Форум

Снятие за рубежом

Как дешевле снимать нал за границей?

• 1
Нужно снимать тугрики через банкомат.
Пробовал менять на доллары через тинькофф инвестиции и снимать с долларового счета.
Есть еще варианты?
Открытие берут 1% комиссии за снятие.
Можно ли использовать Открытие-брокер для вывода на карту другого банка?
Сколько по времени займет вывод?
Кто нибудь пробовал Альфа карта + АльфаДирект?

Цитата
chelik пишет:
и снимать с долларового счета.
за рубежом? как?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Зачем изобретать велосипед, когда есть Кукуруза с ПНО?

Цитата
Volodius пишет:
Зачем изобретать велосипед, когда есть Кукуруза с ПНО?

Зачем ПНО?

Банкомат Открытия возьмет комиссию при снятии валюты с Билайн/Кукурузы?

Раньше при ПНО давали что-то в районе тридцатки в месяц снимать.

chelik,

карта эксперт банка https://expertbank.com/personal/cards/
курс ЦБ + бесплатное снятие за бугром + возвращение Tax free в течение 48 часов
лучшая карта в своем сегменте

Лично я попробую UnionPay (нет трансграна, прямая конвертация)

Цитата
ирина2019 пишет:
карта эксперт банка https://expertbank.com/personal/cards/
курс ЦБ + бесплатное снятие за бугром + возвращение Tax free в течение 48 часов
лучшая карта в своем сегменте

Не слишком все сладко? Столько плюсов и все бесплатно. Это проверенные господа?

Цитата
lexincorp пишет:
за рубежом? как?

А какие могут быть проблемы со снятием валюты со своих счетов в зарубежных банкоматах? Сам не пробовал, но втб говорил нет проблем по Привилегии, даже комиссии нет, но вроде 2 раза в квартал только без комсы.
Изменено: Skite- 04.04.2019 12:07

Цитата
Skite пишет:
но втб говорил нет проблем по Привилегии, даже комиссии нет, но вроде 2 раза в квартал только без комсы.

На сегодняшний день - 3раза в месяц с каждой карты бэкэдишен и сигнчейдж за пределами РФ, с платины 2снятия. на сегодяшний день по тугрикам конвертация по МПС с долларовой карты.
Изменено: ya-vasn2017- 04.04.2019 12:20

В ЮВА снимаю либо с долларовой Тинькова. Конвертит ПС из тугриков в доллары и списывается с долларовой карты 1:1. Комиссии за снятие от Тинькова нет - но ее берут все иностанные банки владельцы банкоматов.
Либо снимаю с долларовой ХомКредит. Там $3 комиссия за снятие. Конкретно в Тае за раз обычно дают только 20.000 бат. Это типа 620+++ долларов. Комиссия Хомяка составляет 0,5% (3 доллара от 600++) за снятие. Считаю это для себя принебрижимо малой суммой.

Цитата
superlewa пишет:
но ее берут все иностанные банки владельцы банкоматов.

насколько я знаю берут в Таиланде, Кубе и Скандинавии, в России говорили Тинькофф в валюте с чужих карт.

А что - иностранные банки будут бесплатно обслуживать банкоматы и инкассировать их что бы непонятный я пришел и бесплатно обслужился?
В Малазии и Вьетнаме тоже все берут комиссию. Во Вьетнаме 55-45000 донгов. В Малазии уже не помню.
Только на днях в другой ветке я показывал. Во Вьетнаме снимал три миллиона. Видно комиссию за снятие. И Тай.
Изменено: superlewa- 04.04.2019 16:32

Цитата
chelik пишет:
Пробовал менять на доллары через тинькофф инвестиции и снимать с долларового счета.

От 100 баксов по мастеркарду должно быть ок, брокер только у тинька так себе.

Цитата
chelik пишет:
Открытие берут 1% комиссии за снятие.

В смысле? Опенкард брать не должен, брокер открывашки самый выгодный, наверно, для небольших сумм. Так что этот вариант должен быть лучше.

Цитата
chelik пишет:
Кто нибудь пробовал Альфа карта + АльфаДирект?

У АД комса хуже открывашки, но лучше тинька для небольших сумм. Альфакарта с преимуществами возьмет комсу за конвертацию в тугрики, а за снятие не должна, без преимуществ и за снятие возьмет.

Лучше эксперт/билайн/кукурузу в рублях или опенкард/тинек в долларах.
Да, так же в некоторых странах у конкретных банков может быть комса владельца банкомата.
Изменено: ololumb- 04.04.2019 18:00

Цитата
ololumb пишет:
От 100 баксов по мастеркарду должно быть ок, брокер только у тинька так себе.

Тинькофф блочит счета по любому поводу

Цитата
ololumb пишет:
В смысле? Опенкард брать не должен, брокер открывашки самый выгодный, наверно, для небольших сумм. Так что этот вариант должен быть лучше.

Комиссия 1% при невыполнении минимальных требований

Цитата
ololumb пишет:
Лучше эксперт/билайн/кукурузу в рублях или опенкард/тинек в долларах.
Да, так же в некоторых странах у конкретных банков может быть комса владельца банкомата.

Билайн и кукуруза маленькие лимиты. Эксперт буду пробовать.

Цитата
chelik пишет:

Это вы с чего взяли? Бабки на лавке?

Цитата
chelik пишет:
Комиссия 1% при невыполнении минимальных требований

В тарифе опенкард где такое, покажите?

Цитата
chelik пишет:
Билайн и кукуруза маленькие лимиты

Можно оформить по 3 каждой, но чисто для снятия эксперт проще.

По своему опыту в Таиланде: снятие денег в банкомате возможно только в местной валюте, при этом будет комиссия местного банка , поэтому лучше снимать максимально нужную или возможную сумму ( этого можно избежать, если снимать в отделении банка , но только с Mastercard ). Если карта привязана к долларовому счету, то не будет лишней конвертации со стороны банка-эмитента. Процент VISA или Мастера за конвертацию незначительный, на сайте VISA точно есть. Но в каждом банке есть есть процент за трансграничные переводы (причем у каждого-свой) и это уже более чувствительно , причем этот процент порой довольно сложно узнать. Так, прошлой зимой у Альфы это было 3 процента от суммы перевода , ВТБ - 2 или 2.5 ,не помню , а выгоднее всего оказался Мособлбанк -1.5

Цитата
chelik пишет:

Ерунда. Надо только предупреждать банк о поездке.

Цитата
superlewa пишет:
А что - иностранные банки будут бесплатно обслуживать банкоматы и инкассировать их что бы непонятный я пришел и бесплатно обслужился?

Да - некоторые банки могут позволить себе такое. К примеру, в Испании можно снять наличные
евро без комиссии в банкоматах не испанских банков.

В Тунисе кто-нибудь пробовал снимать динары с долларовой Тинькофф?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть