Форум

Кредитная карта для временной блокировки средств при заезде в отель

• 1
Добрый день!
При заселении в отель за границей отель блокирует определенную сумму средств (так называемая пре-авторизация) на случай, если буду пользоваться мини-баром или прочими платными услугами. В связи с длительным проживанием (около двух недель) эта суммы выходит существенной для меня (около 700 британских фунтов). Не хотелось бы "морозить" собственные средства - бюджет ограничен. Посоветуйте, пожалуйста, целесообразно ли использовать для этих целей кредитную карту, если да - то какую именно. Заемными средствами пользоваться не планирую - карта нужна исключительно для временной блокировки средств на ней отелем.
Спасибо.

Smartlink,
Кредитная карта вообще удобный инструмент и, в частности, для блокировки средств в гостиницах и прокатах автомобилей.
Берите любую карту с нормальным грейс-периодом. Например, карту банка Тинькофф. Он их активно предлагает.

Цитата
Гектор пишет:
Например, карту банка Тинькофф. Он их активно предлагает.

А если отель не верно заблочит деньги и банк их спишет (а за две недели, по идее, либо транзакция должна пройти клиринг, либо отвалиться) то возврат будет по курсу банка. Вы потеряете процента 3-4%
У меня просто так было в Сеуле. Но потери были маленькие.

Цитата
Arkenston пишет:
то возврат будет по курсу банка. Вы потеряете процента 3-4%

Так Вы их в любом случае потеряете-хоть по кредитной карте, хоть по дебетовой.

Цитата
unica1 пишет:
Так Вы их в любом случае потеряете-хоть по кредитной карте, хоть по дебетовой.

По дебетовой не потеряю - я выпустил Тинькофф в фунтах для оплаты самого отеля. Наверное, кредитную в фунтах они не выпустят. Но отель приличный и сетевой - буду надеяться, что они действительно только пре-авторизуют сумму, но не спишут ее.

Smartlink,
Для целей холдирования ДС при брони гостиниц/авто подойдёт Кукуруза/Билайн именная с кредитным лимитом от Тинькофф. В случае чего, конвертация по курсу ЦБ на день списания. Карта имеет кредитный bin.
Изменено: iChef- 06.07.2019 11:47

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть