Форум

Пополнение карты mastercard в европе

• 1
Есть карта тьньков black, дебетовая. К ней привязан счет в евро. Как находясь в европе перевести на неё наличность? Какие платежные системы там есть?

Как пополнить счет в валюте? Тинькофф Помощь
Цитата
Сделать межбанковский перевод по реквизитам валютного счета. Если валюта перевода отличается от валюты счета, деньги автоматически конвертируются в валюту счета.

Межбанковский перевод это что такое? У меня будет наличность, что мне надо сначала открыть счет в иностранном банке а потом перевести? Не понимаю.

Для понимания ситуации - я уличный музыкант. Хочу складировать деньги а не возить их наличкой. У меня нет счетов в иностранных банках.

Скорее всего иностранный банк даст перевести без открытия счета. Но я думаю, в любом случае будет комиссия. Вам проще и дешевле будет открыть карту местного банка. Нерезидентам, как мне кажется, можно получить. Но опять же не везде.
Да и банковские продукты в России намного лучше развиты. У нас вы можете пойти в 24/7 магазинчик у дома и пополнить Киви-кошелек. А если терминал Элекснет, например, то и Тинькофф, упомянутый вами, без комиссии.
Там с этим сложнее.

Так что узнавайте по поводу местных карт для нерезидентов. Либо смиритесь и пользуйтесь наличкой.

А через пункты Unistream за рубежом не пробовали деньги вносить?

Цитата
pantheonptz пишет:
Межбанковский перевод это что такое? У меня будет наличность, что мне надо сначала открыть счет в иностранном банке а потом перевести? Не понимаю.

Межбанковский перевод - это перевод со счёта на счёт по его реквизитам (не по номеру карты, без участия карты вообще).

Да, открыть счёт в иностранном банке, внести на него и потом перевести на счёт в Тинькове. Будет комиссия. Немаленькая.

Если вносить деньги через иностранный банк на свой российский счёт без открытия счёта в иностранном банке, то, думаю, это будет нерентабильно при маленьких суммах (я так понимаю Вы зачислять не по нескольку тысяч евро за раз планируете, а какие-то небольшие суммы, но комиссия может составить эдак 20-25 евро за один платёж).

Если есть в России кто сможет принимать от Вас деньги - можно переводить через системы денежных переводов, доступные в стране пребывания (Вестерн Юнион и т. п.). А здесь человек эти деньги будет получать и пополнять Вашу карту Тиньков через банкомат.

Либо таки искать банк, который на месте Вам откроет счёт, пусть даже без карты, сможете пополнять счёт в отделении банка, а когда сумма накопится существенная - перевести её межбанковским переводом в Тиньков).

Цитата
pantheonptz пишет:
Как находясь в европе перевести на неё наличность? Какие платежные системы там есть?

Кто будет переводить деньги.
И откуда?
Вы собираетесь собранные на улице пожертвования наличными переводить? smile:D
Если вы по профессии будете трудоустроены официально в ЕС , то просто дайте реквизиты счета тинькова работодателю. Правда, из зарплаты за каждый перевод могут вычитать 30-40 евро (себестоимость перевода для работодателя).
Если сильно нужно, то можно что-то вроде карты epayments или lamda завести (карты от небанковского платежного сервиса, на банковский счет в ЕС россиянам резидентам нельзя вносить деньги и есть другие ограничения в законе о валютном регулировании в РФ) и пополнять наличными. Как - смотрите уже условия сервисов, какие в краях, где будете музыканить, есть способы пополнения.
Кстати, в Европе есть revolut, это тоже карта от не БАНКА (можно счет в револют не регистрировать в российской налоговой).
Изменено: vfadeev- 19.06.2019 14:18

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть