Форум

Банкоматы в Латвии

где снять без комиссии?

• 1
Подскажите пожалуйста, какие банкоматы в Риге не берут комиссию (или минимальную) с карт РФ?

зависит не от латвийского банка, а от вашей карты, выпущенной вашим банком. Заведите себе дебетовую черную карту Тинькофф или в другом банке премиальную карту из серии MC Black Edition или Visa Signature и будете снимать деньги без комсы по всему миру, а не только в Латвии. А вообще любой приличный банкомат вам напишет на экране про комиссию. Можно по-экспериментировать
Изменено: marihin- 16.09.2019 21:28

Цитата
marihin пишет:
зависит не от латвийского банка, а от вашей карты, выпущенной вашим банком. Заведите себе дебетовую черную карту Тинькофф или в другом банке премиальную карту из серии MC Black Edition или Visa Signature и будете снимать деньги без комсы по всему миру, а не только в Латвии.

Вы не в теме. Тарифы своего банка знают все (как минимум те, кто хочет). А вот тарифы первого попавшегося уличного банкомата в чужой стране узнать непросто, не попробовав. Вы будете сильно удивлены, увидев в выписке, что сняли в банкомате, например, 101.50 евро. А с некоторыми банкоматами такое возможно (правда, в Европе о комиссии банкоматы обычно предупреждают). Ну и конечно же тип карты (MC WBE или даже MC WE) не говорит о том, что снятие будет бесплатным со стороны эмитента.

super jet 100,
Про Латвию достоверно не скажу, но в общем случае избегайте небанковские банкоматы, пользуйтесь банкоматами крупных банков. Ну и внимательно читайте, что пишет банкомат. Плюс никогда не соглашайтесь на конвертацию (такое разводилово стало модным уже и среди крупных банков).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Sergey7,
не знаю, если мне мой банк обещал бесплатное снятие наличных в любом банкомате, значит чужие комиссии уже не мои проблемы. У меня Тинькофф блэк и блэк идишн МКБ. Оба обещают бесплатное снятие наличных по всему миру. На комиссию за все время попала всего один раз и ее
Тинькофф мне сразу же вернул, не автоматически, а по запросу. Кстати, заграничный банкомат крупного банка той страны не написал про комиссию (я слежу за этим), только на чеке указал.

как сказал потом ПБ заграничный банк им прислал запрос на списание уже вместе с посчитанной комиссией. Так что тут лотерея, ну или обходить и спрашивать маринок в местных банках, сколько их банк снимет.
Изменено: marihin- 17.09.2019 11:35

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть