Цитата |
---|
tago пишет: Условия страхования сбера здесь |
По Вашей ссылке только реклама, условий нет. Получить условия зачастую это большая проблема. Я занимался этим вопросом несколько лет назад. В большинстве случаев условия в электронном виде не существуют, по крайней мере на сайте банка обычно их скачать нельзя. Ознакомиться с полным текстом можно, когда оформите продукт и получите на руки брошюру. А дальше нужно смотреть на оговорки.
Бывает, что для активации страховки нужно выполнить определённое условие. Например, по Diners для активации страховки было нужно, чтобы после пересечения границы и до наступления страхового случая были покупки по карте. По American Express нужно, чтобы поездка была оплачена картой.
Практически всегда есть ограничения по максимально допустимому количеству дней пребывания за границей. Если вы очень много путешествуете или работа связана с частыми и длительными командировками, то страховка по карте не подойдёт.
Бывают ограничения по странам, в которых действует страховка. Часто в странах СНГ полис не действует. У некоторых банков полис не действует и в определённых странах дальнего зарубежья. Причём я бы понял, если бы страховка не действовала в Африке, где своевременно оказать квалифицированную медицинскую помощь - проблема. Но вот, например, у Альфа-Банка страховка не действует в следующих странах: США, Канада, Япония, Австралия, странах Карибского бассейна. Мне страховка, которая не действует в США, даром не нужна.
Часто в карточных страховках есть франшиза.
Могут быть ограничения по списку заболеваний, которые покрываются полисом. Если необходимость в медицинской помощи вызвана вашими заболеваниями, которые были до поездки, то в оплате могут отказать.
Практически всегда отдельной строкой идёт стоматология. Если вы летите в США, где медицинские услуги очень дорогие, то $200 на стоматологию явно недостаточно. В Москве в ряде клиник залечить глубокий кариес дороже.
Страховая компания не обязательно самая хорошая. Тут упомянули Ренессанс-Страхование, так я слышал очень много негативных отзывов про эту компанию. Что касается компании "класс-ассист", то я это наименование слышу первый раз в жизни и никогда бы за деньги их полис не купил.
Если вы летите не для того, чтобы полежать на солнышке, а с целью поплавать с аквалангом или покататься на горных лыжах, то в большинстве случаев карточная страховка не подойдёт. И даже за дополнительную плату покрытие для экстремальных видов спорта купить не получится.
Упомянутое страхование багажа обычно действует только когда вы летите туда. Если багаж потеряли при возвращении домой, то возмещения не ждите. Для получения компенсации могут потребовать кассовые чеки на всё, что лежало в вашем багаже. Скажите честно, у вас много чеков сохранилось на вещи из вашего повседневного обихода?
При покупке полиса за деньги тоже есть условия и ограничения, но обычно их сильно меньше. И есть опции. Можно выбрать страховку с франшизой или без. Можно включить покрытие для СНГ. Можно включить покрытие экстремальных видов спорта. Вы вольны выбрать любого страховщика. Можно оформить полис для длительных поездок. И не нужно активировать страховку.
Я при наличии карточной страховки всегда покупаю нормальный полис.