Форум

Жизнь вкладчиков санируемых банков

Поскольку санация стала частой гостьей в наших банках я бы предложил обсудить еще один ее важный аспект - как изменилась жизнь вкладчиков этих банков.
Конкретно интересуют следущие ее аспекты.
1. Выдают ли полную сумму вкладов по закончившимся вкладам (валюта и рубли).
2. Выдают ли деньги в полном объеме в случае досрочного расторжения договора вклада.
3. Насколько пунктуально выполняются ранее заключенные договора вклада.
В том же МОБе долгое время выдавали за раз по 30 тысяч рублей. А что сейчас?
Ничего не слышно про жизнь вкладчиков Балтийского банка. Как дела с Трастом?

В каждом банке по-разному.
В МОБе выдавали не по 30, а по 100 т. р.

Могу рассказать про Траст в декабре (новогодняя неделя).
Очереди просто безумные, но рубли выдают, валюты нет. Рубли без заказа, по звонку, 1 400 000 на двоих выдали без проблем с карточного счета через кассу, которые перед этим через Траст-онлайн были переведены с вклада как частично-досрочное изъятие. Валюты нет, сказали звонить узнавать.

В Росте выдали всю сумму вклада (рубли) без проблем (досрочка), правда пришлось заказать за 3 дня.
Идеальная санация smile:D

Я попала под санацию Инресбанка и закрытия его единственного офиса в Самаре. Пришлось снять вклад до не снижаемого остатка ( предлагали досрочное закрытие с потерей процентов за 10 месяцев). Второй вклад заканчивался и я его получила уже на счет в СМП банке.
Пришлось открыть расходный под 8.5%. Получила полностью, но забирала частями,чтобы не попасть на тарифные 2% за снятие свыше 300000 в месяц. СМП у нас крайне медленно работает, вечно у них все "виснет"!
Теперь подумываю о закрытие и последнего вклада. Вроде обещают все пересчитать по 7% годовых. а то он у меня под 12% до конца 2016. Стоит ли ждать?
Короче печалька и не по моей вине.. Общение с Инресбанком пока по электронке, но вот с закрытием кажется придется что то там нотариально заверять. Либо ехать самой в Саратов или Москву.
Попала...

Lika-Alina,
Цитата
Lika-Alina пишет:
но забирала частями,чтобы не попасть на тарифные 2% за снятие свыше 300000 в месяц
Это ограничение по карте?
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус»

Цитата
NEOL пишет:
Это ограничение по карте?

Нет. Операционист даже не предупреждает. Благо, я сама про тарифы спрашиваю.
Вклад, после закрытия перекинули на счет вклада в СМП ( около 580000 руб). 300000 рублей отдают бесплатно а остальные либо с 2% комиссией ( тарифы СМП) либо пусть лежат на счете 15 дней бесплатно... Или на вкладе под 8.5%.. Такой не большой выбор... Обидно, что клала наличку а забрать столько сложностей..
Изменено: Lika-Alina- 10.01.2015 22:07

Lika-Alina,
Цитата
Lika-Alina пишет:
Вклад, после закрытия перекинули на счет в СМП
Почему перекинули? Из-за закрытия отделения в вашем городе? Инресбанк же продолжает существовать.
Расспрашиваю не ради любопытства - сам попал с Трастом под санацию...

Вклад в МОБе, открывался в мае 2014 г., с ежемесячной выплатой %. Как забирал % раз в два месяца, так и продолжаю. Перевели, правда, в новый офис (мне даже удобнее). Никаких документов никто не требует...

Цитата
dekab1 пишет:
В Росте выдали всю сумму вклада (рубли) без проблем (досрочка), правда пришлось заказать за 3 дня.

Согласно условий РКО Роста, свыше 300 т.р. наличных - заказ за 3 дня. Стали строго соблюдать свои же правила.

NEOL,
Инрес, если и существует, но не в нашем городе. Общалась с ними сначала по меж.городу ( бесплатного коллцентра у них нет), потом по электронке. СМП - вынужденная мера как санатор . В Трасте у меня тоже небольшой фикс, заканчивается в феврале. Надеюсь успею получить..
Изменено: Lika-Alina- 10.01.2015 22:20

fadd,
Цитата
fadd пишет:
Перевели, правда, в новый офис...
А в МОБ-е можно было снимать проценты только в строго определённом офисе, или это следствие санации?

Lika-Alina,
Цитата
Lika-Alina пишет:
СМП - вынужденная мера как санатор
Извиняюсь, не понял - вы сами перевели средства из Инреса в СМП, или они там оказались в процессе санации каким-то образом?
Изменено: NEOL- 10.01.2015 22:26

Цитата
NEOL пишет:
Извиняюсь, не понял - вы сами перевели средства из Инреса в СМП, или они там оказались в процессе санации каким-то образом?

При закрытии единственного офиса в городе, мне пришлось открывать счет в банке санаторе СМП, и писать заявления в Инресбанке - на перевод процентов по вкладам и само тело вклада, после окончания срока договора -в СМП. Не ехать же в другой город за деньгами?? Но видимо этим все таки может все закончится... smile:(

Lika-Alina, Спасибо, понял...

Мне и моей жене банк "Траст" вернул вклады в долларах США в валюте вкладов 30.12.2014г. К этой дате у нас на руках было по два заявления о возврате наших вкладов с отметками Банка о приёме, и сотрудники Банка видели, что настроены мы были весьма решительно обратиться в суд сразу после новогодних праздников. Тем более, что имеется положительный пример взыскания неустойки за задержку выдачи вклада: https://rospravosudie.com/court-solomb...466001005/

sergey-nn,
а вы закрывали по сроку или досрочно?

Цитата
Slonopotamus пишет:
sergey-nn,
а вы закрывали по сроку или досрочно?

Slonopotamus,
мы подавали заявления на досрочное закрытие вкладов, суммы были небольшими. По моему наблюдению, в последние дни перед праздниками "Траст" начал возвращать вкладчикам понемногу рубли, но с валютой расставаться категорически не желал.

вклад в Трасте - 100 тыров, заканчивается в сентябре 2015 г...наверное придется закрывать досрочно, хотя...пока точно не решил... вроде Траст "подпитали" сейчас ЦБ и ОТКРЫТИЕ, может не крякнет smile:D

Цитата
weldox пишет:
вклад в Трасте - 100 тыров,

У меня поболе и зафиксилась под 21% на 3 и 6 месяцев. Забирать не собираюсь пока. Я не права? Как считаете?

Цитата
NEOL пишет:
это следствие санации?

Офис на Ленинском закрыли, клиентов перевели в новый офис (тоже рядом с Ленинским, но дальше от центра).

Цитата
396939 пишет:
Забирать не собираюсь пока. Я не права? Как считаете?

ФК Открытие пока чувствует себя очень даже уверенно, поэтому с ТРАСТом в ближайшее время все будет нормально smile:relax:

Цитата
396939 пишет:
У меня поболе и зафиксилась под 21% на 3 и 6 месяцев. Забирать не собираюсь пока. Я не права? Как считаете?

под 21 это гуд...когда я вклад туда кидал, таких процентов в помине не было smile:)
на Вашем месте тоже не стал бы забирать вклад досрочно, тем более пол года это не срок...пролетят быстро я думаю, если только вклад в пределах АСВ

Цитата
weldox пишет:
если только вклад в пределах АСВ

Да-да-да конечно.

Цитата
396939 пишет:
Да-да-да конечно.

тогда не парьтесь smile:ок:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть