Форум

Возврат депозита за аренду авто

Возврат замороженных дс

• 1
Добрый день. Ситуация следующая сложилась: арендовал автомобиль на Кипре до начала событий, как всегда оплатил картой аренду и заморозили депозит 800 евро. Через десять дней мне автомобиль возвращать и уезжать в РФ, как мне деньги то вернуть теперь, ведь карта Мастеркард банка Тинькофф. Чате сказали, что будут сложности с возвратом, если читать между строк, то деньги не вернут.

Так это дебетовая карта? Тогда вряд ли. Отвинтите от автомобиля что-нибудь на 800 евро smile:)
Изменено: wad910- 07.03.2022 01:49

Цитата
wad910 пишет:
Так это дебетовая карта?

Не, кредитка

Цитата
wad910 пишет:
Отвинтите от автомобиля что-нибудь на 800 евро

Идея интересная, но тут ровно "не взвесить", могут ещё с кредитки забрать лишние)

Цитата
user-17717219213 пишет:
как мне деньги то вернуть теперь

Сумма страхового депозита со счета карты не списывается, а просто блокируется, поэтому возвращать нечего. Через какое-то время после сдачи автомобиля (обычно не более 2-х недель) блокировка снимается.

Цитата
могут ещё с кредитки забрать лишние

С 10 числа уже не смогут.

Но так вообще верное замечание, что обычно это блокировка, а не списание. Сама отвалится по таймауту. А деньги обездвижены банка, а не ваши.

Цитата
wad910 пишет:
А деньги обездвижены банка, а не ваши.

Интересно, если сумма в евро была заморожена при курсе 88 руб, мне в евро вернут при курсе 145?

Будет разморожено ровно то количество евро, которое было заморожено (если, конечно, Вы не нанесли машине ущерба, который не покрывается страховкой).
Курс евро к рублю или к любой другой валюте значения не имеет smile;).

А мне кипрский мерчант, оказывается, отправил вчера рефанд на российскую карту. Пока перевод не поступил. Интересно, поступит ли вообще теперь. А если нет, то куда денется? Обратно к мерчанту? А в какой срок?

Столько вопросов, а ответов нет ни в банке, ни у мерчанта. Пока все предлагают ждать до пяти рабочих дней.

Карта MasterCard Таврического банка.

Добавлено
Сегодня, 11 марта, деньги поступили. Причём Таврический конвертировал доллары в рубли по курсу 122.10, хотя в принципе по их картам конвертация идёт по курсу ЦБ, а курс ЦБ сегодня чуть хуже: 120,38.

Уфф, выдохнул.
Изменено: internetional- 11.03.2022 11:31

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть