Форум

Конвертация Авангард

MC World

Не мог бы мне кто-нибудь объяснить, как осуществляется конвертация у банка авангард? правильно ли я понимаю, что идет конвертация по курсу банка + 0,75% ? Какие банки, выдающие карту с чипом, имеют наиболее приятные курсы конвертации? Спасибо

Если у вас рублевая карта, то в Авангарде:

1) При покупке за EUR в еврозоне конверсия EUR->RUR по курсу банка + 0.75%
2) При покупке за USD не в еврозоне конверсия USD->RUR по курсу банка + 0.75%
3) При покупке за HZC (хрен-знает-что) не в еврозоне конверсия HZC->USD по курсу платежной системы, затем USD->RUR по курсу банка + 0.75%

Когда рынок спокоен, разница между покупкой и продажей и по USD, и по EUR в Авангарде составляет 50 копеек.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Цитата
Pif пишет:
разница между покупкой и продажей и по USD, и по EUR в Авангарде составляет 50 копеек

Уже лишь 40 копеек. Что уже лучше.

Цитата
VAlexander пишет:
Какие банки, выдающие карту с чипом, имеют наиболее приятные курсы конвертации? Спасибо

Из того, что знаю:
1. Газпромбанк мастеркард стандарт. Конвертация строго 1% от ЦБ. Карту можно оформить бесплатно к вкладу в 150 тысяч (вклад после получения карты закрыть досрочно). Минусы - нет бесплатного смс-информирования, инет банк так себе (можно использовать как смотрелку.
2. Сбербанк. Если интересен мтс бонус (пакеты минут, смс и т.п.) неплохое предложение - Сбербанк-МТС (мастеркард). Курс конвертации едва ли не лучший среди чипованных карт - порядка 0,7% от ЦБ (жестко не привязан), плата за годовое обсуживание 900 руб. отобьется бонусами

Che Kushkin, ну и чем это лучше Авангардовского World - 0.6% по доллару и 0.4% по евро?

Цитата
Pif пишет:
ну и чем это лучше Авангардовского World - 0.6% по доллару и 0.4% по евро?

Там не всегда 0,4% smile:)
На днях видел больше одного процента. Я ведь правильно понимаю, что Ава конвертирует по курсу, указанному в инет-банке как "внутренний курс банка"? Зато всегда к этому курсу есть доп. комиссия 0,75% за трансграничную операцию

Цитата
Che Kushkin пишет:
Я ведь правильно понимаю, что Ава конвертирует по курсу, указанному в инет-банке как "внутренний курс банка"? Зато всегда к этому курсу есть доп. комиссия 0,75% за трансграничную операцию

Конкретно в этой теме - про World - скидывает с этого 1% (правда, фактически, это 0,87%)

Цитата
Какие банки, выдающие карту с чипом, имеют наиболее приятные курсы конвертации? Спасибо

ПромСвязьБанк конвертят по курсу ЦБ + 0,6 %

Che Kushkin, я написал про World.
Там при нынешнем курсе евро как раз и получается 0.4%:

20 коп/40 руб + 0.75% - 0.87% ~= 0.4%

Подскажите, пожалуйста, как происходит конвертация, если оплачивать картой в долларах.

Мне оператор сказал, что если я плачу долларовой картой покупку в Беларуси, то происходит конвертация бел рубль- российский рубль - доллар. Я всегда думала, что если оплачивать что-то в третьей валюте долларовой картой, то будет только одна конвертация - третья валюта - доллар, а мне сказали, что все равно через рубли.

Рекомендовали пользоваться рублевой картой, тогда будет всего лишь одна конвертация - белорусские рубли сразу же в российские рубли по курсу платежной системы. Неужели это так? Я специально завела у их долларовую карту для оплаты в таких странах как Белорусь, Чехия, Польша. Получается, что зря?
Изменено: kos28- 28.06.2015 21:27

kos28 это особенность именно банка Авангарда.
С недавнего времени его долларовые карты при платежах в тугриках стали идти через рубль.
Таким образом двойная конвертация во всей красе!

Карты других банков тугрики конвертят строго по курсу МПС без участия русского банка , (это наилучший курс конвертации из возможных) например долларовая Тинькофф банка или долларовая виза ВТБ24 итд итп.

Вывод
Валютные карты Авангарда невыгодны для тугриковых стран и выгодны лишь при совпадении счета оплаты.
Использойте рублевый авангард.
Используйте карту другого банка

Цитата
Gudini пишет:
Карты других банков тугрики конвертят строго по курсу МПС без участия русского банка , (это наилучший курс конвертации из возможных) например долларовая Тинькофф банка или долларовая виза ВТБ24 итд итп.

Не совсем. Конвертят-то по курсу, но свою комиссию могут накинуть запросто. У ВТБ24 OIF по визам 2%.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
kos28 пишет: Я специально завела у их долларовую карту для оплаты в таких странах как Белорусь, Чехия, Польша. Получается, что зря?

Напишите, в банк, через ИБ, объясните ситуацию, могут выдать новую карту. Мне поменяли с визы на мастер, когда банк изменил систему расчетов с платежной системой.
A man without money is no man at all.

Цитата
Donz пишет:
Не совсем. Конвертят-то по курсу, но свою комиссию могут накинуть запросто. У ВТБ24 OIF по визам 2%.

У тебя устаревшая информация.
Нет по визам ничего у ВТб24.
при доллар конвертации тугрик
Было http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age2164157
Стало http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age3111996
пару дней из Венгрии , транзакции по визе втб24 есть.

Цитата
Gudini пишет:
С недавнего времени его долларовые карты при платежах в тугриках стали идти через рубль.
Не долларовые карты, а абсолютно все. Идет конвертация тугрик -> рубль по курсу МПС, + 0.75% за трансгран добавляет Авангард, т.ч. в тугриковых странах, следует использовать только рублевую карту Авангарда, вне зависимости от типа платежной системы.
Изменено: Mikel- 04.07.2015 16:05

Цитата
Gudini пишет:
Стало http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age3111996
пару дней из Венгрии , транзакции по визе втб24 есть.

Спасибо за информацию.
Сейчас у них спрэд чуть более трех рублей, то есть около 5.6%. Получается, что визам условия стали немного лучше, а по мастерам кардинально хуже.

По визе, заметил, к курсу платежной системы добавился 1%. smile:scratch:

match,
запишите, пожалуйста, в табличку.

Цитата
match пишет:
По визе, заметил, к курсу платежной системы добавился 1%

Это по USD/EUR или по тугрикам?

С вводом нац.платежной системы уже независимо от валюты карты,при операциях за пределами России и в интернете, МПС конвертирует валюту операции в рубли,затем банк по своему курсу списывает со счета карты +% за трансграничную операцию.Вроде как-то так.

Из рубля в тугрик. Еще один холд отвалился, +3% к Exchange rate calculator smile:scratch:

Цитата
match пишет:
Из рубля в тугрик. Еще один холд отвалился, +3%

Совсем негуманно.

Цитата
ShchaV пишет: Совсем негуманно.

Гуманно, списали меньше, чем авторизировали.

Цитата
Sergo2595 пишет:
С вводом нац.платежной системы уже независимо от валюты карты,при операциях за пределами России и в интернете, МПС конвертирует валюту операции в рубли

это может кто-нибудь прокомментировать? smile:o

получается сейчас нет никакого смысла заводить евровые и долларовые карты для расчетов один в один?

Цитата
dimka9 пишет:
это может кто-нибудь прокомментировать?

получается сейчас нет никакого смысла заводить евровые и долларовые карты для расчетов один в один?

Обобщение не имеющее под собой доказательств.
В настоящее время по евровым и долларовым картам списание в "родных" для таких карт валютах один в один без доп. комиссий и конвертаций через рубль.
Изменено: mikhas- 02.09.2015 08:47

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть