Форум

Санкции против бедных

Моя новая колонка

Максим, съездите в какую-нибудь деревню подальше от Москвы - Вы там не найдете каких-то пармезанов, дорблю или семги. Все товары там отечественные. Более того, многие только хлеб, соль, сахар и подобные товары только и покупают - все остальное с огорода. "Маргиналы" оттуда не заметят никаких санкций.

Питерские знают наверняка гипер Сезон на пионерской и расположенный недалеко Коломяжский рынок. Сегодня я с удивлением обнаружил что овощная заморозка из бельгии, 39рэ за 400грам (примерно) переместилась из п А на лоток в пБ. Дешевле понятно не стала. Древо жизни гораздо разнообразнее чем пишет Росстат.

Цитата
ta2000 пишет:
Вы там не найдете каких-то пармезанов, дорблю или семги. Все товары там отечественные.

Первая часть абсолютно верная , а вот вторая не совсем . Там довольно много недорогого импорта -например с Украины.
Ну и еще - в деревнях проживает только 25% населения страны , а все остальные живут в городах и хотя многие имеют участки , но основное питание приобретают в магазинах. Так что "оптимисты-враги пармезанов" изменения ценников тоже увидят.

Цитата
123458 пишет:
"оптимисты-враги пармезанов"

Кстати, из сыров я сам только пармезан и ем. Но давно уже покупаю аргентинский - он дешевле. Не сочтите за рекламу - Сыр Гойя, Страна, производитель - Аргентина - Molfino
Изменено: ta2000- 21.08.2014 22:24

Цитата
ta2000 пишет:
Максим, съездите в какую-нибудь деревню подальше от Москвы

Зачем? посмотреть как вымирают? В России сейчас в год вымирают около трех тысяч сел, поселков и деревень - не хотят люди там жить и уезжают. Голосуют ногами, руками и всем остальным против.
Причем скорость вымирания выросла. Так за 2002-2010 годы вымерли 8,5 тысяч деревень, что дает намного меньшие темпы вымирания в тот период, чем три тысячи в год.

Так что не стоит показывать пальцем туда в качестве какого-то образца. К тому же вам уже указали, что лишь четверть населения живет в деревнях. Даже в этом плане не образец, даже если игнорировать, что сами деревенские валят из деревни - никак не от хорошей от жизни ведь валят.

Цитата
altim пишет:
Зачем? посмотреть как вымирают? В России сейчас в год вымирают около трех тысяч сел, поселков и деревень - не хотят люди там жить и уезжают. Голосуют ногами, руками и всем остальным против. Причем скорость вымирания выросла. Так за 2002-2010 годы вымерли 8,5 тысяч деревень, что дает намного меньшие темпы вымирания в тот период, чем три тысячи в год.

Так что не стоит показывать пальцем туда в качестве какого-то образца. К тому же вам уже указали, что лишь четверть населения живет в деревнях. Даже в этом плане не образец, даже если игнорировать, что сами деревенские валят из деревни - никак не от хорошей от жизни ведь валят.

Это демагогия, Вы тоже не жили ни в одной нормальной деревне. Да, кто-то спивается и умирает, а кто-то живет своим хозяйством. Валят, думаю, неумехи, любители халявы и быстрых денег. Конечно, тут написать статью и получить денег - проще, чем вырастить тонну картошки.

Цитата
ta2000 пишет:
Конечно, тут написать статью и получить денег - проще, чем вырастить тонну картошки.

Нет, это не так. Испачкать бумагу буквами - это просто, написать хорошую статью очень сложно. При этом я не утверждаю, что осуждаемая статья хорошая, но согласен с тем, что указанные санкции бьют не по каким-то мифическим врагам, а как раз по основной массе населения России.

Цитата
miiz пишет:
санкции бьют не по каким-то мифическим врагам, а как раз по основной массе населения России

Пусть бьют по основной массе, мне важнее, чтобы нашему крестьянину было бы хоть немного получше.

ta2000,
Это утверждение поставило меня в тупик. Мне всегда казалось, что любая професия нужна в той степени, в которой в ней нуждается основная масса народа. Если идти таким путем, то давайте запретим все. От запрета ввозить иностранные автомобили выиграют автомобилестроители. И ничего, что ездить будем на тех же Жигулях, что и 40 лет назад, зато родные автомобилестроители выиграют!
Резюме: любые запреты и ограничения - это путь к деградации. Сначала становится на первый взгляд лучше - а потом вдруг ты видишь, что безнадежно отстал.

Цитата
ta2000 пишет:
мне важнее, чтобы нашему крестьянину было бы хоть немного получше.

А как ему получше?
Хотелось бы услышать голос человека, который реально живет в деревне и занимается сельским хозяйством.
Это сделать на банковском (!!!!) форуме проблематично.
Могу сказать только за Сергиево Посадский р-н МО: большая часть деревенских жителей работает в Москве или на местных производствах. Огороды примерно у 20% тех, у кого реально есть земля под огород. У остальных заросший двор или подобие газона.
Есть отдельные частные птичники. Соседи держат трех коз, в прошлом году жаловались, что комбикорм стал дорогой и плохого качества. Свое сено сгнило, потому что прошлый год все лето шли дожди. Но в этом году одну они опять с козами smile:) Продают ДОРОГО молоко дачникам.
Чтобы крестьянину было бы получше построили новые магазины ДИКСИ, где местные покупают в разгар сезона огурцы и помидоры, потому что работают в Москве, а в выходной хочется отдохнуть или хотя бы подработать денег, а не умереть на грядках.
Мужики подрабатывают строительством для тех же дачников.
Искренне не понимаю, как им помогут санкции.
Очень жду рассказа из глубинки.

Цитата
Luydmila D пишет:
Чтобы крестьянину было бы получше построили новые магазины ДИКСИ

Это не тот, кого я называю крестьянин. Пусть будет фермер, который зарабатывает хозяйством. А ездящий на заработки в Москву - это все следствие нефтяной иглы и несправедливости мирового порядка. Пока продукты не подорожают достаточно, чтобы было выгодно заниматься фермерством, они так и будут ездить в Москву.

Никогда нашему "крестьянину" имя собирательное не будет лучше!
ХЕК ВАМ ИЗ ЧИЛИ, А НЕ РЫБУ С ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА!
http://kamkrai.com/2014/08/20/hek-vam...stoka.html
Причинять добро и насаждать справедливость!

Наверное, нашим россиянам надо поучиться позитивному общению. Много отрицательных частиц "не", слов "нет", "никогда" и т.п. Всегда говори "да" - мне нравится этот принцип.

Цитата
ta2000 пишет:
Пусть будет фермер, который зарабатывает хозяйством. А ездящий на заработки в Москву - это все следствие нефтяной иглы и несправедливости мирового порядка. Пока продукты не подорожают достаточно, чтобы было выгодно заниматься фермерством, они так и будут ездить в Москву

А я хочу, чтобы товары дешевели, а не дорожали, поскольку это выгодно основной массе населения.
В развитых странах непосредственно в сельско-хозяйственном производстве занято порядка 2-5% от трудоспособного населения. Не понимаю почему у нас должно быть по-другому. А раз так, то жители сельсктх поселений в своей массе будут и дальше ездить в города на работу. Тут дело не в нефтяной игле, а в мировом научно-техническом прогрессе!

про вымирание деревнь - устарело. надо оторвать зад от городского стула, одев сапоги съездить в живую деревню. тема умерла с 2005 года. щас деревни растут, кругом фермеры, кругом с/х. продукты везут в москву - куча бизнеса по онлайн-продажам продуктов питания, включая мой. по всей стране дефицит сырого молока, цена на него выросла в 2,5 раза. русские продукты - должны и будут стоить дороже европейских, хотя бы потому, что в европе на каждую корову платят в год сотни евро просто, чтобы она была. все что мешало фермерам - западное продовольствие за копейки и вто. щас его нет- все будет развиваться. правда мешает теперь белорусское - где одни сурогаты в виде радиоактивного мяса и молока из порошка
Изменено: Латифундер- 22.08.2014 11:32

Цитата
ta2000 пишет:
Наверное, нашим россиянам надо поучиться позитивному общению.

А пенсии опять не украдут?
Нет времени на раскарячку!
Кризис закончился. Началась катастрофа. Март 2022 - катастрофа в развитии.
Ноябрь 2022 - отваливаются не только куски, но и целые сектора.

Цитата
Латифундер пишет:
одев сапоги съездить в живую деревню.

В деревню на сапогах ездят?
Нет времени на раскарячку!
Кризис закончился. Началась катастрофа. Март 2022 - катастрофа в развитии.
Ноябрь 2022 - отваливаются не только куски, но и целые сектора.

Интересный вариант решения продовольственной проблемы:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140822110913.shtml

Цитата
Латифундер пишет:
щас деревни растут, кругом фермеры
Пож, адреса, явки. Какой регион и насколько смогли отказаться от импорта в магазинах.
Цитата
ta2000 пишет:
Пусть будет фермер

Пусть! Я тоже за!
Цитата
ta2000 пишет:
несправедливости мирового порядка

Ну так глубоко может не стоит копать... нам бы начать с огорода
Цитата
ta2000 пишет:
Пока продукты не подорожают достаточно, чтобы было выгодно заниматься фермерством

А покупать будет кому подорожавшее? Не в обиду сказано, но фраза читается как "Пока с голоду народ не вернется к советской модели "шесть соток кормят круглый год"
Пожалуйста, моя просьба была очень скромной- реальные примеры ХОРОШО ЗНАКОМЫХ лично вам успешных сельских производителей с указанием региона.
Пы Сы Ссылки на газетные публикации просьба не давать.

Цитата
Латифундер пишет:
про вымирание деревнь - устарело. надо оторвать зад от городского стула, одев сапоги съездить в живую деревню. тема умерла с 2005 года.

Ну что ж. Тогда убеждаемся, что вы лжете о том, что тема вымирания деревень умерла с 2005 года.
Вот численность сельского населения России по годам с 2005 по 2013 годы (официальные данные с сайта Госкомстата Российской Федерации):
2005 - 38618,9
2006 - 38418,0
2007 - 38131,0
2008 - 37882,4
2009 - 37821,7
2010 - 37772,1
2011 - 37444,2
2012 - 37314,4
2013 - 37228,8
По ним прекрасно видно, что вы лжете. Тема жива и деревня вымирает после 2005- года. Причем нет ни одного года после 2005 года, когда деревня не вымирала бы. Всего за этот период сельское население сократилось на 1,4 млн человек, то есть грубо на почти столько людей, сколько живет в Новосибирске (3-й по населению город России). Это довольно грандиозное вымирание деревни после указанного 2005 года.
Причем за тот же период 2005-2013 гг городское население России выросло почти на миллион.

Так что прежде чем лгать, хотя бы сверяйте факты. Кстати, в отличие от вас я, видимо, отрывал зад от городского стула несколько больше, так как в отличие от вас видел вымирающие деревни и не живу иллюзиями.

Цитата
ta2000 пишет:
Это демагогия

Это не демагогия, а факт жизни. Деревня вымирает и этот факт признан вполне официально. Причем прослеживается как по сокращению сельского населения и доли сельского населения в населении страны, так и по количеству деревень, которые вымирают тысячами ежегодно. Так между переписями 2002 и 2010 годов полностью вымерло 8,5 тысяч деревень, а судя по заявлением Минрегионразвития Российской Федерации после 2010 года скорость вымирания выросла до 3 тысяч деревень в год.

Латифундер, ну и вот вам в догонку еще один факт чтобы разбить ваши глубокие заблуждения о "после 2005 года".
В период 2005-2013 деревня вымерла на 1,4 млн человек.
За схожий по длительности (но экономически более тяжелый) период 1990-1998 деревня выросла на 0,8 млн человек.

Цитата
Luydmila D пишет:
Пожалуйста, моя просьба была очень скромной- реальные примеры ХОРОШО ЗНАКОМЫХ лично вам успешных сельских производителей с указанием региона.

Вот например, http://bogdarnya.ru/ правда он бывший иностранец...
Но мясо у него шикарное!
Изменено: Gurin.s.a- 22.08.2014 12:46
Причинять добро и насаждать справедливость!

Цитата
Gurin.s.a пишет:
мясо у него шикарное!

Немного возвращаясь к теме топика: почем шикарное мясо? Его свободно продают или используют для приготовления блюд для гостей? (номера-7-8 тыс/р в день).
И, поскольку вы лично знакомы, ваши прогнозы: как санкции отразятся на деятельности этого конкретного хозяйства? В + или в -? Вроде бы они итак от перепроизводства не страдали.
Прим. Вопросы задаю не для споров и обличений, реально сама хочу разобраться. А то у меня такое впечатление, что мы о каких-то разных деревнях разговариваем, а то и разных странах. За последний год посетила Муром, Орск, МО. Везде примерно одинаково, но почему-то совсем не так, как описывают многие на этом сайте. smile:o

Цитата
Gurin.s.a пишет:
Но мясо у него шикарное!

"Интересная" smile;) лексическая конструкция - каким-то каннибализмом повеяло ... smile:nightmare: smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть