Форум

За турами в Европу очереди

Ну вот, говорят, кризис-кризис, рубль опять падает...

Рубль последние недели нехило так падает, ходят слухи об очередном приближающемся обвале рубля до 80-100 руб за евро, и все, кто планировал летом съездить на море в Европу, похоже, побежали покупать. smile:)

Последние годы покупаю в одном и том же турагенстве у одной и той же девушки изумительной внешности, реально модель (лет семь назад даже пытался её спикапить, но не получилось, а сейчас, увы, годы берут своё, ей уже явно 35+, а она до сих пор не замужем).
Вчера, в субботу, она была явно не в духе, опоздала на работу на 1.5-2 ч (как минимум, с 15:30 до 17:00 офис был закрыт), обслуживала в советском стиле ("вас много, а я одна"), всё время делала ошибки в документах, анкету на визу не просмотрела вообще, даже забыла сделать ксерокопии общегражданских паспортов (нужны для получения визы).

В общем, никогда таких очередей за турами не видел. Передо мной был один человек, за мной - ещё трое, телефон всё врeмя трезвонил. Разговорились, кто куда едет - всё стандартно: Греция, Испания, Турция, Италия. Мужик передо мной заплатил за тур в Грецию 570 тыс.руб. золотой кредитной картой Сбербанка (процентная ставка по кредиту - 25,9% годовых, кто не в курсе) - чувствую себя нищебродом. smile:( При этом джинсы у мужика были явно с оптово-розничного рынка, "картонные". smile:) Кстати, мне тоже пришла SMS с предложением о потреб. кредите от Сбербанка - 2.1 млн предлагают.

Ну ладно, у кого какие прогнозы на курс рубля в понедельник? Будет всё-таки отскок или наоборот, падение рубля по ~50 коп. в день продолжится? Вроде на фоне встречи G20 к вечеру в пятницу рубль стал чуть-чуть расти (относительно полудня).

P.S. Любителям booking.com: специально посмотрел, там мой отель на 10% дороже.

Рисунок

Цитата
Истоpик пишет:у кого какие прогнозы на курс рубля в понедельник?

Про это тут отдельная валютная тема в курилке есть.
Вот она http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=171702
Изменено: tempur- 09.07.2017 11:42
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
Истоpик пишет:
В общем, никогда таких очередей за турами не видел. Передо мной был один человек, за мной - ещё трое, телефон всё врeмя трезвонил. Разговорились, кто куда едет - всё стандартно: Греция, Испания, Турция, Италия. Мужик передо мной заплатил за тур в Грецию 570 тыс.руб. золотой кредитной картой Сбербанка (процентная ставка по кредиту - 25,9% годовых, кто не в курсе)

Люди просто инстинктивно чувствуют, что всё, скоро уже дальше Крыма и Геленджика никуда нельзя будет улететь. Да и туда проблематично будет... Вот и едут.

Цитата
Истоpик пишет:
Мужик передо мной заплатил за тур в Грецию 570 тыс.руб. золотой кредитной картой Сбербанка (процентная ставка по кредиту - 25,9% годовых, кто не в курсе) -

Все в курсе, что у кредитных карт есть грейс период и для большинства людей (может и не для большинства, но для очень многих) процентная ставка не имеет значения.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

А зачем здесь описание девушки? И при чем тут, что она не замужем?) И для чего нам знать о предложениях вам Сбербанка?
Изменено: SmEdk- 09.07.2017 15:40

Цитата
Sergey7 пишет:
у кредитных карт есть грейс период и для большинства людей (может и не для большинства, но для очень многих) процентная ставка не имеет значения
Вот только, насколько мне помнится, у этой кредитной карты Сбербанка грейс-период довольно хитрый, зависит от даты платежа и даты выдачи карты, и может быть от 20 до 50 дней. Каждый раз считать дни при оплате кредитной картой и при погашении кредита - зазвереешь...

При чем тут описание девушки непонятно,она все не замужем,а автор такой растакой все на нее смотрит,годами))

Очереди за турами в Европу - это загадка. Сейчас все можно заказать гостиницу, билеты самому. Когда едете на морские курорты, то получается выигрыш за счет чартеров и того, что у туроператоров скидки в отелях. А здесь-то они зачем?

Цитата
Истоpик пишет:
Вот только, насколько мне помнится, у этой кредитной карты Сбербанка грейс-период довольно хитрый, зависит от даты платежа и даты выдачи карты, и может быть от 20 до 50 дней. Каждый раз считать дни при оплате кредитной картой и при погашении кредита - зазвереешь...

У Сбера классический грейс - месяц тратишь (не календарный, а расчетный для вас), потом в течение 20 (или около того в зависимости от банка) дней гасишь. Зазвереть можно при неклассических вариантах.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Что это за бред, и зачем он тут?
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

А сколько еще людей покупают онлайн и никуда не ездят. Туры в том числе. Страшно представить. Автор, что хотели сказать?

Цитата
Гектор пишет:
Очереди за турами в Европу - это загадка. Сейчас все можно заказать гостиницу, билеты самому.
+100500
сам давно не пользуюсь услугами ТО, принципиально, даже в ЮВА самостоятельно, а уж в Европу туры покупать... smile:fool: И оплачивать какому-то дяде-тете 100%но за все, заранее.
Купил авиабилеты (причем любой сложный маршрут, ТО даже заниматься не будет либо за большие деньги), все остальное - на месте по факту потребления, либо валютой, привезенной с собой, либо картами. Не понравился отель - тут же сменил на другой. Захотел изменить маршрут либо даты пребывания, 3 дня в одном городе, 2 в другом и наоборот - легко осуществляешь. С ТО нет всего этого, нет гибкости. И в аэропортах не ожидаешь сбора всей группы, и по дороге не заезжаешь ни в какие другие отели, а напрямую в свой, и проч и проч.
А уж в Европе с транспортом все налажено, и общественный, и авто в аренду легко взять.
Изменено: Compaq- 10.07.2017 21:02

Цитата
Compaq пишет:
Купил авиабилеты (причем любой сложный маршрут, ТО даже заниматься не будет либо за большие деньги), все остальное - на месте по факту потребления, либо валютой, привезенной с собой, либо картами.
В прошлый раз, когда ездил в Грецию, посчитал стоимость тура и поездку "дикарём" - оказалось, что тур дешевле, причём визы входят в стоимость. Оптом покупают места потому что, и с учётом накруток частенько получается всё равно дешевле. Так же есть ещё и горящие туры.

Цитата
WizardU пишет:
В прошлый раз, когда ездил в Грецию, посчитал стоимость тура и поездку "дикарём" - оказалось, что тур дешевле, причём визы входят в стоимость. Оптом покупают места потому что, и с учётом накруток частенько получается всё равно дешевле. Так же есть ещё и горящие туры.

В случае пляжного отдыха - да!

Цитата
Donz пишет:
Что это за бред, и зачем он тут?

smile:scratch: ИМХО, "стартовый" пост "льёт воду на мельницу" туроператоров и турагентств ... smile:pardon: С "лейтмотивом": "Ребята, давайте, скорее, все за зарубежными турами! Пока другие всё не разобрали такими-то темпами, при таком-то ажиотаже - ведь даже в кредит вон люди берут, не заморачиваясь". smile:shuffle:

Цитата
Гектор пишет:
В случае пляжного отдыха - да!

smile:oops: Шире - "в случае курортного отдыха" ...

Дешевле, если скотовозами чартерными лететь. Регуляркой не думаю что сильно сэкономить при покупке тура у ТО получится.

И основной минус ТО невозможно отменить тур без финансовых потерь. Да и ещё сделай 100% предоплату и потом молись чтобы ТО не обанкротился за это время.

Цитата
Neo888 пишет:
сделай 100% предоплату и потом молись чтобы ТО не обанкротился за это время.

Еще одна причина покупать горящий тур

Точно тема заказная.
Что это за тур в Грецию за 570 тыр.? smile:o Очень дорого!!! Ну если только с арендой яхточки по островам. smile:oops:
В этом году ровно за эти деньги мы провели в Европе 42 дня, причём ниже 3-х звёзд не селились, сами не готовили, на фастфуды у нас аллергия. smile:D
570 тыр на Грецию smile:evil: Ну вы загнули!

Цитата
Истоpик пишет:

Ерунду не говорите
Кредитки сбера с честным грейсом
Дата платежа одна и та же всегда
В СМС приходит сумма задолжености за предыдущий период и часто не один раз напоминают
Так что ничего не зазвереешь
Плюс напоминалка в календарь и тогда даже с 4мя кредитками всё просто

Цитата
anko2000 пишет:
Еще одна причина покупать горящий тур

и горящий - не панацея. В РФ масса живых примеров за последние годы, когда выехавшие туристы от ТО остаются в заложниках после краха ТО, и из отелей выселяют, и кормить перестают, и с трансфером проблемы, и обратно бортами МЧС вывозят. А все потому, что ТО - та же фин пирамида: средства, внесенные вами за тур, идут не на оплату конкретно вашей поездки, а в счет погашения уже отдохнувших. Если колесико вдруг останавливается, "подвисают" туристы не только еще не уехавшие, но и те, кто в этот момент на отдыхе.

Цитата
Pragmatic пишет:
Шире - "в случае курортного отдыха" ...
отнюдь!
Не шире, а уже - в случае отдыха в Турции-Египте.
Ибо и в Испанию, и в Грецию, и в ЮВА езжу именно на курортно-пляжный отдых. У меня не дороже ТО. В мае на Тенерифе летал за 11 тр прямыми авиарейсами туда-обратно.

Цитата
Yrizd пишет:
Что это за тур в Грецию за 570 тыр.? Рисунок
Очень дорого!!! Ну если только с арендой яхточки по островам.

Любой каприз за ваши деньги. Есть такие директора средних и крупных компаний и крупные собственники, вот они ми берут такие туры.
Хотя... Всё зависит от количества народу. Вдвоём, скажем 100 тыс, а если вдесятером (семья большая, летят скопом) - вот уже и 500 тыс.

Цитата
WizardU пишет:
вот уже и 500 тыс.

Знаю одного персонажа. Ездил втроем плюс няня для малолетнего киндера. Две недели влетали в 900. Всего лишь Тенерифе. Это точно, за ваш каприз.... Правда, бабки были не свои, на фирму списывали. Чего ж не оттянуться?
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.

Цитата
Yrizd пишет:
Что это за тур в Грецию за 570 тыр.?

Перелёт регуляркой в бизнесе, сьют в нормальном отеле. Недельный отдых в такой бюджет уложится.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть