Форум

Отключить 3-D Secure

• 1
Добрый день, известен ли кому-либо российский банк, где либо нет 3-D Secure, либо эту услугу можно отключить?

Зачем это нужно: периодически бываю в регионах России и мира, где сотовая связь или не работает вообще или работает нестабильно. Даже в крупных городах у операторов сотовой связи иногда случаются ощутимые задержки в доставке сообщений. Отсюда потребность иметь надёжное средство оплаты в сети Интернет, а не то, что перестаёт работать как только случилась проблема с сотовой связью.

Если магазин требует 3DS, вы не сможете в нем ничего купить как-то по-другому.

Цитата
probkovorot пишет:
Если магазин требует 3DS, вы не сможете в нем ничего купить как-то по-другому.

В магазине как правило есть примечание "Если ваша карта поддерживает технологию 3D Secure, то вам будет отправлено SMS." Отсюда делаем вывод, что карты без 3D Secure они принимают и то, что такие карты существуют.

Карты без подключенного 3DS существуют, но вывод неправильный.

Цитата
probkovorot пишет:
Возможно где-то и существуют магазины, которые требуют в обязательном порядке подтверждения через 3DS, но во-первых я таких не встречал, а во вторых топик не про магазины, а про банки.

Цитата
probkovorot пишет:

Вывод правильный - если эмитент не поддерживает 3DS, то покупка пройдет, но риск фрода переносится с магазина на эмитента.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

В ПСБ например 3D Secure отключаемое.

http://skrinshoter.ru/i/131117/w8Kz9fA7.jpg

Ряд карт стянуть не даст без 3ds.
Кстати, 3ds это не самое засада. Вот то, что произошел переход с карточек с переменными номерами к паролям в смс, вот это заставляет владельца яблочного устройства приобретать и брать с собой еще одно для приема смс. Я в втб столько карточек накопил, прямо как к кругосветке готовился.. А их взяли и отменили smile:)

Как альтернативу можно рассмотреть банки, в которых есть альтернативные смс способы реализации 3D-Secure. Некоторые банки умеют отправлять одноразовый пароль через push-сообщения. Есть банки, в которых можно получить заранее на листе бумаги/специальной карте список одноразовых паролей, либо генерировать пароли специальным токеном (но это обычно платно)/приложением. Например, в Авангарде можно получить карту со 112 одноразовыми паролями, хватит надолго.
Вот ещё похожая тема на форуме.

Использование 3D-Secure - требование не банка, а магазина. Если эмитент карты не поддерживает 3D-Secure, а магазин его требует, покупка не удастся. В обратной ситуации - если эмитент поддерживает, а магазин его не требует - покупка пройдет без смс-пароля.

ЗЫ Именно поэтому у амазона и алиэкспресса покупки проходят без ввода смс-пароля: чтобы не отсекать массу пользователей с картами без данной технологии (в Северной и Южной Америках таких полно).

ЗЗЫ Подтверждение паролем операций в ИБ никакого отношения к 3D-Secure-технологиям МПС не имеет smile:)
Изменено: ararar- 13.11.2017 22:35

В начале сентября активировал карту СвязьБанка и обнаружил, что 3ДСа нет, пришлось взять в банке карту кодов.... (карта системы Мир).

А ещё когда перевожу с карты "росколхоза", то в окне подтверждения даётся выбор: 3ДС смс-код или 3ДС код, т.е. во втором случае сам в ИБ "росколхоза" генерируешь 3ДС код и вставляешь его в окно. Так что можно и без смс обойтись. smile:shuffle:

Спасибо откликнувшимся, особенно bbc067, проблема решена. В личном кабинете ПСБ действительно есть опция отключения 3D Secure. Покупки успешно проходят без SMS. Наконец получил надёжное средство оплаты smile:ura:.

Из негативного опыта: менеджеры в ПСБ некомпетентны в данном вопросе, одни утверждают, что без SMS вообще нельзя, другие говорят, что можно через таблицу одноразовых паролей и даже выдали эту таблицу, но 3D Secure через неё не работает. Функция получения доступа к личному кабинету реализована в банкоматах, но не работает. Поддержка по телефону ничего сделать не может, только проконсультировать.

Россельхозбанк действительно предлагает неудобную схему со временным мастерпаролем генерируемым в личном кабинете. Кроме того стоимость выпуска карты в разы выше, чем в других банках.

Цитата
AlexK89 пишет:
Покупки успешно проходят без SMS. Наконец получил надёжное средство оплаты Рисунок
.

У всех продавцов, или вы имеете в виду только ваших избранных?
Насколько мне известно, использовать или нет 3Ds решает именно продавец. Если продавец требует эту функцию, вы не сможете расплатиться картой без 3Ds. Пусть меня поправят, если я неправ.

Цитата
Zjuga пишет:
Если продавец требует эту функцию, вы не сможете расплатиться картой без 3Ds. Пусть меня поправят, если я неправ.

Не правы. Во-первых, обычно карту автоматом подключают к 3DS. Очень редко в России нужно специально подключать (хотя МПС предполагают, что клиент сам решает - подключать или нет).
Во-вторых, не подключение карты к 3ds не препятствует проведению операции. Просто при этом действует правило LS (переноса ответственности) при объявлении операции жульнической на того, кто не поддерживает - продавца или эмитента (клиента).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть