Форум
[ Закрыто ]

Карта для оплаты заграницей с выгодным курсом конвертации

Ищу себе кредитную карту в рублях (самую обычную, с дешевым (не очень дорогим) обслуживанием) для оплаты заграницей и в Интернете с выгодным курсом конвертации (в первую очередь интересуют покупки НЕ в евро и долларах). Прчитал статью http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=2617822
Ну и видимо, нужен банк, соответствующий описанию в последнем предложении этой статьи - "Если банк при конвертации отталкивается от валюты операции, а его обменный курс максимально приближен к курсу ЦБ, то можно отправляться с картой этой кредитной организации за границу и не ждать особенных сюрпризов". Какие варианты вы можете подсказать?

Почитайте отзывы к статье. Написано не компетентным человеком.
По моему мнению, нужна классика МС (чтобы избежать дополнительных конвертаций при валюте страны не USD) банка с конвертацией по ЦБ. Такие имеются.
То, что написано в статье, можно не учитывать, т.к. она касается оплаты с применением "услуги" DCC, которая во ВСЕХ случаях не выгодна.

Цитата
Neon95 пишет:
Ищу себе кредитную карту в рублях (самую обычную, с дешевым (не очень дорогим) обслуживанием) для оплаты заграницей и в Интернете с выгодным курсом конвертации (в первую очередь интересуют покупки НЕ в евро и долларах).

Обрати внимание на Кукурузу Евросетёвую. Комиссии нет. Я так понимаю, что причиной тому, что выпущена она не банком, а РНКО. При оплате в валюте холдится 5%, но потом они отваливаются.

Подскажите, а карты Евросети и бывшие платежные карты Связного (совместные с РНКО) получаются выпущены одним и тем же эмитентом? Одинаков ли принцип конвертации по обоим картам?

Андрей Б., спасибо, карта действительно интересная, но для моих целей не подходит - мне нужна кредитная.

СОП, ну по поводу некомпетентности не берусь спорить, но то, что касается моих целей, там изложено вполне корректно, четко и понятно (на основе личного практического опыта). Вы упоминаете банки с конвертацией по ЦБ - а можно примеры? (Раньше - до 10.2009 меня вполне устраивала карта Райфа, пока они не изменили курс на внутренний, в конце прошлого года, как я понял, их примеру последовал HSBC, да и видимо некоторые другие банки, а какие остались?) Речь действительно идет о классике, правда я предочел бы VISA - в тех местах, где она мне нужна, точек приема VISA явно больше. (А про услугу DCC - я бы не был так категоричен - если предлагают оплатить или в местной валюте или в долларах США - не приплетая рубли - то может быть даже вполне выгодна - опять же практический опыт с рублевой карточкой, хотя может это и не DCC была, а просто услуга торговой точки)
Изменено: Neon95- 07.03.2011 10:41

Цитата
Neon95 пишет:
если предлагают оплатить или в местной валюте или в долларах США - не приплетая рубли - то может быть даже вполне выгодна - опять же практический опыт с рублевой карточкой, хотя может это и не DCC была, а просто услуга торговой точки)

Вот здесь почитайте:
http://www.banki.ru/forum/?P...&TID=86795
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Я очень много летаю заграницу, не помню ни одного случая, чтобы в точках приема Visa отказывались принимать МС.

С точки зрения выгодности конвертации я вообще распрощаюсь с Visa с ее комиссией в командировках. Раньше были выгодны Авангардовские карты.

К сожалению, Авангард с недавнего времени поставил конский спред, поэтому буду пользоваться традиционной схемой, в зону евро - с евровой картой, в зону бакса - с баксовой MС.

Bald, спасибо! Очень интересно

mashen, таких мест полно, особенно в маленьких торговых точках, естественно зависит от страны. Я встречал и обратную ситуацию, когда принимают MC, а VISA не принимают, но таких мест, по моим наблюдениям, сильно меньше. Естественно я говорю только про те страны, куда я летаю

Цитата
mashen пишет:
К сожалению, Авангард с недавнего времени поставил конский спред

Дело в том, что 0,75% по неевропейским транзакциям убыточно.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Кто о чем, а я о классике МС Мастер-банка.
Про DСС. Строго платите в валюте страны. А доход получаете в рублях - заводите карту в рублях с конвертацией эмитентом по ЦБ (Евро и доллары по ЦБ не купите).
По мне - оптимальный вариант. И кучу карт не нужно (хотя куча из других соображений хороша, которые не относятся к конвертации).
Изменено: СОП- 07.03.2011 19:22

СОП, у Мастер банка же курсы бешеные - разница с ЦБ аж 3%!!! (http://www.masterbank.ru/individ/course.html)

Это если сами конвертируете нал. Если ТСП (не совпадение валюты операции и карты) - то по ЦБ.

http://cards.masterbank.ru/tarify/tarify.html
Осуществление безналичных операций, совершаемых с использование карты (оплата товаров, услуг)
Комиссия - нет
В случае несовпадения валюты операции с валютой ведения СКС/СКС Процент Плюс "Мастер-Банк" (ОАО) осуществляет конверсию по курсу Банка России, установленному на день списания денежных средств с СКС/СКС Процент Плюс

Цитата
Bald пишет:
Цитата
mashen пишет:
К сожалению, Авангард с недавнего времени поставил конский спред

Дело в том, что 0,75% по неевропейским транзакциям убыточно.

Я обливаюсь горькими слезами.
Зачем изобретать велосипед?
Ну поставили бы честные 2% по картам Visa, как это делают другие банки.

Конечно, устанавливать спред - исключительное право Авангарда, но поскольку речь идет о выборе карты, мой совет - карты этого банка не выбирать.

Если моя информация не устарела, то у Балтийского банка конвертация по курсу банка,
который установлен равным курсу ЦБ на день списания. Только кредитки Балтийского банка
без грэйс периода.

P.S. Речь о конвертации при совершении покупок товаров и услуг. При покупке валюты конвертация
происходит по-другому.
Мастер-Банк, 2Т-Банк, ПЧРБ, Айманибанк

Цитата
mashen пишет:
Ну поставили бы честные 2% по картам Visa, как это делают другие банки.

Сейчас по доллару получается 25 коп/30 руб + 0.75% ~ 1.6%. А по евро - еще лучше. А по World еще 0.87% скиньте - 0.7% получится. А вы требуете 2% и считаете, что по другому брать - плохо, по другому вас не устраивает. Вы знаете, я против таких "улучшений".
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Цитата
Pif пишет:
Сейчас по доллару получается 25 коп/30 руб + 0.75% ~ 1.6%. А по евро - еще лучше. А по World еще 0.87% скиньте - 0.7% получится. А вы требуете 2% и считаете, что по другому брать - плохо, по другому вас не устраивает. Вы знаете, я против таких "улучшений".

А я "за". Мне не нравится, когда банковские убытки от 0,75% покрывают все клиенты, использующие конвертацию, независимо от типа операций и платежной системы карты.

Цитата
mashen пишет:
А я "за".

Вы за 2% и против 1.6% (или 0.7% по World)? Ну-ну smile:o smile:crazy:
Цитата
mashen пишет:
Мне не нравится, когда банковские убытки от 0,75%

Не банковские убытки, а комиссию ПС. Другие ее тупо прячут в курсы или еще куда-нибудь. Авангард - честно показывает.

А вообще-то комиссия ПС - это точно не миф? Платежные системы могут замечательно зарабатывать на курсах, которые они сами ставят. И про комиссию ПС мы знаем только от банков, которые, ссылаясь на нее, вводят проценты за обслуживание платежей в валюте, отличной от валюты счета. То же самое касается трансграничных платежей. Насколько я знаю, далеко не все банки пользуются этими уловками для повышения рентабельности своей работы с иностранными валютами. (Про комиссию ПС - можно посмотреть тарифы Мастер-банка, на который ссылается СОП - он ковертирует валюту при оплате товаров/услуг по курсу Банка России, правда у него остальные тарифы отнюдь не низкие, и есть комиссии, которых нет в других банках, но комиссией ПС он не прикрывается)

Цитата
Pif пишет:
Вы за 2% и против 1.6% (или 0.7% по World)? Ну-ну

Да какие 1,6?
Спред в банке свыше 1,5%. Плюс 0,75% комиссии за конвертацию, итого - 2,25% минимум (на самом деле выше).

Изначально я писала о конском спреде на внутренние курсы банка. Раньше спред был ниже, около 1%. Ваше объяснения - спред повысили, потому что банку накладно держать комиссию 0,75%.

Но, ИМХО, клиент сам решит, какой картой ему пользоваться и уберет карты Visa подальше при поездке за границу.
Изменено: mashen- 11.03.2011 19:02

Зачем изобретать велосипед? Есть Альфа с конвертацией по курсу ЦБ по кредитным Мастеркардам. Чего ещё надо для счастья?
У соседа сдохла корова – бесценно. Для остального есть MasterCard.

Цитата
Pif пишет:
Другие ее тупо прячут в курсы

Вообще-то это делают не для того, чтобы спрятать комиссию ПС,
а для того, чтобы иметь возможность использовать курс банка
в какой нибудь интересный исторический период вроде "плавной девальвации".

Евгений, откуда информация?
в тарифах по кредиткам от 16.10.2010 указано, что конвертация по курсам Альфа-банка.

Если кому интересно, сегодня у меня выписка по БвК, пересчитал курс, покупка в $ списалась 15ого числа курс получился ЦБ+0.65%.

Цитата
mashen пишет:
Да какие 1,6?
Спред в банке свыше 1,5%. Плюс 0,75% комиссии за конвертацию, итого - 2,25% минимум (на самом деле выше).

Откуда вы выдумываете эти цифры? smile:o Я свои расписал:
Цитата
Pif пишет:
Сейчас по доллару получается 25 коп/30 руб + 0.75% ~ 1.6%. А по евро - еще лучше. А по World еще 0.87% скиньте - 0.7% получится.

Распишите и вы - откуда "свыше 1.5%" и откуда "на самом деле выше".

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть