Форум

Если в кредитной истории неправильно отражена информация

от

• 1
Цитата
Если в своей [[Кредитная история|кредитной истории]] заемщик видит ошибку
(например, [[Кредит|кредит]] полностью погашен, а в истории задолженность
продолжает числиться), то он может ее оспорить, подав в свое [[Бюро кредитных
историй (БКИ)|бюро кредитных историй (БКИ)]] претензию. Бюро в течение 30
дней будет проводить проверку информации, содержащейся в кредитной истории.
Для этого оно направит запрос банку, сообщившему такие сведения о [[Заемщик|заемщике]]. На
все время проверки в кредитной истории делается соответствующая пометка.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Здравствуйте!
Прочитала вашу статью о деятельности БКИ. С удивлением узнала, что я, как заемщик банка, имею право получать бесплатно ежегодно отчет по своей кредитной истории!!
Совсем недавно мне пришлось покупать за 580 рублей в СБ РФ свою кредитную историю, из которой я с удивлением узнала, что имею весьма низкий - "3" рейтинг. То есть банки, пользуясь не всем доступной информацией, наживаются и на этом?
У меня острая необходимость обратиться в БКИ с заявлением об улучшении статуса заемщика, так как ответ на обращение в национальный банк ТРАСТ с такой просьбой был отрицательным.
Что творят банки, если даже преступники имеют право на пересмотр дела и помилование? Или заемщики для банка - преступники?!

Добрый день!
У меня есть справка о том, что я не имею задолженности, но в ОКБ на мне висит долг. Я написал заявление и пришло ответ, что указанная мной организация не отвечает. На мои запросы, она так же не отвечает. Что делать дальше, к к тому обращаться?

Добрый День , Я А-н Р.О. проживаю в Омском регионе г.Омск . 16.02.2020 года взяла потребительский кредит ( приобрела товар ) в ОТП Банке кредитный договор номер 2930371457 от 16.02.2020 года . Летом этого года ( в июле ) при обращении в банк для оформления ипотечного кредита было получено несколько отказов , при выяснении причины сделав запрос в БКИ выяснилось что банк ОТП ОШИБАЧНО указал в кредитной истории о РЕСТУКТУРИЗАЦ И моего долга , После моего письменного обращения в отделение банка получила ответ 14.08.2020 года что это ошибочная информация . Обновление будет осуществлено в течении 14 дней .После истечения всех сроков мной был сделан повторно запрос в БКИ и информация не обновилась . По прежнему числится реструктуризация моего долга . После чего на сайте БАНКИ.РУ я оставила отзыв ( претензию ) в ОТП 15.10.2020 и 16.10.2020 года получила ответ в котором сказано следующее :

Уважаемая Роза,

Я проверила информацию по Вашему договору.

16.02.2020г. Вы заключили договор, по условиям которого срок возврата кредита 4 месяца, процентная ставка 22,47 процентов годовых. В случае если в указанный срок договор не был закрыт, срок договора продляется на 15 месяцев с изменением процентной ставки - 26,06 процентов годовых.

Поскольку Вами задолженность по договору погашена в полном объеме 16.06.2020г., таким образом, процентная ставка изменилась, что и отражено в Вашей кредитной истории. Банк передает информацию в бюро кредитных историй в соответствии с условиями договора и с погашением задолженности. Таким образом, со стороны Банка информация передана корректно и своевременно.
Что касается информации о реструктуризации задолженности, по данному вопросу рекомендую Вам обратиться непосредственно в бюро кредитных историй.
Надеюсь, что я пояснила ситуацию.

С уважением,
Г-ва Н.
ОТП Банк
Прощу вас разобраться в ситуации и исправить допущенную ошибку.
Изменено: V.Bukina- 18.10.2020 09:09 (Отмодерировано.)

У меня вообще треш по кредитной истории, показывает что якобы я в 15 лет взяла кредитную карту ренисан, что не возможно вообще, и теперь я из за этой информации не могу взять кредит

В 17 году взяла в рассрочку телефон.выплатила.видимо остался какой то остаток накрутили 25 тысяч. До 21 года оплатила .все ровно висит как просроченный кредит .что делать даже незнаю .почему кредитную не меняют.и из-за этого мне отказывают в кредите все банки

В сентябре завершилась процедура банкротства, а СберБанк(хотя даже в реестр включались) до сих пор (с 2012 г хотя и присудили долг давно) в БКИ отправляет информацию о "кредитной линии с лимитом задолженности до 3999года" с признаком денежного обязательства( обновилась инфа крайний раз в начале февраля), что только не придумают, на что рассчитывают🤦‍♀️

пора на них накатать жалобу в цб РФ

В мою кредитную историю попадает моя полная тезка, но с другими паспортными данными. Кредитная история ведется в 4-х бюро, так вот в 2-х из них не правильно формируются данные. Тезка является злостным неплательщиком.
Такую ситуацию почему-то никто не описывает в своих советах и статьях.
Придется каким-то образом доказывать, что я не она...
А я не могла неделю понять, почему от меня банки шарахаются и отказывают в любых кредитных продуктах.

Здравствуйте, в далеком 2012 годы была взята карта в приват банке, с 13 года до 22 картой не пользовались и деньги на нее не зачисляли, 16 году наш долг выкупил банк открытие и открыл там от нашего имени счет, в 22 году они подали в суд, о возмещение долга, издержек и прочего, но суд мы выиграли и банк им отказал, так же взыскали теперь мы за судебные расходы. Прошло больше 4х месяцев с момента решения суда , но мы до сих пор числимся в бки должниками, что делать в такой ситуации

В мою кредитную историю попадает мой полный тезка с такой же датой рождения но с другими паспортными данными и проживает в другом городе.
Тезка взял автокредит на 2 , 5 млн руб и кроме этого карту на 90 тысяч руб, теперь мне не дают кредит не в одном банке, так как кредитная нагрузка получается большая.
Буду отправлять заявление о внесение изменений в кредитной истории, но вот на сайте НБКИ написано что его можно отправить только:
Почтой по адресу: 121069, город Москва, переулок Скатертный, дом 20
-почему нельзя на электронную почту выслать?

Цитата
александр (user-743913036896) пишет:

У меня такая же беда. Причем именно только в НБКИ. Уже им звонила, они убрали. И опять 25. И никого не смущает 2 паспорта, 2 прописки, 2 снилс. Это просто невозможно. И, похоже, это вечная история. Ищу, есть ли какая то возможность дать запрет именно НБКИ хранить и обрабатывать мою историю. Потому что только именно они мне все портят чужими кредитами. Да, в этом НБКИ нет электронной почты, видимо, чтоб на почту бегали. И поверьте мне, все вернется обратно))))
Изменено: eorlov- 09.04.2023 15:17 (отредактировано)

В моей кредитной истории в НБКИ ошибочна отображена задолженность в ПСА Финанс РУС который был присоединён к Росбанку я обратился в Росбанк с заявлением об устранении ошибочной записи Росбанк ответил
что не является моим кредитором и исправлять ни чего не будет обращайтесь с заявлением в НБКИ. Как так если бы у меня действительна была задолженность меня бы в покое не оставил бы Росбанк и на 100% уверен что Робанк является правопреемником Финанс РУС.

Цитата
user-774213861968 пишет:
В моей кредитной истории в НБКИ ошибочна отображена задолженность в ПСА Финанс РУС который был присоединён к Росбанку я обратился в Росбанк с заявлением об устранении ошибочной записи Росбанк ответил
что не является моим кредитором и исправлять ни чего не будет обращайтесь с заявлением в НБКИ. Как так если бы у меня действительна была задолженность меня бы в покое не оставил бы Росбанк и на 100% уверен что Робанк является правопреемником Финанс РУС.

Такая же проблема с однофамильцем, история в двух БКИ, написал заявления в оба.
На удивление НБКИ оперативно отреагировал и исправил, а ОКБ которое credistory заявку приняло, но с января ничего решить не могут.
Зы: для НБКИ надо писать на адрес help собака nbki.ru
Но я сначала звонил и они зарегистрировали заявку

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть