Форум

Не проходит платёж по карте -- кто виноват?

(и что делать?)

• 1
Здравствуйте!

Ситуация такая:
Попытался купить в одном американском агентстве (через интернет) билеты на самолёт. Платёж разбился на два платежа: $15 комиссия агентства и $430 собственно стоимость билета (которую, я не знаю, кто физически списывает, потому что...) -- комиссия успешно списалась с моей карты, а вот деньги за билет так и не списались. "На том конце" сказали, что банк отклонил операцию, и чтобы я позвонил в банк. Я позвонил, банк сказал, что вообще не видит второй операции, что они ничего не отклоняли, им даже это не приходит. Ну ок, я агентству дал данные ещё двух своих карточек (других банков, других ПС) -- результат такой же -- denied и всё тут. После чего я пошёл на другой сайт и там совершенно спокойно купил те же билеты с первой же карточкой.
Тем не менее первое агентство продолжает утверждать, что у них всё ок, и мне нужно разбираться с моими банками.
Дело тут даже не в $15, которые агент хочет зажать за услугу, которую так и не оказал, а в том что мне настолько очевидно, что проблема на стороне магазина (или их банка), что я не понимаю, почему это не очевидно сотрудникам этого магазина (допустим они нарочно не обманывают). Но может я где-то ошибаюсь? Кто-нибудь может по таким вводным данным сказать, отчего происходит отказ?

Цитата
abufct пишет:
Дело тут даже не в $15, которые агент хочет зажать за услугу, которую так и не оказал

А может в этом то и дело?
Отзывы про данную контору в интернете поищите, может Вы не первый.

Цитата
Alexander_K пишет:
А может в этом то и дело?
Отзывы про данную контору в интернете поищите, может Вы не первый.

Не, вряд ли. Это "корпоративный агент", т.е. у них договор с моим работодателем, им так мелко жульничать не нужно. Да и коллеги (зарубежные) там уже заказывали.

Цитата
abufct пишет:
я агентству дал данные ещё двух своих карточек (других банков, других ПС) -- результат такой же -- denied и всё тут.

Явно проблем на стороне мерчанта и его эквайрера. smile8)

За сам билет может списывать деньги авиакомпания или ГДС. И как организовано взаимодействие между агентом, банком и авиакомпанией можно только гадать. Например, может быть так, что в авиакомпанию данные карты приходят без cvv, а банк отклоняет такие операции. abufct, если вы назовете банки и типы карт, то, возможно, форумчане смогут подсказать их особенности. В некоторых банках отказные операции могут быть не видны в выписке, и рядовые сотрудники тоже их не видят или не знают как смотреть, так что заявлениям банков о том, что операций не было, не всегда можно верить.
Хотя, если пробовали картами разных банков, то дело, скорее всего, действительно в связке агентства и авиакомпании, а не в банке.

Цитата
BillyBones пишет:
За сам билет может списывать деньги авиакомпания или ГДС. И как организовано взаимодействие между агентом, банком и авиакомпанией можно только гадать. Например, может быть так, что в авиакомпанию данные карты приходят без cvv, а банк отклоняет такие операции.

Вот я тоже так думаю. Ну, или я слышал, что наши банки не отдают нормальный billing address, может быть их банк из-за этого отклоняет (потому что не совпадает с тем что я там ввёл).

Цитата
BillyBones пишет:
В некоторых банках отказные операции могут быть не видны в выписке, и рядовые сотрудники тоже их не видят или не знают как смотреть, так что заявлениям банков о том, что операций не было, не всегда можно верить.

Ну вот это единственная надежда на неправоту моего банка, хотя, если денег не хватает, то отказ приходит нормальный (и смс, и в выписке есть).

Цитата
BillyBones пишет:
если вы назовете банки и типы карт, то, возможно, форумчане смогут подсказать их особенности.

БиНБанк -- кредитка, MasterCard
БКС -- дебетовая, Visa
Тинькофф -- дебетовая чёрная, MasterCard
(все карты не ниже Classic)
Изменено: abufct- 08.09.2017 11:49

abufct,
На поддержку Бина я бы особо не рассчитывал, а вот в Тинькове неуспешные операции видны в выписке. Если там ничего нет, то, скорее всего, действительно в банк ничего не приходило.

Цитата
BillyBones пишет:
На поддержку Бина я бы особо не рассчитывал, а вот в Тинькове неуспешные операции видны в выписке. Если там ничего нет, то, скорее всего, действительно в банк ничего не приходило.

Ой, простите, соврал. smile:-)
Третья карта была РокетБанка.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть