Форум

Резкое подорожание туров за рубеж из РФ по сравнению с [censored]

Ввиду ковидных убытков и резкого снижения выбора для граждан РФ турагентства России резко взвинтили цены

• 1
[Сообщение удалено]

Цитата
Mank1959 пишет:
Захожу на сайт Fun&Sun (бывший Tui) и смотрю цены на отдых на двоих на бархатный сезон (с 30.09 по 10.10) - 10 ночей. Цена начинается от 195500 рублей

Авиабилеты входят в эту сумму?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Mank1959 пишет:
Я так полагаю, что владельцу отеля без разницы, кто заплатит - россияне или немцы. Значит спрашивать надо с туроператора.

Что спрашивать? У нас рыночная экономика ... не хотите, не покупайте.... и вам правильно написали, вы стоимость авиабилетов учли? На которых у турок сейчас на российском направлении особая ставка, ибо они практически монополисты сейчас....
Так выпьем же за то, чтобы коньяк,который мы пьем, был старше женщин, с которыми мы спим !

Я думаю тут дело в том, что участники международных отношений, в отличии от вас и меня, осознают риски, которые они несут по трансграничным операциям, и закладывают их в цену.
Изменено: user-98917658207- 14.07.2022 08:22

Цитата
Mank1959 пишет:
выбор у сегодняшнего российского туриста очень сузился X

ЮВА , да и другая Азия , как были доступны так и доступны.
А чё еще то надо? smile:o

наши туроператоры закладывают курс выше из-за валютных колебаний, плюс наши могут делать скидки до 10%. Плюс билеты как выше пишут. Некоторые продают места в самолет без багажа. Туи любит добавлять стоимость топливного сбора на этапе оплаты. Надо смотреть все нюансы.

Автор, посмотрите Турцию через казахов, их в этом летнем сезоне в Турции просто какое-то нереальное количество отдыхает, по многим видно, что вообще приехали впервые.
Если у кого и скидки в этом году, так это у казахов

Цитата
Sergey7 пишет:
Авиабилеты входят в эту сумму? X
да, главный вопрос.
сейчас стоимость авиаперелетов просто космос.

Цитата
Sergey7 пишет:
Авиабилеты входят в эту сумму?

Конечно,
Я тоже сначала думал, что могут быть дешёвые авиабилеты из-за собственной авиакомпании туроператора Tui. Но оказалось, что лететь нужно сторонней авиакомпанией SunExpress с пересадкой (из Женевы в Измир, а оттуда в Анталью).
Такие стыковочные маршруты дешёвыми не бывают.

Цитата
Mank1959 пишет:
Но оказалось, что лететь нужно сторонней авиакомпанией SunExpress с пересадкой (из Женевы в Измир, а оттуда в Анталью).
Такие стыковочные маршруты дешёвыми не бывают.

Зачем гадать дешевые это билеты или нет, когда можно посмотреть - 215 франков, а туроператору они наверняка обходятся еще дешевле.

https://www.sunexpress.com/reservation...&agentId=&
Изменено: Sergey7- 14.07.2022 12:19

Цитата
Sergey7 пишет:
Зачем гадать дешевые это билеты или нет, когда можно посмотреть - 215 франков,

Действительно дёшево.
Вы хотите сказать, что эти 40000 руб разницы накручивают авиаперевозчики из Москвы в Анталью (а сегодня это большей частью турецкие авиакомпании)?
Изменено: Mank1959- 14.07.2022 12:48 (Орфография )

Похоже, всю эту разницу в 40000 рублей съедят жадные авиаперевозчики. smile:D
Самые дешёвые авиабилеты Москва-Анталья (прямой рейс) на эту дату (30.09) я нашёл у Red Wings - 19900 руб в один конец, Плюс возможные сборы за багаж.
Изменено: Mank1959- 14.07.2022 13:37 (Уточнение)

Всегда было интересно, зачем вообще вы платите туроператору? Вы не можете сами через тот же интернет забронировать отель? Я понимаю, был бы круиз на атомном ледоколе на Северный полюс, там обходных путей почти нет. Но в Турцию что мешает прилететь самостоятельно? Это обычно гораздо дешевле, удобнее и менее рискованно.

wad910,
именно Турция и Египет пакетно были дешевле самостоятельной поездки. Раньше.

Compaq,
Нет, не всегда.
Я всего дважды был в туреччине, в марте 2019 и ноябре 2020, и оба раза было выгоднее взять у туроператора только проживание, а остальное (авиабилеты итрансфер) сделать самому.
Возможно, потому что я брал очень хорошую и недешевую 5-ку.

Главное подозрение на ценовой сговор российских и турецких авиаперевозчиков на российском направлении. Почему из той же Женевы в Анталью рейсы летают за 108 CHF (6459 рублей), а из Москвы за 19900 рублей минимум?

Цитата
Mank1959 пишет:
Почему из той же Женевы в Анталью рейсы летают за 108 CHF (6459 рублей), а из Москвы за 19900 рублей минимум?

Потому что все и так знают ответ. Мне вот Турция в лес не уперлась - я на Кипр хочу. На уральских авиалиниях три года назад отдал 30т.р. туда-обратно из азиатской части РФ, через Москву, в июле кажется летал. Сейчас, наверное, в сотку выйдет, потому даже не смотрю.
Изменено: user-98917658207- 14.07.2022 16:39

Цитата
Mank1959 пишет:
Главное подозрение на ценовой сговор российских и турецких авиаперевозчиков на российском направлении. Почему из той же Женевы в Анталью рейсы летают за 108 CHF (6459 рублей), а из Москвы за 19900 рублей минимум?

1) посмотрите какие крюки делают сейчас [censored] при полете между РФ и Турцией. В итоге Red Wings из Москвы в Анталию летит 5 с лишним часов, а Sun Express из Женевы всего 3 часа.
2) большинство российских самолетов не могут летать за границу, поэтому есть дефицит провозных мощностей, а значит и высокие цены.

Так что, наезды на отельеров, туроператоров и авиаперевозчиков необоснованны. Виноват совсем другой (известный вам) человек.

Eternal Scrooge, я "на круг", в итоге имел ввиду. И проживание, и перелет, и трансфер.
В другие места, страны, да, у меня выходило дешевле самостоятельно, а вот в эти две не получалось. Но я и не был в этих странах достаточно давно, это все в 90х было.

Цитата
user-98917658207 пишет:
я на Кипр хочу. На уральских авиалиниях три года назад отдал 30т.р. туда-обратно

я из Москвы на Тенерифе (7 ч в один конец) несколько раз за 11-14 тыс летал, с багажом, во Вьет 25 т в оба конца AFL, а это 9 (или 10?) ч лету. Были времена.
Изменено: Compaq- 14.07.2022 19:55

Цитата
Sergey7 пишет:
посмотрите какие крюки делают сейчас [censored] при полете между РФ и Турцией. В итоге Red Wings из Москвы в Анталию летит 5 с лишним часов, а Sun Express из Женевы всего 3 часа.

Ну вообще-то если быть точным, самолёт Red Wings находится в небе 5ч 25м, а SunExpress в моем примере (плюс пересадка в Измире на второй рейс) итого находится в небе 3ч 10м плюс 1ч 05м. Итого 4ч 15м.
Итоговая разница 1ч 10м.
Экономия 22% горючего и времени эксплуатации и разница в стоимости в 3 раза!

Mank1959, ответ на ваш вопрос кроется в том, что цену определяет не себестоимость, а спрос.
Себестоимость это только лишь граница снизу.

Цитата
Mank1959 пишет:
Ну вообще-то если быть точным, самолёт Red Wings находится в небе 5ч 25м, а SunExpress в моем примере (плюс пересадка в Измире на второй рейс) итого находится в небе 3ч 10м плюс 1ч 05м. Итого 4ч 15м.

Я смотрел длительность полета по флайтрадару24. Там где-то 5ч 15м из мск и 3ч из Женевы (прямой рейс). При этом прямой рейс из Женевы в Анталию стоит почти в полтора раз дороже (это иллюстрация к посту выше про спрос, хотя себестоимость - штука сложная и часто цена билетов существенно ниже прямых расходов на перевозку).

Ну и не забывайте про второй пункт - летать не на чем из РФ за границу.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть