Форум

А можно ли оплатить билеты на сайте РЖД не именной картой Visa?

• 1
Именно такой вопрос задал я сам себе сегодня и попытался в нём разобраться.

Потратив на это дело половину дня, я так и не сумел найти внятного ответа на этот вопрос. Как я понял, с картами подобного вида это довольно распространённая ситуация и "бывалые" пользователи советуют в подобных случаях вбивать в поле "Имя пользователя" всё что угодно, от банального "no name", до любого произвольного имени набранного в транслите. Но бог с ними с этими "бывалыми", они вообще чудят как только могут, но вот как понять ответ оператора службы поддержки банка "ВТБ24", через платёжный сервис которого собственно и проходят платежи при покупке билетов на сайте РЖД? Дело в том, что она мне посоветовала попробовать вбить в поле платёжной формы свои фамилию и имя РУССКИМИ буквами. Вот в этом месте я понял что всё плохо и решил взять "помощь зала".

Господа, как же правильно действовать в подобных случаях? Имеет ли смысл вообще пытаться использовать не именные карты для оплаты товаров и услуг в интернете?
Изменено: mineralka- 06.04.2017 16:47 (отмодерировано.)

Posrednik001,
Складывать можно все что угодно, а тут народ любить конкретику и факты. Неименной картой можно оплатить билет на сайте РЖД. Имя пишите или no name или unembossed name. Все должно пройти.
Изменено: cream- 06.04.2017 16:46

Да ладно! А зачем тогда в формы вообще это поле вставляют если там можно писать всё что угодно???

Posrednik001! Там не что угодно должно быть написано, а то же, что и на карте для сверки. Но если на карте ничего, то и сверять не с чем. С другой стороны форма не даст нажать Submit пока Вы поля не заполните, поэтому что-то написать придется с учетом ограничений на алфавит и длину слов.

Цитата
cream пишет:
Имя пишите или no name или unembossed name.

Всегда пишу настоящее. Как если бы карта была именная. Вполне прокатывает.

Я тоже всегда писал то, которое на именных картах написано.
Имхо, это логично, это же моя карта.

Российские банки при онлайн платежах не сверяют поле держателя карты. Можно писать что угодно, даже Bend s Ladanom. Платёж пройдет

Очень интересная информация. Вот только не понятно почему мне в службе поддержки банка эмитента карты сказали что воспользоваться картой в данной конкретной ситуации я не смогу. Т.е. получается что если имеется любая не именная карта, даже если это что нибудь вроде билайновской или мегафоновской карточки, их можно использовать вообще с любыми платёжными формами, поле держателя это не проверяемый атрибут?

Цитата
Posrednik001 пишет:
почему мне в службе поддержки банка эмитента карты сказали что воспользоваться картой в данной конкретной ситуации я не смогу.

Потому что образование у них такое. Нулевое. Но это вопрос к системе образования и к службе кадров конкретного банка. Раз они нанимают на работу неучей. Неименная карта работает точно так же,как и именная.Если это не маэстро или виса электрон,которые действительно имеют некоторые ограничения.

Цитата
Posrednik001 пишет:
Т.е. получается что если имеется любая не именная карта, даже если это что нибудь вроде билайновской или мегафоновской карточки, их можно использовать вообще с любыми платёжными формами, поле держателя это не проверяемый атрибут?

Не с любыми, но с многими.
Не сможете, например, тут:
http://exchange.ru
Изменено: netote- 06.04.2017 18:41

Цитата
predator67 пишет:
Потому что образование у них такое
Да это скорее прецеденты которых у них особо и не было. Служба поддержки сайта РЖД подтвердила их слова - не именной картой оплатить билет нельзя. Собственно и поддержка ВТБ24 сказала мне то же самое, но когда я начал спрашивать по поводу того проверяемое это поле или нет она начала сомневаться и после "консультации с специалистами" предложила мне попробовать ввести своё имя русскими буквами.

Цитата
netote пишет:
Не сможете, например, тут:http://exchange.ru

По ссылке не продажа, а валюто-обменная операция. Не мешайте теплое с коротким

Цитата
netote пишет:
Не сможете, например, тут

smile:o
это кто вам такое сказал?

"покупал" кукой с неэмбоссированным именем и маэстрой сбера с неэмбоссированным именем
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Posrednik001 пишет:
Потратив на это дело половину дня

странно вы её потратили

эмбоссированное имя важно в крупных магазинах зарубежных, как мне сказали
как они проверяют - не в курсе.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
странно вы её потратили
Ну почему же. Официального ответа я ведь так и не получил. Всё что написано выше это всего лишь предположения форумчан и возможно чья то случайная удача. Я вот, когда у меня много лет назад появилась первая пластиковая карта был на 100% уверен, что имя пользователя на карте делается только для их использования в импринтерах которых в нашей стране отродясь не было. Потом появился интернет и различные платёжные формы в которых большими русскими буквами было написано, что вводить имя держателя карты ОБЯЗАТЕЛЬНО именно так, как оно выдавлено на банковской карте и я старался это делать, поскольку пару раз имел удовольствие наблюдать как при попытке платежа форма начинала "ругаться" по поводу того, что имя держателя было введено не верно, например в нижнем регистре. Я понимаю что качество заполнение формы проверяет скрипт на странице формы, а на платёжный шлюз уходят всего лишь некие переменные, но ведь зачем то какой-то идиот прикрутил данное поле к форме и задал определённые правила ввода в него символов. И почему то ни один банк прямо не написал что что безымянные карты в принципе ничем не отличаются от именных, кроме того что у безымянных нет платы за обслуживание, а у именных она есть. Вот как-то так.
Изменено: Posrednik001- 06.04.2017 19:41

Цитата
Posrednik001 пишет:
И почему то ни один банк прямо не написал что что безымянные карты в принципе ничем не отличаются от именных, кроме того что у безымянных нет платы за обслуживание, а у именных она есть.

Именно поэтому и не написал. Потому что что лучше иметь 700 руб с клиента в год,чем не иметь.

Цитата
lexincorp пишет:
эмбоссированное имя важно в крупных магазинах зарубежных, как мне сказаликак они проверяют - не в курсе

Пачпорт просят показать smile;)
На моей практике очень редко, за 15 лет всего один раз просили показать пачпорт в Барселоне. Шопились в Zara, покупка была смешная около 70 евро

Скажу больше-я вообще ничего не указываю в графах имя и фамилия и... платеж на сайте РЖД проходит на ура.

Цитата
unica1 пишет:
Скажу больше-я вообще ничего не указываю в графах имя и фамилия и... платеж на сайте РЖД проходит на ура.

Там ЗАО ВРУ ВТБ-24 эквайрит. Они ваапще не парятся, не так давно даже 3ds не работало

Цитата
alex43 пишет:
Пачпорт просят показать

имелись ввиду онлайн покупки (типа амазона)

Можно расходиться. Официальный ответ получен. Ситуация с оплатой билетов на сайте РЖД следующая: оплачивать билеты можно любыми как именными, так и безымянными картами, однако карта которой производится оплата билетов ОБЯЗАТЕЛЬНО должна поддерживать протокол безопасности 3d secure. Имя держателя безымянной карты нужно вводить русскими буквами.

Имя пользователя безымянной карты написанное латинскими буквами, всякие там нонеймы и прочее система оплаты пропускать не должна. Если вдруг пропустит, можно считать это сбоем системы.

Цитата
Posrednik001 пишет:
Имя держателя безымянной карты нужно вводитьрусскими буквами.

это бред какой-то, т.к. большинство сайтов не дают вбивать русские буквы

система имя проверить не может

Ну тем не менее получается что именно для этой платёжной формы этого конкретного сайта это так. А то что подобные формы по умолчанию не должны пропускать буквы русского алфавита я знаю, всё ведь зависит от того какие условия прописаны в скрипте проверяющем заполнение формы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть