Форум

Бразилия и Латинская Америка

Нужна помощь: какие карты и счета оптимально открыть?

• 1
Доброго всем присутствующим дня и огромное спасибо за информацию, предоставленную на форуме.
Сразу хочу попросить прощения за то, что я в банковских делах абсолютный чайник и вопросы задаю не в банковских терминах.

Ситуация такая:
Предположительно три месяца в Бразилии, далее три месяца в Аргентине. На данный момент есть только рублевая карта виза Сбербанка с привязанным онлайн — сервисом. Что делать, какие карты открывать?

Примерные требования к картам:
1 - Если мне будут переводить деньги из России в рублях, то какую карту стоит открывать, в какой валюте счет, чтобы можно было все это дело в ЛА снимать?

2 - Мне достаточно рублевого счета с рублевой карты или открыть долларовый (?) счет, привязать карту и с нее снимать? Или без разницы? Какую карту Вы бы посоветовали и какой счет. Снимать планирую какие-то минимальные суммы до 500 тугриков(?) в день максимум

3 - Стоит ли привязывать банковские онлайн сервисы? Если да, то опять-таки на какой банк обратить внимание?

4 - Реально каким-либо образом класть , уже находясь в ЛА, наличку в местной валюте, себе на карту? Если да, то опять, на какую карту нужно обратить внимание, на каком она должна быть счете: долларовым или рублевым?

5 - Если наличные деньги класть будучи в ЛА на Российский счет нереально, то каким способом вообще реально положить деньги на Российский счет находясь зарубежом, чтобы потом может было эти деньги снять или что-то ими оплачивать

6 — Существуют ли способы снятия денег не используя код из смс-оповещения (вдруг связи не будет, телефон сперли)?

Прошу прощения, что так много вопросов, узнала о поездке буквально на днях, идей, как быть с деньгами, ноль
Изменено: winebergen- 09.01.2017 20:25

winebergen,
1) прочтите ЧаВо, и многие вопросы отпадут сразу. А потом зададите уточняющие вопросы.
2) аналогично.
3) Интернет-банк и/или мобильный банк обязательны, СМС-уведомления тоже лишними не будут; а другие сервисы - на ваше усмотрение. Накопительный счёт или "сейф" также не помешают, чтобы карту пополнять на нужные суммы, а не держать на ней все деньги сразу.
4) Никак. Так что или сразу пополняйте карту/счёт на всю сумму, или ищите, кто пополнит их в России.
5) Друзья/родственники. Или счёт в банке, откуда пополнять карты по мере необходимости.
6) Есть генераторы кодов в некоторых банках (например, в ВТБ24).

ЗЫ: Виза от Сбера - вообще не вариант, даже и не думайте. И прочтите FAQ.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

winebergen,
Бразилия и Аргентина не имеют каких-либо особенностей в плане использования карт, так что берите стандарт: Кука, Билайн, возможно Тинькофф.
Единственно, что там конские комиссии самих банкоматов за снятие. Возможно в ПВН будет дешевле.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Спасибо вам за ответы, Мужчины!
FAQ прочитала, действительно самый оптимальный вариант, насколько понимаю: карта Кукуруза, Билайн и возможно Тинькофф Черный в рубле и долларе.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть