Форум

Микрофинансовая организация «VIVA Деньги»

от

Цитата
МФО «Центр финансовой поддержки» работает на российском рынке микрофинансовых
услуг с 2011 года под брендом «VIVA Деньги». В настоящее время компания
насчитывает более 130 офисов по всей России (в 120 городах, в 30 регионах
России) и продолжает расширять сеть региональных представительств. Штаб-квартира
сегодня находится в Москве, но первый офис был открыт в Ставрополе.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Увы, и тут обманщики.
Сегодня узнал что 15-04-2021 я оказывается взял микрозайм в ООО МФК «ЦФП» на сумму 10к
Само собой я его не брал, а узнал про него когда мне отказали в выдаче автокредита в салоне, по причине наличия просроченной задолженности по текущему кредиту.
Колл-центр VIVA Деньги рекомендует писать письма и ждать ответа 30 дней, а машина может и подождать видимо. Можно пешком ходить, живя за городом.
Написал заявление в полицию и в СБ VIVA Деньги, посмотрим, как быстро они смогут решить вопрос.
Изменено: V.Bukina- 22.05.2021 08:17 (Отмодерировано.)

Кто-то взял на мое имя деньги.
Вива вообще не проверяет клиентов. Раздает всем направо и налево. Сегодня ходил отменял судебный приказ и ознакомился с материалами дела. Кроме ФИО паспортные данные не совпадают от слова совсем. Написал заявление в полицию и жалобу в ЦБ о нарушении процедуры проверки заемщика. Посмотрим smile:D

Кучно пошло. Я *внезапно* не по своей воле тоже должен Вива-деньгам - 3000 рублей займ - даже как-то обидно. В колцентре отправили писать жалобу, на почту уже 3 дня нет ответа

Та же фигня, обнаружил что я являюсь должник в данном МФК, хотелось бы получить ответы от представителей.

Господа, предлагаю оюбеденить услия в борьбе с этим МФК, прошу заинтересованных прислать контакты на email, мне *****@mail.ru создам общий чатик.Там что нибудь надумкаем.
Изменено: V.Bukina- 01.07.2021 11:17 (Отмодерировано.)

Народ, до сих пор веду борьбу с данным МФК касательно взятого на мое имя кредита, они игнорируют обращения по электронной почте, так же игнорируют обращения через почту РФ, звонить им на гор линию вообще в принципе бесполезно, то есть иными словами никто из этой конторы не выходит на связь в принципе, вы должны закрыть свой бизнес если не умеете и не можете его вести грамотно, что бы люди которые не сотрудничают с такими конторами как ваша не страдали от предъяв "Вы должны нам бабла..."

P.s. Народ модер почему то удаляет адрес эл-почты, поэтому предлагаю скооперироваться в ЛС.Пишите вместе в совместном обращении в суд мы сможем закрытьЭТО...
Изменено: V.Bukina- 21.07.2021 14:18 (Отмодерировано.)

У меня такая же проблема. Кто то взял кредит на мое имя. Тоже 3000 руб. В полиции в возбуждении дела отказали под предлогом, что мне не нанесен финансовый ущерб. После двух месяцев ожидания ответа от этой комнатной конторы (я не шучу, у них в оф. адресе стоит номер комнаты видимо в общаге, где они сидят все вместе и выдают друг другу кредиты по 3000 р.) они прислали мне отписку, что так как эта сумма ниже суммы финансового ущерба, обращайтесь в суд об аннулировании договора. При чем копию "договора" они мне не прислали (а я просил)

Компания отвратительная, взяла займ, % грабительский, но это не главный минус!!!!! Оплачиваю своевременно, по графику, день в день, ни разу не просрочила, а сотрудники мне прозванивают за неделю и угражают, что я попаду в какие-то черные списки недобросовестных и.т.д, никакого уважения. Оплачу, и больше никогда не буду с ними связываться.
Изменено: V.Bukina- 29.07.2021 09:00 (Отмодерировано.)

Начал замечать, что мой кредитный рейтинг стремится вниз, сделал выписку из нбки и обнаружил, что кто-то взял займ на мои паспортные данные 4.09.2021. В кол центре подтвердили, но не дали информацию по номеру телефона, эл. почте и банковской карте, только сообщили номер договора. Попросили написать претензию на эл почту. Так же написал заявление в полицию по факту мошенничества.

Как можно выдавать займ, только по реквизитам паспорта и левому номеру телефона.

Теперь возиться с этой фигнёй.
Изменено: V.Bukina- 02.11.2021 09:07 (Отмодерировано.)

28.09.21 по моим паспортным данным мошенники заключили с данной организацией договор займа Z120392715601. Отправил письмо на юр. адрес с просьбой признать данный договор недействительным. Больше месяца прошло с момента получения ими письма. Ответа до сих пор нет. По телефону вообще ничего решить не получается, на письма отправленные не емейл не отвечают.

Вот и я обнаружил заем на свое имя. Видимо ООО МФК "ЦФП" не парится никакими проверками и выдает займы всем направо и налево. Номер договора Z242106247801. Отправил пока им на электронку обращение, плюс жалобу в приёмную ЦБ. Даже и не знаю что делать дальше.

О том, что на меня кто-то оформляет займы я узнал от Веритас (е заем), эти ребята нашли мой номер и дозвонились до меня в 8 утра в воскресенье, сообщили что на мое имя пытаются оформить заем, в итоге заем слава богу не оформили. Молодцы если честно.

Цитата
Net_ пишет:
Народ, до сих пор веду борьбу с данным МФК касательно взятого на мое имя кредита, они игнорируют обращения по электронной почте, так же игнорируют обращения через почту РФ, звонить им на гор линию вообще в принципе бесполезно, то есть иными словами никто из этой конторы не выходит на связь в принципе, вы должны закрыть свой бизнес если не умеете и не можете его вести грамотно, что бы люди которые не сотрудничают с такими конторами как ваша не страдали от предъяв "Вы должны нам бабла..."

P.s. Народ модер почему то удаляет адрес эл-почты, поэтому предлагаю скооперироваться в ЛС.Пишите вместе в совместном обращении в суд мы сможем закрытьЭТО...

Вам удалось как то до них достучаться?

Аналогично, сегодня обнаружил кто-то оформил на меня 4 ноября кредит на 11 тыс.

Случайно в БКИ увидел (т.к. мониторю для безопасности). Завтра схожу напишу заявление в полицию на всякий пожарный smile:) Ну и обращение напишу в эту контору.

В конце ноября также после нескольких звонков из этой организации, что я брал какой-то займ, заказал кредитную историю. И о чудо, оказывается 3 тыс рублей кто-то на меня оформил. Написал заявление в полицию, это заявление вместе с заявлением на ген директора вива деньги отправил заказным письмом в данную организацию. Что самое интересно, что согласно выписке кредит был взят в 00.00 и такое пингование продолжалось несколько раз в тоже самое время, но разные суммы, но уже было отказано, потому что была просрочка. Сегодня позвонил в вива и сказали, что ждать 30 рабочих + 5 дней пока служба безопасности мне ответит. С учетом НГ получается конец января. Расскажите, кто как действовал и у кого без суда получилось очистить свою кредитную историю. А если в суд, то какие действия надо предпринять и насколько это все затягивается?

Добрый вечер! Сегодня позвонили мне из компании Личный Кредитор: ООО МФК "ЦФП" Viva деньги и задали вопрос почему я не оплачиваю ежемесячные платежи. Я был в шоке! Т.к. никогда не брал займы, кредиты в МФО. Не поверю, что нормальный человек пойдёт брать займ под 354,70% годовых. Люди АУ. Отошёл от темы. Позвонил на кол. Центр где мне подтвердили, что на мое имя есть займ 11 000₽ 21.10.2021 с закрытием 19.04.2022г.
Счет: Z451925****. Прошу сообщить алгоритм моих действий, для расторжения договора, который я не подписывал и денежные средства не получал. Завтра иду в полицию писать заявление о мошенничестве.
Изменено: V.Bukina- 21.12.2021 08:30 (Отмодерировано.)

Цитата
Владимир (mavv) пишет:
Добрый вечер! Сегодня позвонили мне из компании Личный Кредитор: ООО МФК "ЦФП" Viva деньги и задали вопрос почему я не оплачиваю ежемесячные платежи. Я был в шоке! Т.к. никогда не брал займы, кредиты в МФО. Не поверю, что нормальный человек пойдёт брать займ под 354,70% годовых. Люди АУ. Отошёл от темы. Позвонил на кол. Центр где мне подтвердили, что на мое имя есть займ 11 000₽ 21.10.2021 с закрытием 19.04.2022г.
Счет: Z451925****. Прошу сообщить алгоритм моих действий, для расторжения договора, который я не подписывал и денежные средства не получал. Завтра иду в полицию писать заявление о мошенничестве.

А нет простого алгоритма. Вы пойдете в полицию, заявление примут - но в возбуждении дела откажут. Вива деньги это прекрасно знает, поэтому Вам напишут письмо, что им нужно ТОЛЬКО возбуждение уголовного дела в качестве доказательства, что Вы не брали кредит. По-хорошему не получится, так что скорей всего придется идти в суд и нанимать юриста, которого вам к сожалению, никто не оплатит.

Сам случайно обнаружил взятый на свое имя займ в данной организации 4.12.2021. Обнаружил 6.12.2021. Явно какая-то группировка работает. Тем же днем подал заявление в полиции.

7.12.2021 по почте отправил им досудебную претензию. 14.12.2021 пришло уведомление, что они ее получили. Теперь вот жду ответа.
Не получу ответа, что ж... Придется идти в суд. Отпишитесь, у кого закончилась эта история.

Аналогичная история. В рамках проработки моей заявки на ипотеку специалист одного из банков, куда направлял заявку спросил, а что это за кредит вы 02.12.2021 на 11 000 рублей оформили. Запросил кредитную историю и обнаружил что действительно значится выданный потреб кредит, оформленный дистанционно этой МФК ЦФП (АО). Написал заявление в полицию о проверке факта мошенничества и незаконного использования моих ПД. Погуглил эту контору - куча комментариев об аналогичных случаях и ни одного какого либо завершенного. Ну т.е. нет сообщений что письмо-претензия или обращение в полицию, прокуратуру, ЦБ возымело какой-либо эффект, что кто то судился с ними и незаконно выданный кредит отменили.

Сегодня обнаружил что я тоже взял зай на 3000 рублей 04.03.2021. Позвонил им на горячую линию. Сказали писать им претензию на имя гендира, с полным описанием случившегося. а на конверте оставить пометку "для службы безопасности". Никакие данные они не предоставляют. Завтра буду писать заявление в полицию.

В декабре прошлого года узнала, что неизвестные оформили на мое имя кредит в МФО "ЦФП" под 365 процентов годовых на полгода. Мною открыто уголовное дело. Считаю, что недопустимо выдавать кредиты онлайн, приравнивая код из смс к собственноручной подписи.
Еще в 2018 году была запущена петиция на эту тему. Предлагаю всем пострадавшим подписаться под ней, чтобы ускорить законодательное решение вопроса.
Изменено: V.Bukina- 21.01.2022 16:26 (Удалена ссылка.)

Аналогичная история, начали названивать представители данной конторы и навящево говорить что у них важная информация для меня. Проверил кредитную историю и увидел микрозайм оформленный в ноябре 2021. Удалось кому то продвинуться в борьбе с незаконными микрозаймами?
Полелитесь плиз опытом? Может групповое обоащение в Центробанк и Роскомнадзор отправить?

Тоже сегодня узнала, что на меня оформили займ в декабре. В НБКИ подтвердилось. По горячей линии отправили писать заявление на имя ГД, как и всех.

Чат потерпевших по поиску в тг МФК ЦФП

Все аналогично, после проверки кредитной истории обнаружил займ 11т от 21.12.21 00-00 ... Написал заявление для СБ и в полицию. Слабо верится в положительный исход, придется обращаться в суд.

Добавляю в копилку историй свою. Суть та же. 10 000 руб+1000 страховка. Узнал, когда брал автокредит и скачал кредитную историю. Претензионная работа ни к чему не привела.-проводим проверку сообщим когда проведем, данные не предоставим. Полиция написала отказ в возбуждении уголовного дела. Прокуратура одобрила повторную проверку-ответ в итоге тот же. Подал в суд, вот ожидаю 22 марта. Надеюсь все пройдет успешно все выписки со всех своих счетов предоставил, доказать что номер не мой не понимаю как- что ко всем оператором письменно обращаться? Пусть сами если хотят пробивают владельца, наверное имеют на это возможности.
Кстати персональные данные украли с Госуслуг. Узнал, что с меня выполнили вход и опять подали заявку к этим же на микрокредит. Сделал двухфакторную аутентификацию.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть