Форум

Чем расплачиваться за рубежом, начиная с 03.2022 ?

Чем расплачиваться за рубежом, начиная с 03.2022 ?

• 1
[Сообщение удалено]

UnionPay.

Хотелось бы больше конкретики на этот счет. Какие там комиссии за конвертации USD-тугрик и есть ли вообще USD-карты? Другие лимиты и ограничения. Пока вся информация сводиться только к тому, что есть UnionPay и можно платить/снимать нал.

Лично у меня, пока Китай не закрылся на карантин, была юаневая карта UnionPay в Примсоцбанке. Она вообще никакого отношения не имела к USD, там лежали юани и по необходимости конвертировались в тугрики по курсу платёжной системы. Пробовал снимать наличные мянманские кьяты (в Мьянме с безналичными покупками вообще не очень), без сюрпризов. Пробовал с юаневой карты делать покупки за рубли (по курсу банка), тоже без сюрпризов. Ну юани, понятно – они юани и есть.

Если в платёжной системе нет курса юаня к тугрику, то пересчитывается через доллар. Но это редкое явление.

Комиссии в то время были низкие, думаю, такими же низкими и останутся. Чего не скажешь о теперешнем курсе юаня к рублю, он вырос намного больше всех валют, и пока что кросскурс через юань очень невыгоден (и тем более двойной кросскурс рубль-юань-доллар-тугрик). Но это стабилизируется со временем, я надеюсь.
Изменено: wad910- 08.03.2022 21:19

Цитата
wad910 пишет:
Лично у меня, пока Китай не закрылся на карантин, была юаневая карта UnionPay в Примсоцбанке. Она вообще никакого отношения не имела к USD, там лежали юани и по необходимости конвертировались в тугрики по курсу платёжной системы. Пробовал снимать наличные мянманские кьяты (в Мьянме с безналичными покупками вообще не очень), без сюрпризов. Пробовал с юаневой карты делать покупки за рубли (по курсу банка), тоже без сюрпризов. Ну юани, понятно – они юани и есть.

Если в платёжной системе нет курса юаня к тугрику, то пересчитывается через доллар. Но это редкое явление.

Комиссии в то время были низкие, думаю, такими же низкими и останутся. Чего не скажешь о теперешнем курсе юаня к рублю, он вырос намного больше всех валют, и пока что кросскурс через юань очень невыгоден (и тем более двойной кросскурс рубль-юань-доллар-тугрик). Но это стабилизируется со временем, я надеюсь.

А где проверить курс и вообще его наличие для конкретно тугрика (CZK для меня)?

На сайте системы unionpay.

https://m.unionpayintl.com/cardholderS...anguage=ru

Тут надо обратить внимание, что система UnionPay пока сама по себе не работает с рублями на стороне эмитента. Либо у вас честная юаневая карта (что пока обеспечивают только один или два банка в России), либо карта, привязанная к рублёвому счёту, но обслуживаемая платёжной системой через доллар по курсу банка.
Изменено: wad910- 08.03.2022 23:16

Цитата
wad910 пишет:
Тут надо обратить внимание, что система UnionPay пока сама по себе не работает с рублями на стороне эмитента. Либо у вас честная юаневая карта (что пока обеспечивают только один или два банка в России), либо карта, привязанная к рублёвому счёту, но обслуживаемая платёжной системой через доллар по курсу банка.

А в чем честность заключается и как это определить? Т.е. валютных совсем что ли нет? Где-то видел, что евро точно есть.

Значит, для минимальных потерь на комиссии надо иметь юаневую карту для оплаты тугриками?
Изменено: super jet 100- 09.03.2022 00:32

Посмотрел курсы, вроде от мастеракарда ничем не отличается. Я просто привык, что для оплаты в тугриках надо мастер долларовый использовать для наименьшей комиссии (OIS), а как тут еще не непонятно...
Изменено: super jet 100- 09.03.2022 00:47

Евро есть, но мне в своё время не попадались такие предложений в России, да я и не искал, мне нужна была карта для Азии. Может они и есть.

Однако я бы лично поостерёгся использовать счета в валютах западных стран в текущих условиях.

Цитата
wad910 пишет:
Примсоцбанке

Не могли бы вы, пожалуйста, уточнить какие два банка выдают честную юаневую карту?

Вот достаточно хорошая статья по теме:

Как повлияет на туристов отключение Visa и MasterCard

Кто-нибудь знает можно ли сейчас обменять рубли на лиры в Турции или туда лучше с долларами ехать и там обменивать?

Цитата
zakarumit пишет:

X Кто-нибудь знает можно ли сейчас обменять рубли на лиры в Турции или туда лучше с долларами ехать и там обменивать? X
Можно и рубли пока еще обменять. Но если есть доллары - то лучше с ними, конечно.
Не бійся, доню, кохання переможе!

Цитата
wad910 пишет:
но обслуживаемая платёжной системой через доллар по курсу банка.

Почему через доллар-то?
Зачем китайской ПС расчеты в долларах?
По идее же через юань должно, т.е. тугрики в юань по курсу UP, дальше в рубли по курсу банка.
Разве нет?
Цитата
zakarumit пишет:
Кто-нибудь знает можно ли сейчас обменять рубли

Можно. Но далеко не в каждом обменнике, ну и спред, сами понимаете, будет существенным (то что видел - порядка 20%, и это причем в нежадных обменниках с низким спредом по доллару). Но тут как бы без вариантов, так как деревянный не является СКВ.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
bekd пишет:
Разве нет?

Нет.

а в Китае российскими картами от юнион пей, выпущенных банками, которые под санкциями можно расплачиваться ?

Отвечаю на вопрос автора: плачу белорусской картой БНБ, все проходит, полет отличный.

Цитата
user-525314109667 пишет:
Отвечаю на вопрос автора: плачу белорусской картой БНБ, все проходит, полет отличный.

Здравствуйте, а вы в каких странах так сказать тестировали ее?

Цитата
user-604914045927 пишет:
Здравствуйте, а вы в каких странах так сказать тестировали ее?

С осени 2022 уже тестировал в Европе, Турции и даже в Японии жена ей платила в местном аналоге букинга

А снимать с них можно?

Цитата
user-604914045927 пишет:
А снимать с них можно?

Конечно, вам только надо заранее поузнавать в нужной вам стране какой именно банк вам выгоднее. Втелеграме куча групп по странам/городам, поищите.

Спасибо за совет, а то 2го июня на неделю в Минск в командировку, так думал заодно уже и карту сделать местную

Цитата
user-604914045927 пишет:
А снимать с них можно?

Цитата
user-604914045927 пишет:
Спасибо за совет, а то 2го июня на неделю в Минск в командировку, так думал заодно уже и карту сделать местную

Если нужно именно снятие, то с БНБ опоздали.
В данный момент БНБ не выпускает карт, по которым возможно снятие без комиссии в банкоматах других банков. Тем более зарубежом.
Единственное исключение - Visa Infinite за 900 BYN (500 для клиентов банка).
Чтобы стать клиентом надо либо заплатить 300 белруб за открытие счёте, либо открыть безотзывный вклад от 3 месяце минимум на 5000 белруб.
Почитайте тему на форуме Винского.
Изменено: Bug19- 12.06.2023 19:08
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть