Форум

Наши карты в Голландии

Кука, Сверхкарта, Альфа и Револют

Всем привет!
Я приехал в Голландию с нашими картами. Ну и погоняю их тут где возможно.
Сегодня была первая покупка Кукой в парке Кёкенхоф 16 евро, курс 74,71 в блоке 1255,19.

По Кукурузе учитываете, пожалуйста, что блокируется сумма +5% от курса, потом разница на момент списания возвращается. Так что может показаться, что курс на момент блокировки "очень дорогой". smile:uncap:
P.S.: И, разумеется, Вы должны были получить SMS на сотовый. Людей иногда удивляет, что SMS прилетает "даже за границу". smile:jokingly:
Изменено: Leshiko- 17.04.2016 15:56
Стоит ли досрочно закрыть старый вклад и под сколько % искать варианты? - задача для первоклассника.

В Голландии очень популярны карты "Маэстро", особенно в сетевых маркетах, при этом ни МС, ни Виза не принимаются. Неоднократно там бывал, поэтому, помимо Куки и МТС, имею при себе Сберовскую маэстру, чтобы с еврами не связываться. smile;)

Цитата
1001126 пишет:
В Голландии очень популярны карты "Маэстро", особенно в сетевых маркетах, при этом ни МС, ни Виза не принимаются. Неоднократно там бывал, поэтому, помимо Куки и МТС, имею при себе Сберовскую маэстру, чтобы с еврами не связываться.Рисунок

Голландцы от природы одни из самых жадных и экономных европейцев. Экономят на межбанковских интерчейндж комиссиях, которые по маэстрам минимальны. Поэтому у Маэстро никаких кэшбэков и плюшек нет... в Голландию ни ногой! smile:D

1001126,
А у меня не было никаких проблем с МС и Виза. И рублевыми расплачивалась, и евровыми. Везде принимали

Цитата
lekker пишет:
А у меня не было никаких проблем с МС и Виза.

Да я про проблемы и не говорил. Просто в ряде магазинов, кроме Маэстры, ничего больше не принимают. smile:)

1001126,
Вообще ни разу не сталкивалась). Даже на рынках за сыры раплачивалась. И в сувенирных лавках за тулипы и магниты). А уж сетевые магазины точно всегда принимали.

В Гааге - самый крупный рыбный маркет в порту - только маэстры и в паре сетевых столкнулся с этим smile:yep:

Leshiko,
спасибо. Нюансы куки знаю, смс ходят.
Еще была покупка в медиамаркте тоже кукой - все штатно

lekker,
В АН и маэстро чужие не хотят. Правда, у меня и нет маэстро..

Цитата
lekker пишет:
А у меня не было никаких проблем с МС и Виза. И рублевыми расплачивалась, и евровыми. Везде принимали

Это значит, что Вы в Голландии не были. Я имею ввиду настоящую страну, не Амстердам. Вот занесет Вас в какую деревеньку, попробуйте купить билет на электричку вечером - кассир уже ушел, а автомат не принимает ничего, кроме maestro и v-pay.

Цитата
lekker пишет:
И в сувенирных лавках за тулипы и магниты). А уж сетевые магазины точно всегда принимали.

Сувенирные лавки - разводка для заезжих лохов. Они у Вас что угодно примут, только деньги плати. Не удивлюсь, что карту МИР примут. А в сетевых магазинах Вы были явно не во всех. Попробуйте например в Блокере расплатится визой. Впрочем я несколько месяцев там не был, вдруг что изменилось...

Вчера в аптеке наши карты не приняли, заплатил кэшем. А вот в сетевом продуктовом Dirk van den Broek виза Росбанка прошла

IKEA и DECATHLON - виза smile:ura:

Снял со Сверхкарты в банкомате ING 20 евро. Комиссий нет. На чеке написано Visa Debit

Приветствую, форумчане!
Карта Maestro с курсом ЦБ от "Эксперт Банка": http://www.expertbank.com/personal/cards/
В случае поездок в Нидерланды, Германию и Скандинавию может быть полезна smile:drink:

Цитата
skazy пишет:
Карта Maestro с курсом ЦБ от "Эксперт Банка"

Она с чипом? Если нет, будет куча проблем в Европе.

Сетевой Kruidvat - визу не приняли

Цитата
sergeevm пишет:
IKEA и DECATHLON - визаРисунок

кстати, российские бонусные карты Декатлона и Икея Фэмили отлично тут сканируются

Цитата
DVO пишет:
Это значит, что Вы в Голландии не были. Я имею ввиду настоящую страну, не Амстердам. Вот занесет Вас в какую деревеньку, попробуйте купить билет на электричку вечером - кассир уже ушел, а автомат не принимает ничего, кроме maestro и v-pay.

Согласен с вами. Аналогичная история в соседней Бельгии - не везде принимают известные карты. Так как я плотно катался по этим странам на мотороллере, то видел супер-маркеты, где русскому туристу нельзя ничего купить, если нет наличности.

Но в общем, для туриста нет глобальный проблем даже в глубинке - основные туристические запросы оплатить можно всегда, а в супермаркет турист редко ходит. Да и работают они в неудобное дневное время...

Хуже в Италии, где в выходной день в провинции можно остаться без бензина. Да и не в выходной, если надеешься на карту, которую на провинциальной АЗС не принимают.

Сберовская маэстро мало чем поможет в Голландии: здесь принимают только Maestro, эмитированные местными (и, возможно, Бельгийскими) банками.

Visa и Mastercard, действительно, принимается только в туристических местах и часто при сумме покупке > 6-10 евро.

К счастью, почти все терминалы по продаже билетов на NS (железные дороги) оборудовали приемником MC/Visa карт (с дополнительной комиссией 1E за каждую транзакцию), но вот с теми же парковками, например - засада: только местный Maestro.

Кстати, для информации: здесь Maestro называется Debit card, а все остальное, на чем номер карты и имя держателя выгравированно (а не напечатано) - Credit card. И никто не будет разбираться, что у тебя MC Gold дебитовая - не положено smile:)
Изменено: ebugakov- 24.08.2016 18:34

Цитата
ebugakov пишет:
Сберовская маэстро мало чем поможет в Голландии: здесь принимают только Maestro,

Неправда Ваша. Сберовская зарплатная Маэстра супруги проходила на "ура", когда мои голдовые отшивались. smile;)
Гаага, Роттердам.

ebugakov, Вы правы. И Вы, 1001126, тоже правы. Там встречаются три варианта:

1. Берут все, что в терминал вставляется. В дорогих магазинах, отелях, ресторанах в крупных (по Голландским меркам) городах.
2. Берут только Маэстро или V-Pay, но выданные в любой стране. Как правило в крупных городах, но в тех магазинах, где средний чек маленький.
3. Берут только Голландские Маэстро или V-Pay. В маленьких жадных магазинах/ларьках в маленьких жадных деревнях/хуторах.

Заранее понять, Вы попали на 2 или 3 вариант - невозможно. Как повезет. То, что я написал Выше применительно к двум последним вариантам - крайне условно. Голландцы самый жадный в Европе народ. За пару центов удавятся. Так что 3 вариант и в Амстердаме легко можно встретить. Некоторый запас налички - обязателен.

DVO, интересная штука! Я, видимо, никогда не попадал на второй вариант, когда туристом приезжал smile:)

И, да, обычно индикатором к тому, что не принимаются MC/Visa является наклейка "PINNEN (betalen)". Скорее всего в таком случае - второй или третий варинат smile:)
Изменено: ebugakov- 25.08.2016 19:09

Цитата
ebugakov пишет:
но вот с теми же парковками, например - засада: только местный Maestro.

не совсем так: в Амстердаме на подземной у Декатлона (Амстердам-Балмер Арена) платил визой классик Альфы

Цитата
sergeevm пишет:

не совсем так: в Амстердаме на подземной у Декатлона (Амстердам-Балмер Арена) платил визой классик Альфы

я имею ввиду публичный паркинг (который на улице). гаражи-то понятное дело принимают все что угодно, особенно в Амстердаме smile:)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть