Форум

Главный экономист Сбербанка CIB предрек курс доллара в 120-130 рублей

Очередной "кошмарик", бегите все скупайте валюту, пока не подорожала

А что, при исчерпании резервов, и заливании рублевой эмиссией всяческих проблем все возможно.
Но, будем надеяться на лучшее.

т.е в первом квартале 2015 снова рост будет?

американские компании (не буду показывать пальцем) работающие на рынке РФ заложили на след. год год курс 49 рублей.

"Комитет гражданских инициатив". Ну все ясно. Как такой товарищ занимает пост главного экономиста в государственном банке - загадка.

Это никакая не страшилка. Читайте внимательно - он же сказал:
1. через несколько лет.
2. это пиковое значение.
3. при неблагоприятных условиях.

120 относительно 80 (пиковое значение этого года) это +50%. Если "несколько лет" это допустим 4 года, то это девальвация на чуть больше 10% в год. И это "неблагоприятный" сценарий. Очень мягко.

Это оптимистичный прогноз. КГИ вообще умеренностью в оценках отличается (но Гавриленков и в КГИ не входит, просто участник встречи).
Изменено: sas2- 29.12.2014 06:16

Видно, у кого-то зависли доллары на руках, продать пытается.
Как раньше спекулянты царской "катенькой", "керенками" и прочим мусором раздували слухи, что вот-вот реставрация, или вот-вот белые придут.

Не факт, что через несколько лет курс рубля к доллару будет иметь для обывателя хоть какой-то смысл.
Более вероятна такая тема: для межгосударственных расчётов будет один курс, для участников валютного рынка - другой, у внутреннего доллара - третий, у внешнего (за пределами США) - четвёртый курс, близкий к нулю, поддерживаемый только спекулятивными слухами. Обычный частник-неамериканец сможет продать свои баксы только по четвёртому курсу.

Значит курс будет или 60 или 180. Экономисты всяких банков, отрабатывая денежку, гонорар и премию, никогда не скажут, что и как будет дальше. Иначе они бы на это будущее сто долларов поставили, с плечом, и выкупили бы фонд Баффета на сдачу.

Все в деревянный рубль!!! Хождение доллара запретят.

Цитата
FinControl пишет:
американские компании (не буду показывать пальцем) работающие на рынке РФ заложили на след. год год курс 49 рублей

Рисунок

http://www.banki.ru/forum/?P...age3228325
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Nouveau, а помните прогнозы на 2014? smile:painful:
http://www.vedomosti.ru/special/forec...2014.shtml
O rei está nu e a rainha é louca

Цитата
lgm118a пишет:
а помните прогнозы на 2014?

через 3 месяца закончится 1-й кв. 2015, тогда можно будет вернуться к указанной таблице smile:relax:

Цитата
Trident пишет:
Более вероятна такая тема: для межгосударственных расчётов будет один курс, для участников валютного рынка - другой, у внутреннего доллара - третий, у внешнего (за пределами США) - четвёртый курс, близкий к нулю, поддерживаемый только спекулятивными слухами. Обычный частник-неамериканец сможет продать свои баксы только по четвёртому курсу.

Блажен, кто верует.
Казалось бы, события осени-зимы наглядно показали неимоверную устойчивость рубля по сравнению с погаными империалистическими долларами. Но нет, прихожане секты Михаила Леонтьева стоят насмерть - если не завтра, то уж на следующей неделе всей америке со всеми ее необеспеченными долларами придет полный кирдык.
Изменено: Interest- 05.01.2015 14:43

Цитата
Interest пишет:
если не завтра, то уж на следующей неделе всей америке со всеми ее необеспеченными долларами придет полный кирдык

Тут масштабы времени не в неделях измеряются.
300 лет - печатают ничем не обеспеченные деньги (банк Англии)
100 лет - монопольно ФРС печатает доллар
40 лет - полная отвязка от золота
15 лет - подсадка на кредиты, потом раздербанивание СССР, хватило до 2008 года
Дальше им надо выжать соки из Европы и очень желательно получить доступ к ресурсам РФ (Путин очень мешает во всём).
События резко ускорились в Украине год назад, и сделали это не мы, вспомните про слово "фальстарт".
Что будет через 2-3-5 лет вообще неясно. Сейчас у РФ 41-42-й год, до 45-го еще 3-4 года. Пока доллар на коне.
Резкие действия со стороны РФ типа объявления дефолта по корпоративным долгам считаю маловероятными, но это ускорило бы негативный ход событий, в том числе и для доллара. Но это игра ва-банк, маловероятно.

Цитата
probkovorot пишет:
Тут масштабы времени не в неделях измеряются. 300 лет - печатают ничем не обеспеченные деньги (банк Англии) 100 лет - монопольно ФРС печатает доллар 40 лет - полная отвязка от золота
Добрый день.Пожалуйста внесите ,для меня ,понятие *обеспеченные деньги*.Моя точка зрения такая,если я могу купить фару и бампер для горячо любимой Шкоды-то я верю в евро,так-как пластмасса и пресса,штампы и технологии это Германия.Покупая ноутбук HP и Windows 8 я верю в доллар, а именно,что произведу обмен валюты(евро,доллары,а может и юани) на товары.И заметьте,мне лично не важно *полной отвязке от золота этих валют*.Получив зарплату в рублях я знаю,что кроме россиян он (рубль) никому не нужен,да и соседи белорусы просили за своё молоко и творог доллары(была информация в прессе).И это при том ,что у России есть золотовалютные резервы.Пожалуйста ,напишите как Вы видите в перспективе понятие обеспеченности денег.Андрей.

Цитата
Nouveau пишет:

А что такое форвардный курс?

Цитата
Petrostalker пишет:
А что такое форвардный курс?

http://www.courier.com.ru/books/buren...lyuty.html

Nouveau, а откуда у вас эта таблица?

Цитата
Petrostalker пишет:
откуда у вас эта таблица?

из интернета вестимо

В начале 2014 г. тоже какой-то экономист СБ, Цыпляева сказала, что покупать доллар по 35р, это безумие! ))
не из той же ли это оперы?

Да, можно поверить в курс 100-120р. за доллар, при условии стоимости нефти 25-30 долларов за баррель, мне кажется для нашей страны и нашей экономики это НЕ фантастика. Но только краткосрочно!
Изменено: amidd- 09.01.2015 13:50

Банки натарили баков за рублевые кредиты и пытаются армагидонить, чтобы привлечь вкладчиков к скупке. Если вкладчики не начнут скупать доллары, закрывая вклады отказываясь от процентов, то банки будут вынуждены продавать доллары себе в ущерб что бы погасить кредиты взятые у ЦБ и других банков.

Цитата
ladanews74 пишет:
В начале 2014 г. тоже какой-то экономист СБ, Цыпляева сказала, что покупать доллар по 35р, это безумие!

видимо все специалисты давно покинули сбербанк, а остались вот такие... как гавриленков и цыпляева
Изменено: Liss41- 11.01.2015 13:44

Затарились долларами, а теперь в рост.
По поводу краткосрочности.
Повернем голову назад в прошлое.
Когда это рубль упав смог подняться?
И это при условии, что объемы продаж нефти и газа росли. Цена на ресурсы ползла вверх.
Сейчас как раз все наоборот. Цена вниз. Объемы продаж вниз.
Как будем подниматься?
Весна придет и объемы продаж упадут в два раза.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть