Форум

К кому обращаться за возвратом средств за авиабилеты?

• 1
Помогите прояснить ситуацию с возвратом авиабилета.
Покупал билет на сайте агенства, однако в моменте оплаты выбрал "оплата напрямую в авиакомпанию". Смс-банк, интернет -банк, а также справка из банка подтверждают, что оплата производилась в пользу авиакомпании (Qatar Airways). Однако в авиакомпании утверждают, что я не платил им напрямую, и, соответственно, обращаться мне нужно только в агенство.
Соответственно, вопросы следующие. 1) Как происходит списание средств с карты при оплате в пользу авиакомпании, но на сайте агенства? 2) Возможна ли точно узнать, чей банк (агенства или авиакомпании) списывал деньги? 3) Могу ли я обращаться за возвратом к авиаперевозчику в случае, если списание производилось посредником?

Спасибо.

В автакомпании объясняют не совсем точно. Деньги были списаны с вашей карты в пользу авиакомпании, но по системе бронирования билет значится за агентством. Потому вас туда и отправляют.
Обращаться за возвратом к авиаперевозчику вы можете, но все равно отправят к агенту, и как таковых сложностей быть не должно. В чем проблема возникла?

Все верно. Первоначально они и ссылались на систему бронирования, однако, когда я им отправил выписку с банка, они якобы сделали запрос в финансовый департамент, где подтвердили, что я им не платил напрямую. Вот дословная цитата: "our finance team has confirmed that we have not received any payment directly from you for your requested booking" (наша финансовая служба подтвердила, что по вашему бронированию мы не получали платежей напрямую от вас)

Соответственно, я и пытаюсь понять, может действительно в случае платежей за авиабилеты действует какая-то сложная механика, когда деньги списывает агенство, но банк-эмитент определяет операцию как платёж в авиакомпанию? Или все-таки это стандартная отписка авиакомпании?
Изменено: Denis-- 02.02.2017 06:07

Цитата
Denis- пишет:
но банк-эмитент определяет операцию как платёж в авиакомпанию?

Какой у транзакции MCC ?
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Код MCC 3136

Это MCC самой авиакомпании ( MCC международных авиакомпаний находятся в диапазоне 3000-3299 ).
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть