Форум

Аннуитетные платежи по кредиту

от

• 1
Цитата
Погашение [[Кредит|кредита]] в банке может осуществляться аннуитетными
платежами. В этом случае ежемесячные выплаты по кредиту для заемщика получаются
одинаковые в течение всего срока кредитования независимо от оставшейся суммы
задолженности. Ежемесячный платеж включает в себя сумму основного долга
и сумму начисленных процентов по кредиту. При расчете аннуитетными платежами
общая сумма выплат по займу будет всегда выше, чем при расчете [[Дифференцированные
платежи по кредиту|дифференцированными платежами]], но зато аннуитетная
схема выплат более доступна для заемщиков, так как выплаты распределены равномерно
на весь срок кредита. Большинство российских банков применяют в расчетах
[[Расчет аннуитетного платежа|аннуитетную схему]] погашения кредита.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

У вас вроде бы небольшая ошибка в формуле, но смотрится на таком специализированном сайте совсем некрасиво.
Ваша формула: K=i*(1+i)n/(1+i)n-1
Если вычислять по правилам математики, то вы, надеюсь, сами понимаете, что получится в конце.
K=i*(1+i)n/(1+i)n-1
K=i-1
Наверное это не совсем то, что подразумевалось... Поставьте правильно скобки:
K=i*(1+i)n/((1+i)n-1)

А есть ли закон регламентирующий в ежемесячных выплатах аннуитетного платежа процентное соотношение основного долга и процентов? Или банк может установить любое соотношение? Банк в котором я взял ипотеку рассчитал платежи так, что сначала я выплачиваю большую часть процентов. В первый месяц вообще платёж составил 100% процентов и 0% основного долга. Я так понимаю это сделано для того, чтобы выудить с меня побольше денег, если я начну досрочно погашать кредит.

Цитата
Dimesun пишет:
А есть ли закон регламентирующий в ежемесячных выплатах аннуитетного платежа процентное соотношение основного долга и процентов? Или банк может установить любое соотношение?

Чисто математически формула определяет такой размер месячного платежа, чтоб долг был погашен в заданный срок. И, конечно, при растянутом сроке в первых платежах, опять-же математически, получается, что в счет погашения долга будет уходить лишь небольшая часть платежа. Но и с другой стороны, приличный банк не должен брать процентов больше, чем i*S (то есть больше чем проценты за месяц пользования всеми занятыми деньгами).

Возможно банк вам какую-то "услугу" предоставил. Дескать, вы, милок, не парьтесь в начале-то, вселитесь в новую квартиру, обустройтесь, а мы вам даже разрешим долг не гасить пару месяцев (но проценты за пользование деньгами, будьте добры, внесите). Либо вместо погашения основного долга вы гасили долг за страховку (жизнь-здоровье, титульное страхование)

ну... вообще-то, в ежемесячном платеже по закону сумма тела долга всегда должна быть выше, чем сумма процентов. Однако, банки этим манкируют, а заемщики - не знают. и я не уверен, работает ли это правило для ипотеки (с кредитами - точно, но ипотека - это немного другой мир).

Цитата
deathtotheworld пишет:
ну... вообще-то, в ежемесячном платеже по закону сумма тела долга всегда должна быть выше, чем сумма процентов.

С какой такой радости. Примерно первую половину срока суммы выплат по процентам превышает сумму выплат по основному долгу.
По какому закону, дайте номер?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть