона в июне, конец в сентябре. А что такое чартер? Это зафрахтованных ТО самолет. И вот первый рейс в сезоне: туда самолет летит забитым, но самолет не может стоять ждать нежелю-две пока привезенные туристы отдохнут. Но сезон только начался - вот и выходит, что обратно этот чартер полетит пустым. Обратная ситуация с последними рейсами в сезоне. Таким образом, действительно, в начале и в конце сезона можно найти чартер очень дешево.

Самый дешевый чартер можно найти в аэропорту. На любом борту всегда есть 2-3 запасных места. Можно приехать в аэропорт и обратиться непосредственно в компанию, осуществляющую перелет с вопросом: есть ли возможность улететь дешево в юлижайший рейс (за 2-3-4 часа). Если это не пик сезона, тикет достанется очень недорого (к примеру, mow-bkk в район 10 тыс.)

Цитата
avgk пишет:

надо ловить, бывает интереснее, мой пример - Доминикана за 58 тыщ на 2-х AI на неделю в фев

Сказка. smile:) В это же время Сейшелы 4* на 9 дней за 78 т. р на 2-х !

Еще дам немного информации относительно пакетных туров. Сейчас риск получить проблемы при покупке пакета (осень 2015), п моим оценкам в районе 10%. Обыватель не интересуется, где застрахована ответственность ТО, в каких страховых и каковы тут правила игры. Поверьте, система ответственности ТО в России не работает.
Сейчас курс рубля скачет, а маржинальность в туризме очень не велика. Все бравые бренды - это группа юрлиц. Вот такой он, бизнес по-русски.
Большинство туристов не сталкивалось даже с перебронированием.

В общем, имхо, с ТО лететь - это удел рисковых людей:)

На счет сказок. В сентябре Египет: 16к на неделю, ai, 4*
доминикана в марте 2013: 38к, 4*, ai
Паттайя в феврале 2006 регулярным тайэйрвейс + отель - 565$ Когда обычная цена тура была в районе 1100$.
Так, по патями. Но это жесткий эконом.
Когда ж речь зайдет о нормальном уровне, ну не может быть у ТО дешевле.

Когда-то летал на Кубу. И так, и эдак пробовал. Но самому все равно вышло дешевле на 150$ с лица, чем туром минус 11%.

Цитата
nordwings пишет:
Когда ж речь зайдет о нормальном уровне, ну не может быть у ТО дешевле.

Еще как может.Особенно когда туры продают по цене авиабилета .Это горящие туры за 1-3 дня до вылета.

Цитата
nordwings пишет:
Когда-то летал на Кубу. И так, и эдак пробовал. Но самому все равно вышло дешевле на 150$ с лица, чем туром минус 11%.

Так просто найти дешевый тур на Карибы практически невозможно. Как правило это чей то отказ от поездки .
Несколько лет назад знакомый за 40 т.р. вдвоем 9 дней на Кубе отдыхал .Правда тур за 18 часов до вылета предложили. smile:D

Цитата
nordwings пишет:
Самый дешевый чартер можно найти в аэропорту. На любом борту всегда есть 2-3 запасных места. Можно приехать в аэропорт и обратиться непосредственно в компанию, осуществляющую перелет с вопросом: есть ли возможность улететь дешево в юлижайший рейс (за 2-3-4 часа). Если это не пик сезона, тикет достанется очень недорого (к примеру, mow-bkk в район 10 тыс.

не представляю, как можно собраться с вещами, приехать в аэропорт и сидеть на чемоданах, ловить рейсы - улетишь сегодня или нет.
Видел такое в Шарике (конец 80-х - начало 90-х?), когда массово выезжали на ПМЖ в ту же Германию, продав всё и ожидая удобного дешевого рейса, семьями живя на вокзале в зале ожидания.
Не для меня.

Цитата
Compaq пишет:
Видел такое в Шарике (конец 80-х - начало 90-х?), когда массово выезжали на ПМЖ в ту же Германию, продав всё и ожидая удобного дешевого рейса, семьями живя на вокзале в зале ожидания.

Счастливы они сейчас ?
В 97-м отдыхали в Кемере . В отеле были одни иностранцы. Случайно на пляже познакомились с "иностранцами " ,пара из Германии ,в 90-м на "последней волне " уехали из Союза. Были приятно удивлены переменам в России ,
сожалели о своем отъезде , вспомнили сколько им трудностей пришлось пройти , прежде чем впервые за 7 лет ,на 5 дней без детей выехать на отдых . Вспоминали как в начале своего пребывания в Германии пришлось длительное время жить в казарме с 3-х ярусными кроватями .А так же другие трудности и лишения с которыми пришлось столкнуться .
Если честно из 20 знакомых уехавших за границу больше половины вернулось обратно . Люди были разного соц. статуса. Не знаю ни одного случая у кого из них сложилась жизнь .
Изменено: Волкодав- 08.08.2015 01:49

del
Изменено: avgk- 09.08.2015 00:26

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть